A
Alena
2 июля 2024 г.
Извините, но это ярчайший пример того, как делать не надо, чтобы потом не натягивать сову на глобус
Ответов: 76
D
D
А как делать? :)) нам же сказали что ей не обязательно и не возьмут в 4 эсо
A
Alena
D
Если ребёнку на момент обращения было 16 лет, вам не имели право отказать…. Но, вероятно, Вы услышали лишь то, что хотели услышать и радостно отказались от попыток определить ребёнка в школу, что подтверждено вашими же сообщениями в чате образование от сентября прошлого года…
N
Natalia
а главное - год ждать. до продления - авось рассосется.
ну ведь говорили же в прошлом году, что будут проблемы с продлением.
но нет. не понимаю
N
Natalia
D
вам в чате писали, что 6-16 обязательно образование и при продлении будут вопросы.
писали же?
ну какой вам безопасный совет то сейчас здесь могут дать.
как выше Анастасия и говорит, подаваться как есть, без справок - авось прокатит
D
D
Alena
Если ребёнку на момент обращения было 16 лет, вам не имели право отказать…. Но, вероятно, Вы услыша…
Нам сказали "бачиерат не обязательно + без языка будет очень сложно"
A
Alena
D
Всем детям с 10 до 18 сложно первое время….
Полагаете, это повод не учиться????
Но, речь не об этом… как сказал выше Михаил, тихо подать со всеми справками и ждать, что не заметят, иного выхода, на данном этапе нет
M
Marina
D
"Не обязательно" и "не взяли в школу" немного разные вещи. Вам было нужно, чтобы взяли. Это было реально обеспечить. Но по факту, вам этого не особо хотелось. В итоге имеем то, что имеем
N
Natalia
D
Надо было ломиться в бачиерат?
надо было отвечать за ребенка, как здесь и предусмотрено законом.
вариант - нафига эта испанская школа и язык, и стресс для ребенка, которому 16-18 лет и нам нужно российское образование, и вообще ее/его сложно заставить - не катит.
продление с детьми - всегда надо справки из школы. таков закон. так как это ответственность родителей.
подгадывать переезд так, чтобы он не был в сентябре и так далее.

