D
D
2 июля 2024 г.
Продолжение нашей истории - спросил по электронной почте могут ли они без испанского и каталанского принять в школу они предложили пойти в школу для взрослых в январе

En quin any ha nascut la vostra filla?
Si és del 2007, s'haurà d'inscriure a l'escola d'adults al gener

Она у нас 2007 года
Ответов: 100
D
Daria
Дело не в языке, дело в возрасте
Если бы она знала испанский, то же самое бы ответили, думаю
D
D
Daria
Дело не в языке, дело в возрасте Если бы она знала испанский, то же самое бы ответили, думаю
Тогда для продления справка из школы не обязательна? Какая практика с 16 летними? Она у нас старшая из шести детей, все остальные в школе были в этом году справка есть
D
Daria
D
Тогда для продления справка из школы не обязательна? Какая практика с 16 летними? Она у нас старшая…
Школе-то нет дела до вашего продления (

Может, есть смысл приложить отказ школы (?) (не знаю)
O
olive_twig
D
Или как выглядит отказ?
Хреново он выглядит
A
Alena
Daria
Школе-то нет дела до вашего продления ( Может, есть смысл приложить отказ школы (?) (не знаю)
Полагаю, это усугубит ситуацию.
Ребёнок должен был учиться в 4ESO 23/24 уч.год
D
Daria
Alena
Полагаю, это усугубит ситуацию. Ребёнок должен был учиться в 4ESO 23/24 уч.год
Сейчас 2008 закончил 4ЕСО
Значит, 2007 был в 4 ЕСО в 2022/23

Да?
A
Alena
Daria
Сейчас 2008 закончил 4ЕСО Значит, 2007 был в 4 ЕСО в 2022/23 Да?
Насколько я поняла из постов выше, ребёнку ещё 16….
N
Natalia
Daria
Сейчас 2008 закончил 4ЕСО Значит, 2007 был в 4 ЕСО в 2022/23 Да?
В целом- да.
Дочь родилась в феврале 2008 г. Её первый испанский класс окончил 4 eso. Она в 4й перешла только, поскольку повторяла год.
Ей ещё 16.
A
Anastasiya
D
Тогда для продления справка из школы не обязательна? Какая практика с 16 летними? Она у нас старшая…
У меня сын 2008 года рождения. Ему в этом году 16 и он закончил 4 эсо. Вашей дочери очевидно 16 было в том году. То есть 4 эсо она должна была закончить в прошлом году. Теоретически они могут спросить «где был ребенок в прошлом году?» но я бы попробовала ее без школы подать.

Anastasiya
У меня сын 2008 года рождения. Ему в этом году 16 и он закончил 4 эсо. Вашей дочери очевидно 16 был…
В этом году ей будет 17

А если будет отказ то только по ней или всем откажут? А что это значит? Семья живёт легально, а она нелегально? Аппеляцию подавать?
A
Anastasiya
D
В этом году ей будет 17 А если будет отказ то только по ней или всем откажут? А что это значит? Се…
Надо смотреть условия продления вашей резиденции. Обычно обязательный документ - это справки из школы для детей 6-16. Я бы подавала без ее справки
З
Здравый
D
В этом году ей будет 17 А если будет отказ то только по ней или всем откажут? А что это значит? Се…
Если откажут, то родителям в продлении в том числе, за неисполнение родительских обязанностей. Дети должны посещать школу до 16 лет, никаких отговорок быть не может, если ребенок проживает в Испании. Если не проживает, либо нелегально проживает, то не нужно и резиденцию оформлять/отказаться, в этом случае к родителям претензий нет.

Здравый
Если откажут, то родителям в продлении в том числе, за неисполнение родительских обязанностей. Дети…
Да это правила только для иностранцев - к гражданам Испании более лояльное отношение - там можно в школу не ходить и им ничего не будет

Те кто принимает документы могут сказать что делать в нашей ситуации? Или на что рассчитывать в данном случае? В бачиерат мы не пошли из-за незнания языка, а в 4 эсо нас не взяли бы по возрасту
R