ваш пример - реальный урок тем, кто с детьми, и думает, что прокатит. а потом - ой, а нужны справки из школы для продления...
N
Natalia
Marina
"Не обязательно" и "не взяли в школу" немного разные вещи. Вам было нужно, чтобы взяли. Это было ре…
А но лукративу( любой вид) дают изначально сейчас БЕЗ школы детям, проживания, аренды? Эти документы обязательны и не случайны🙈Второй день обсуждения, но не не понятно, как же получили ВНЖ., если нет того и сего. То не живут, то не учатся. 🤷‍♀️зачем тогда всё это..
После таких историй приходит на ум новое "ужесточение", как было давно с пассивным доходом или dele в Аликанте- будут просить справку об уровне языка у детей для школы, писать расписку, что обязуемся не бросать школу и кучу всякой доперунды🤕🙈
A
Aleksei
Alena
Если ребёнку на момент обращения было 16 лет, вам не имели право отказать…. Но, вероятно, Вы услыша…
Что ж вы злые такие, люди? Не знаете как помочь, так хоть не нападайте.
A
Anastasiya
Aleksei
Градус снижаем. Человеку помогали год назад на всех этапах, предупредили и разжевали это год назад. Сейчас тоже объяснили, что делать. Как видите, ни одного «спасибо», зато я лично в свой адрес получила «это бред». При том, что не сказала ни единого плохого слова и поэтапно рассказала, что делать.
A
Alena
Aleksei
И где Вы увидели злость в моих ответах??? Это - безэмоциональная констатация фактов и логичный вывод.
Очень хороший урок для всех, кто считает, что детям 14-16 лет не нужно учиться в Испании и можно потом как-нибудь «добыть» заветную справку
A
Anastasiya
Alena
И где Вы увидели злость в моих ответах??? Это - безэмоциональная констатация фактов и логичный выво…
Я чутка поофтоплю, пока Роберт и Марина мне уши не оторвали. Чату 3 года (примерно). И я вижу оч много проблем у родителей подростков 14-20 лет. С одной стороны я понимаю тревогу: ребенок приехал поздно, языка ноль, дай решим проблему каким то креативным образом. И вопрос даже не в справке из школы как таковой. У меня есть подруга, у нее сыну 18. Они тут 3 года. Школа не была для него уже обязательной. Закончил школу в рф, но встает же вопрос дальнейшего обучения. И она (и сын) реально вся порвалась на ленточки с курсами испанского, курсами по подготовке к фп, eoi. Всё решили, но это было реально сложно и дорого. Но у них сразу было понимание: мы учиться идем в Испании. А есть вот группа родителей, которые по загадочным для меня обстоятельствам пускают все на самотек (язык не выучен, универы не отобраны, фп не изучены, социализация ноль) и вот там начинается «ой, ребенок хочет домой в Москву». Естественно он хочет. Я б тоже хотела, будь у меня жизнь как у шпица
A
Aleksei
Alena
И где Вы увидели злость в моих ответах??? Это - безэмоциональная констатация фактов и логичный выво…
И Вам тоже сочувствую. Помогаешь-помогаешь, разъясняешь-разъясняешь людям, а они все равно по-своему делают, а потом приходят такие "спасити-памагити". Как об стенку горох. Не ценят советы😥
A
Alex
Anastasiya
Я чутка поофтоплю, пока Роберт и Марина мне уши не оторвали. Чату 3 года (примерно). И я вижу оч мн…
А в чем собссно проблема? Аттестат за 11 класс есть, учи язык, сдавай PCE, поступай в университет...
A
Aleksei
Anastasiya
Я чутка поофтоплю, пока Роберт и Марина мне уши не оторвали. Чату 3 года (примерно). И я вижу оч мн…
Ну, да. Всё люди разные. И дети тоже разные. Многие не умеют рваться на лоскуты. Это очень печально, потому что в ситуации иммиграции просто необходимо какое-то время понапрягаться
N
Natalia
Aleksei
И Вам тоже сочувствую. Помогаешь-помогаешь, разъясняешь-разъясняешь людям, а они все равно по-своем…
Да ладно бы советы не ценили).
Спорить то какой смысл. Тратятся силы. На оправдание себя и на споры.
N
Natalia
Anastasiya
Меня еще удивляет типа «а наши знакомые так делали (не ходят в школу) и все норм».
N
Natalia
Aleksei
Так и Ваши тратятся. Можно же и не спорить, не?
Именно я как раз уговаривала мистера D не спорить, а слушать Алену и Михаила).
Хочу заметить, что новый виток обсуждения начали вы замечанием про злых людей)
A
Anastasiya
Alex
А в чем собссно проблема? Аттестат за 11 класс есть, учи язык, сдавай PCE, поступай в университет...
В случае моей подруги у сына аттестат не омологирован (есть конкретные технические нюансы). Поэтому пришлось срочно вместо универа, перепрыгивать на рельсы фп. Прием на экзамены у нас в провинции уже был закончен, ехали в другую. Сыну за 3 месяца пришлось учить фактически школьную программу эсо.
A
Anastasiya
Alex
Ну так это тонкости, которые просто так не предсказать...
Поэтому должен был быть план а, план б и план с. И испанский совать в голову большими ложками. Не важно как: через школу, через курсы, через спорт.

Aleksei
Ну, да. Всё люди разные. И дети тоже разные. Многие не умеют рваться на лоскуты. Это очень печально…
Да, к сожалению. Надо шевелиться. Либо хотя бы прилечь головой в сторону мечты.

Natalia
Меня еще удивляет типа «а наши знакомые так делали (не ходят в школу) и все норм».
Ну у меня есть такие знакомые: 17 лет мальчику. Отчислили из частной Американской школы в Барне. Испанского зеро. 10 лет в Испании человек живет. Сейчас, говорит, лето кончится и пойду работу искать, но меньше чем на 5 тысяч евро - это конечно несерьезно. Мама слушает это и улыбается, типа мой малыш амбициозный. А я сижу слушаю и ощущение, что я под ЛСД. У мальчика нет бачеера. И испанского. На 5000 евро он работу найдет.
R
Roman
Anastasiya
Ну у меня есть такие знакомые: 17 лет мальчику. Отчислили из частной Американской школы в Барне. Ис…
5000 евро в год же!😱
Вообще таких "амбициозных" очень много. У меня несколько друзей в РФ такие же. Образования нет, но хочу сидеть в офисе, ничего не делать и 100 тыщ ХОТЯ БЫ зарабатывать
N
Natalia
Anastasiya
Ну у меня есть такие знакомые: 17 лет мальчику. Отчислили из частной Американской школы в Барне. Ис…
у меня пока испанского зеро. я лучше мальчика. хотя бы 5000 евро не хочу))
R
Roman
Anastasiya
В месяц.
Да я понимаю что в месяц, это я пошутить так думал)
Парню 17 лет, он просто еще не осознал насколько "мир жесток и несправедлив" и что с его вводными 5000/месяц ему точно не видать
A
Aleksei
Natalia
Именно я как раз уговаривала мистера D не спорить, а слушать Алену и Михаила). Хочу заметить, что …
И я посоветовал D так поступить. Но мне было бы приятно на его месте получить и капельку сочувствия. Поэтому добавил и этого❤️

Вы правы, я начал. Я и закончу.
A
Anastasiya
Roman
Да я понимаю что в месяц, это я пошутить так думал) Парню 17 лет, он просто еще не осознал наскольк…
Ну если не драгдилером, то не видать… Хотя подождите, даже драгдилеру нужен испанский. Иначе как с колумбийцами взаимодействовать?! 🌚
Х
Хелен
Anastasiya
У меня так некоторые знакомые бабки мечтают выйти замуж за богатых испанцев ))) И чтобы без бывших жён и детей ))
A
Arsenium
Anastasiya
интересно а кк можно с 7 лет жить в Испании и не выучить испанский? это возможно вообще? специально что ли изолировали
D
D
Anastasiya
Наша более реалистично смотрит - пока только на 1000 нашла и часто по 10 в час подрабатывает
A
Alena
Arsenium
интересно а кк можно с 7 лет жить в Испании и не выучить испанский? это возможно вообще? специально…
Учиться в британской/американской школе, общаться толко с русско-англоговорящими.
Очень много примеров.
D
D
Anastasiya
Да печально - с другой стороны, в чём проблема ему вернуться в Москву? Они хотели себе лёгкой жизни ну тогда пусть живут в последствиях этой лёгкой жизни или приходится догонять

Anastasiya
Поэтому должен был быть план а, план б и план с. И испанский совать в голову большими ложками. Не в…
Да мы решили через школу, а старшая готова сама учить , но с другой стороны, воспитывать инфантилизм насильно что-то запихивать это неправильно - потом человек ещё долго будет жить не сам, а "как родители скажут" - самостоятельность так не воспитать
D
D
Natalia
У нас знакомые Испанцы не ходят в школу - хоумскулеры и мы в РФ никогда в школе не были - всё действительно норм, но раз нужна справка то приходится идти
A
Anastasiya
Arsenium
интересно а кк можно с 7 лет жить в Испании и не выучить испанский? это возможно вообще? специально…
Деточке нужна была бритиш/ Американ скул, чтобы делать нетворкинг и идти в лигу плюща… так бывает, если на свою деточку-кровиночку смотреть без здорового юмора) тогда у деточки случается перекос самооценки)
R
Roman
D
У нас знакомые Испанцы не ходят в школу - хоумскулеры и мы в РФ никогда в школе не были - всё дейст…
Оффтоп, но интересно.
Вы сами своих детей обучаете получается? Или они на дистанционке с учителями занимаются?
D
D
Anastasiya
Он не жил в Москве последние 15 лет. Он не умеет писать по русски)
Ого! Да уж что-то совсем не готов к самостоятельной жизни