D
Да это правила только для иностранцев - к гражданам Испании более лояльное отношение - там можно в …
На удачу. Серьёзно.
Не спросят про школу ребёнка (что маловероятно) - все будет ок.
Спросят? Никакие уговоры и рассказы про домашнее обучение даже некому будет рассказывать, отказ в продлении и можно на родине обдумывать, какое нелояльное отношение к иностранцам в Испании. Либо нелегалом оставаться.
Если детей не планировали в школу изначально отдавать, то не нужно было им резиденции делать, вот и все.
M
Mikhail
Róbert
Вы меня извините, но https://t.me/esp_educacion/43597
😲 Оказалось-то, что эта ситуация является результатом намеренного игнорирования установленных законом требований. То есть о возможных последствиях люди были предупреждены и предостережены! Не посчитайте меня кровожадным, но отказ в продлении я бы посчитал справедливым.
Дополнение: это, конечно же, не означает, что я этого им желаю.
D
D
Anastasiya
Нет, нельзя им не ходить в школу. Их за это тоже ругают.
:)) ругают и ничего сделать не могут - я же общаюсь с родителями испанцами которые не ходят в школу в том числе с усыновлением из России - ругают и ничего сделать не могут

Róbert
Вы меня извините, но https://t.me/esp_educacion/43597
Так не хотят нас записывать в школу потому что 2007 года рождения мы бы записались ради справки

Anastasiya
Я вам уже сказала что делать.
Извините запутался - подавать без справки из школы? Возможно не заметят? Я просто ищу более надёжный способ чтобы не отказали

Здравый
На удачу. Серьёзно. Не спросят про школу ребёнка (что маловероятно) - все будет ок. Спросят? Никаки…
При чём здесь домашнее обучение?! :)) её не взяли бы на бачиерат с её языком, а на 4 эсо она не проходила по возрасту 2007 года рождения
D
D
Здравый
На удачу. Серьёзно. Не спросят про школу ребёнка (что маловероятно) - все будет ок. Спросят? Никаки…
Вы не поняли ситуацию , а рассуждаете про не мой случай - у нас 5 детей в школе и только старшая из-за года рождения не там

Mikhail
Artículo 226 del Código Penal
Практика показывает что не применяется - Я же общаюсь с родителями - а вы скорее всего нет

Mikhail
😲 Оказалось-то, что эта ситуация является результатом намеренного игнорирования установленных закон…
Ещё раз - она 2007 года её не взяли на 4 эсо и в бачиерат тоже

А в списке написано что справка из школы 6-16 лет включительно
M
Mikhail
D
Ещё раз - она 2007 года её не взяли на 4 эсо и в бачиерат тоже А в списке написано что справка из…
Какие у Вас имеются документы, подтверждающие Ваши попытки исполнить свои обязанности, и полученные Вами отказы?
M
Mikhail
D
Документов нет - только разговор в отделе образования
И как Вы, в случае чего, будете доказывать свою добросовестность?
M
Marina
D
:)) ругают и ничего сделать не могут - я же общаюсь с родителями испанцами которые не ходят в школу…
Это будет Ваш аргумент в эстранхерии?.. Ну вот с испанцами не могут, а вам резиденцию не продлят.
D
A
Anastasiya
D
Извините запутался - подавать без справки из школы? Возможно не заметят? Я просто ищу более надёжны…
Подавать без справки. Надеяться, что не спросят про прошлый год. Всё. У вас нет больше вариантов. Никакие отказы от этого года я бы показывать не стала, чтобы не привлекать внимание. Сейчас ей 17. Обязательная школа кончилась год назад. Спорить на эту тему бесполезно. И не надо сравнивать себя с гражданами. Мало ли кто и что вам где сказал. Могли и наврать)
D
D
Marina
Это будет Ваш аргумент в эстранхерии?.. Ну вот с испанцами не могут, а вам резиденцию не продлят.
Это мой аргумент для вас - не для экстранхерии. - возможно им нужно будет писать какую-нибудь объяснительную записку, не знаю, насчёт того что нам ответили в отделе образования
M
Mikhail
D
Мне нужно узнать что делать в нашей ситуации
Как выяснилось, Вы уже узнавали в сентябре прошлого года, и проигнорировали. Какого волшебного совета Вы надеетесь услышать сейчас? И не проигнорируете ли его снова?
A
Anastasiya
D
Это мой аргумент для вас - не для экстранхерии. - возможно им нужно будет писать какую-нибудь объяс…
У нас тут есть уже случай в отказе продления родителей, чей ребенок остался учиться в рф. Но там возраст прямо четко школьный. В итоге родители отозвали резиденцию ребенку и матери и продлили только отца.
A
Anastasiya
D
Сейчас ей ещё 16 и только в ноябре будет 17 вот в этом загвоздка
Нет никакой загвоздки. Испанцы зачисляют в школу по году рождения, а не по возрасту. 2007 гр закончил 4 эсо год назад. С остальными детьми так делать не надо. Их много и их точно заметят.
M
Mikhail
D
Сейчас ей ещё 16 и только в ноябре будет 17 вот в этом загвоздка
Значит, надо было на FP документы подавать. Если бы не зачислили, остался бы документ.
D
D
Mikhail
Как выяснилось, Вы уже узнавали в сентябре прошлого года, и проигнорировали. Какого волшебного сове…
Я ничего не игнорировал - в сентябре мы ещё не знали где будем жить, поэтому не знали в какую школу устраиваться