Roman
Оффтоп, но интересно. Вы сами своих детей обучаете получается? Или они на дистанционке с учителями …
Сами и иногда привлекаем репетиторов , музыка и спорт в муз или спорт школах, сейчас спросили аунтаменто выделить нам стипендию на музыкальную школу трём детям они на разных инструментах играют
R
Roman
D
Сами и иногда привлекаем репетиторов , музыка и спорт в муз или спорт школах, сейчас спросили аунта…
А как дальше быть? Они могут сдать экзамены и пойти в университет, например? Или в этом нет необходимости?
D
D
Roman
А как дальше быть? Они могут сдать экзамены и пойти в университет, например? Или в этом нет необход…
Конечно старшая сдала уже ОГЭ будет заканчивать получит ЕГЭ будет омологировать
N
Natalia
D
У нас знакомые Испанцы не ходят в школу - хоумскулеры и мы в РФ никогда в школе не были - всё дейст…
Вы такой милый в своих спорах.
Законы созданы для того, чтобы заботиться о детях иностранцев, о том, что все дети должны учиться.
Но вы рефреном повторяете «ради справки» и возводите это в норму).
Очевидная же вроде вещь, что процент хоум скулеров здесь минимальный.
Да и высшее образование со «справкой» не получишь)
A
Anastasiya
D
Ого! Да уж что-то совсем не готов к самостоятельной жизни
Да, как в моей любимой шутке «и все ваши розовые мечты разобьются о чугунную задницу реальности»
D
D
Anastasiya
Да, как в моей любимой шутке «и все ваши розовые мечты разобьются о чугунную задницу реальности»
Значит это их трактория жизни не всем же по одинаковой траектории жить

Natalia
Вы такой милый в своих спорах. Законы созданы для того, чтобы заботиться о детях иностранцев, о то…
В РФ тоже минимальный но они есть, а к высшему образованию ещё надо созреть кто-то к 40 годам созревает а кто-то и старше

Natalia
Вы такой милый в своих спорах. Законы созданы для того, чтобы заботиться о детях иностранцев, о то…
Мне не важно зачем этот закон - у государства свои цели у нас как семьи свои цели в России нам мешают жить в Испании не мешают
N
Natalia
D
В РФ тоже минимальный но они есть, а к высшему образованию ещё надо созреть кто-то к 40 годам созре…
На мой взгляд дилемма хоумскулинга как раз в высшем образовании то.
Ведь ваши дети еще никто не получили во и работы за 5000 евро)
D
D
Natalia
На мой взгляд дилемма хоумскулинга как раз в высшем образовании то. Ведь ваши дети еще никто не по…
По статистике США хоумскулеры в среднем имеют выше зарплаты и образование
N
Natalia
D
Мне не важно зачем этот закон - у государства свои цели у нас как семьи свои цели в России нам меша…
Выполнять законы вы должны.
Желаю, чтобы вас пронесло мимо строгости закона, ибо детей много и рисковать продлением всей семьи - это жестко.