Anastasiya
У нас тут есть уже случай в отказе продления родителей, чей ребенок остался учиться в рф. Но там во…
Это понятно - у нас не совсем такая ситуация - 5 детей от 3-14 есть справка на всех от школы где они учатся и будут учиться
M
Mikhail
D
Я ничего не игнорировал - в сентябре мы ещё не знали где будем жить, поэтому не знали в какую школу…
Об этом даже не стоит и говорить. Одно из условий одобрения резиденции - место жительства в Испании. И на пальцы Вы же прописку принесли. Точка. Там Вы постоянно проживали.
D
D
Anastasiya
Нет никакой загвоздки. Испанцы зачисляют в школу по году рождения, а не по возрасту. 2007 гр законч…
Как делать не надо? По-моему вы уже бред пишете - им не отказывают в школе поэтому с ними такого не может произойти
M
Mikhail
D
Это понятно - у нас не совсем такая ситуация - 5 детей от 3-14 есть справка на всех от школы где он…
Я ранее Вам написал, что, может быть, в этом Ваше спасение, в количестве детей. Что просто не заметят.
A
Anastasiya
D
Как делать не надо? По-моему вы уже бред пишете - им не отказывают в школе поэтому с ними такого не…
Да никому блин не отказывают в школе. У меня тут 18-тилетнего лба в бачеер засунули без языка знакомые.
D
D
Mikhail
Значит, надо было на FP документы подавать. Если бы не зачислили, остался бы документ.
Возможно - не знали как система работает, но вот сейчас можно попробовать подать и получить отказ
N
Natalia
D
Я ничего не игнорировал - в сентябре мы ещё не знали где будем жить, поэтому не знали в какую школу…
ну это...вариант частных школ как бы оставался. за деньги ее бы взяли и в сентябре, и в ноябре.
в итоге то - ну год то уже прошел. поздно шашкой махать, что виноват отдел образования и вы не знали
D
D
Mikhail
Об этом даже не стоит и говорить. Одно из условий одобрения резиденции - место жительства в Испании…
На пальцы мы принесли временную регистрацию - мы там жили с июля по сентябрь, потом уехали оттуда далеко

Anastasiya
Да никому блин не отказывают в школе. У меня тут 18-тилетнего лба в бачеер засунули без языка знако…
Они не отказали а сказали "не обязательно и без языка будет сложно" - они его засунули в бачаер ради справки? Нам нужно было её засунуть в бачеер ради справки? В принципе да ошибку сделали - ходишь не ходишь справка есть

Natalia
ну это...вариант частных школ как бы оставался. за деньги ее бы взяли и в сентябре, и в ноябре. в …
Так вот сейчас подать заявление и получить ответ и после этого подать на продление например?
N
Natalia
D
Они не отказали а сказали "не обязательно и без языка будет сложно" - они его засунули в бачаер рад…
в 16 лет надо учиться.
не ради справки.
нельзя вот подростку в такое время пинать мячи.
целый год мимо образования?
ну это же правда ответственность родителя.
одни решили - да, стресс, да без языка - но пусть идет.
а вы решили, что вам не надо.
ну у всех свой выбор же
A
Alena
D
Так вот сейчас подать заявление и получить ответ и после этого подать на продление например?
Этим самым Вы возбудите у миграционной службы дикое желание попросить предоставить справку из учебного заведения, где ребёнок учился весь прошлый учебный год
D
D
Natalia
в 16 лет надо учиться. не ради справки. нельзя вот подростку в такое время пинать мячи. целый год …
Мы бы только ради справки завтра пойду подать заявление чтобы зачислили и это будет справка ходить дочь всё равно не будет
N
Natalia
D
сейчас нет смысла в частной школе.
ибо даже если подадитесь сейчас, то что по прошлому то году - пусто.
и Михаил, и Алена и остальные - здесь спецы. не зря советут - подавайте как есть. авось прокатит
N
Natalia
D
Мы бы только ради справки завтра пойду подать заявление чтобы зачислили и это будет справка ходить …
вы как будто что-то хотите чату доказать.
а нам тут всем это не надо)).
это ведь ваш выбор, ваша ответственность за выбор.