Daria
А ваши получили?
Да). Дочь - миэф - по сути LSE. Сын - московская ВШЭ
A
Alena
D
Мне не важно зачем этот закон - у государства свои цели у нас как семьи свои цели в России нам меша…
Тогда подскажите пожалуйста, будет ли Вам «неважно, зачем этот закон», если из-за его неисполнения вами, как родителя, ребёнка обязательного школьного возраста, Вам с супругой откажут в продлении и, вследствие этого решения, откажут в продлении всем вашим детям. На руки вы получите отказ с предписанием в течение 15 дней покинуть территорию Испании….?
D
D
Alena
Тогда подскажите пожалуйста, будет ли Вам «неважно, зачем этот закон», если из-за его неисполнения …
Я же говорю что мы пошли в школу ради справки - у наших всех детей есть кроме одной - зачем эти ситуации? Мы выполняем закон но со старшей не рассчитали
V
Vitaly
D
Прочитал Ваши посты сен 2023 и текущие. Мне кажется можно выпутаться из ситуации:
1. Конституция Испании разрешает хоумскулинг (статья 27.1 - se reconoce la libertad de enseñanza - можно трактовать как свободу выбора формы обучения)
2. Министерство образования Испании настаивает на очном обучении.
3.Мне кажется, Вы бы могли подготовить юр. справку, обосновывающую Ваше право на хоумскулинг, в соответствие с Конституцией Испании, и подали бы её вместе с пакетом документов. По-моему, у испанских англичан есть юристы по таким вопросам.
4. Основной посыл д.б. сделан на то, что Ваши дети, которые на дом. обучении не брошены, а занимаются в онлайн школах, в Испанских кружках, секциях, муз школах. А если Вам удастся доказать, что он принадлежат элите спорта, музыки и т.п., то это будет реальным козырем. Поэтому, если есть дипломы, медали и пр. - прикладывайте к документам. Если дети на онлайн обучении, запросите справки из онлайн школ.
5. После ковида, насколько мне известно, к хоумскулерам в Испании относятся более лояльно, чем раньше. Поэтому дерзайте!
D
D
Vitaly
Прочитал Ваши посты сен 2023 и текущие. Мне кажется можно выпутаться из ситуации: 1. Конституция Ис…
Спасибо за объяснение - пойдём пока по более простому пути - приложим справку только на 5 детей и будем надеяться на человеческий фактор, а если попросят донести то сделаем по вашему совету
Muchas Gracias caballero!
R
Róbert
Vitaly
Прочитал Ваши посты сен 2023 и текущие. Мне кажется можно выпутаться из ситуации: 1. Конституция Ис…
К вашим советам единственное было бы корректно добавить цитату из вашего же сообщения часовой давности: «Собираемся переезжать в Испанию…». Для понимания читающими того как часто и с какой интенсивностью вы сталкивались с этими вопросами лично
V
Vitaly
Róbert
К вашим советам единственное было бы корректно добавить цитату из вашего же сообщения часовой давно…
Можете развить свою "мысль"?
Из того что я собираюсь переезжать в Испанию следует, что я не каждый день сталкиваюсь с описанными проблемами и...?
Кроме причитания, что надо было слушать старших товарищей год назад, можете предложить что-нибудь конструктивное?
R
Róbert
Vitaly
Можете развить свою "мысль"? Из того что я собираюсь переезжать в Испанию следует, что я не каждый …
За последние дни уже все было предложено много раз. Людьми, хорошо подкованными в нормах местного законодательства и сталкивающимися с ними на ежедневной основе. По сотому кругу разгонять тему лишено смысла.
P
Pavel
Хелен
Жить в Торревьеха
Добрая девушка, я не знаю, что с вами произошло в Торревьехе, где вы обитали и с кем общались. Но практически все ваши комментарии пропитаны некой снисходительностью к этому городу и его обитателям. Буду признателен, если вы будете писать обоснованные выводы. Спасибо
M
Mikhail
Vitaly
Вы правы в том, что домашнее обучение в Испании возможно.
Однако, оно требует соблюдения определенной процедуры: обращение в местные органы образования, согласование с ними программы обучения, соответствующей испанским образовательным стандартам, и процедур периодического контроля.
Если нет документов, подтверждающих вышесказанное, то никакой юрист даже не приступит к написанию апелляции.
A
Alena
Vitaly
Помимо п.1, есть п. 4
И, решение Конституционного Суда Испании от 2010 в отношении родителей, которые решили доказать системе, что п. 1 можно интерпретировать именно так, как интерпретировали его Вы

Alena
Чтобы долго не искать - Стр. 7, пункт 5 и далее:
…5. Así formulado el problema constitucional que plantea el presente recurso, podemos adelantar ya que el amparo ha de ser rechazado por dos razones, siendo la primera de ellas la de que la invocada facultad de los padres de elegir para sus hijos una educación ajena al sistema de escolarización obligatoria por motivos de orden pedagógico no está comprendida, ni siquiera prima facie, en ninguna de las libertades constitucionales que la demanda invoca y que el art. 27 CE reconoce.
N
Natalia
Mikhail
Вы правы в том, что домашнее обучение в Испании возможно. Однако, оно требует соблюдения определен…
Логично.
Ибо все дети должны получить образование. А раз хоумскулинг, то он должен дать официально как то зарегистрирован.
В том же РФ есть законы по этому поводу.
Чудно, что именно этот случай скорее в ряду правого нигилизма «чтобы государство не мешало».
Реально, пусть у человека будет получено одобрение побыстрее. И дальнейшие тоже.
Там вроде внж не типичное. Может и продлевать будут нетипично)
A
Alena
Natalia
Логично. Ибо все дети должны получить образование. А раз хоумскулинг, то он должен дать официально…
Очень надеюсь, что все читающие данное обсуждение необходимости школьного обучения (ради/не ради справки)в Испании детей 6-16 лет, принесёт свои плоды и, всё ещё сомневающихся в том, что учиться в Испании обязательно, вразумит и сподвигнет сделать правильные выводы.

Похожие вопросы 🇪🇸