просто примите как факт. ваши нервы сейчас - это не "испания добрая к своим, а к чужим - злая". это последствия вашего выбора.
перед нами то чо оправдываться.

вы сами себе ответьте на вопросы).
ну или если не хотите, не отвечайте.

и послушайте советы и Михаила, и Алены
D
D
Natalia
в 16 лет надо учиться. не ради справки. нельзя вот подростку в такое время пинать мячи. целый год …
Она учится онлайн по программе РФ чтобы закончить 11 классов там - мы в школе ради справки и ради языка больше школа нам ни для чего не нужна - школы здесь лучше по сравнению с РФ - не напрягают

Natalia
вы как будто что-то хотите чату доказать. а нам тут всем это не надо)). это ведь ваш выбор, ваша от…
Да я так и сделаю, а если откажут есть ли возможность апеляции или что делать?
N
Natalia
D
Она учится онлайн по программе РФ чтобы закончить 11 классов там - мы в школе ради справки и ради я…
еще раз. это ваш выбор. учиться онлайн там, чтобы закончить 11 классов. хотя явно же поступать она будет не в РФ.
выдохните, не доказывайте нам, что ваш выбор был правильный.
год не нервничали, не нервничайте и сейчас. точнее продумайте план
хотите для собственного спокойствия подать доки в частную школу или на фп - подавайтесь. но не подавайте эти доки для продления.
N
Natalia
D
тут я не спец...какие последствия - это как раз к Михаилу, Алене и Сиру

D
Что такое фп?
двухгодичные профкурсы. типа наших пту.
но там обычно хотя бы B1 надо знать для учебы.
вам Михаил выше писал. подались бы вы, вам отказали - была бы бумага, что вы ребенка пытались пристроить учиться.
а так у вас нет отказа в отделе образования - только разговор. который вы возможно поняли так, как вам хотелось понять
M
Mikhail
D
Количество детей у Вас - Ваш возможный щит на случай отказа. Могут учесть обстоятельства, и принять решение в индивидуальном порядке.
D
D
Natalia
еще раз. это ваш выбор. учиться онлайн там, чтобы закончить 11 классов. хотя явно же поступать она …
Я к тому что "она учится в 16 " если кто-то думает что "не учится". :)) поэтому и спросил "ради чего в бачеер в 16?" Ради справки? А учиться можно по-разному

Mikhail
Количество детей у Вас - Ваш возможный щит на случай отказа. Могут учесть обстоятельства, и принять…
Их можно спросить насчёт неё или лучше не спрашивать? Подавать лучше онлайн или офлайн? Если офлайн тогда можно спросить а если онлайн то не спросить
N
Natalia
Aleksei
☝️ одно "спасибо" нашел😁
ну человеку тяжело признать последствия своего же выбора. хоумскулинг, как осознанный выбор и предупреждения год назад от коллег по чату.
а сейчас хочется подогнать реальность под свой выбор, а не получается.
реакция в чате логична. даются советы и констатируются факты. а в ответ спор.
да и помочь то трудно, а здесь помогают всем, с одними и теми же вопросами, со сложными случаями. с мелочами и с глобальными проблемами
A
Aleksei
Natalia
ну человеку тяжело признать последствия своего же выбора. хоумскулинг, как осознанный выбор и преду…
Конечно, я вижу много ответов по делу. В этом ценность чата. Из-за которой можно потерпеть и нравоучения, наверное. Кому угодно тяжело признать такое. Человек принял неверное решение. Налажал. Последствия этой лажи могут быть очень серьезные. Его метания и эмоции понятны. Отрицание, гнев, торг - стадии на пути к принятию. Как по учебнику🥺 Не знаю, у меня вызывает сочувствие. Столько детей. Это уже героизм. Всё в школах, только с одной проблема. И из-за этого можно потерять все. Очень сочувствую @D2022rus 😥
D
D
Aleksei
Конечно, я вижу много ответов по делу. В этом ценность чата. Из-за которой можно потерпеть и нравоу…
Думаю сходить и спросить у них какую-нибудь справку - отправлять насильно в школу ребенка 16 лет так себе занятие , тем более"ради справки" это так себе причина
A
Anastasiya
D
Думаю сходить и спросить у них какую-нибудь справку - отправлять насильно в школу ребенка 16 лет та…
Не надо уже ничего делать. Вы сделаете только хуже. Вам вчера это сказали несколько человек с реальными кейсами и хорошим информационным доступом.
D
D
Aleksei
Конечно, я вижу много ответов по делу. В этом ценность чата. Из-за которой можно потерпеть и нравоу…
Но спасибо за сочувствие - будем решать проблемы по мере их поступления - мне кажется что должно быть несложное решение в нашей ситуации
A
Aleksei
D
Думаю сходить и спросить у них какую-нибудь справку - отправлять насильно в школу ребенка 16 лет та…
Лучше прислушайтесь к тому, что пишут знающие люди. Один раз уже не прислушались. Но дело ваше, конечно. Удачи!
D
D
Julia
проблема в том, что учеба не ради справки
Да учеба не ради справки, а в школу ради справки, а учиться можно без школы - я об этом - мы обрадовались что нам сделали что бачиерат не обязательно а если бы было обязательно то пришлось бы идти - мы почему-то подумали что в отделе образования имеют ввиду, что "не обязательно" и для продления ей ходить в школу

В школу мы ходим

1 ради справки
2 ради языков

В Испании школы намного лучше чём в России - не напрягают
O
Olesia
D
При чём здесь домашнее обучение?! :)) её не взяли бы на бачиерат с её языком, а на 4 эсо она не пр…
Извините, что влезаю, но у нас знакомы в прошлом году переехали, дочери было 16,5 и после 9-го класса в России, язык 0 и их взяли в 4 есо, сейчас переходит в барчилерат
D
D
Anastasiya
Не надо уже ничего делать. Вы сделаете только хуже. Вам вчера это сказали несколько человек с реаль…
Да спасибо - вы имеете ввиду стратегия "не отсвечивать" и "меньше задавать у них вопросов" ?
A
Aleksei
D
Да спасибо - вы имеете ввиду стратегия "не отсвечивать" и "меньше задавать у них вопросов" ?
Тотальная расхлябанность - это и главная слабость, но и главная сила этой страны.
A
Anastasiya
D
Да. И не показывать проактивно никаких отказов о зачислении. Они там сразу сильно огорчатся и будут вас под лупой рассматривать
D
D
Olesia
Извините, что влезаю, но у нас знакомы в прошлом году переехали, дочери было 16,5 и после 9-го клас…
Нас не взяли потому 2007 года, но возможно человеческий фактор - мы не стали бороться за это - для нас это было и нервотрёпкой и насилием над ребенком

Anastasiya
Да. И не показывать проактивно никаких отказов о зачислении. Они там сразу сильно огорчатся и будут…
Задавал уже - лучше подавать лично или онлайн? Я как понимаю все подают онлайн но опция личной подачи тоже есть

Anastasiya
Да. И не показывать проактивно никаких отказов о зачислении. Они там сразу сильно огорчатся и будут…
А если всё-таки заметят? Они нам просто отказ сделают или скажут "донесите справку"?

D
А если всё-таки заметят? Они нам просто отказ сделают или скажут "донесите справку"?
Обычно сначала просят донос. Гадать сейчас бесполезно. Начните заниматься подачей. У вас там реально большое дело. На каждого члена семьи свой пакет.
А
Анна
D
А если я буду играть в лотерею, я выиграю или проиграю? А если выиграю, то сколько? А если куплю не один, а 3 билета? Или лучше 10?
N
Natalia
D
Так это вам ради справки.
То, что вы приверженец хоумскулинга выбивается из законов. Нет в законе понятия - ради справки
D
D
Anastasiya
Обычно сначала просят донос. Гадать сейчас бесполезно. Начните заниматься подачей. У вас там реальн…
Muchas Gracias! Не видел ответили или нет - как лучше онлайн или лично? Это то что до пальцев

Natalia
Так это вам ради справки. То, что вы приверженец хоумскулинга выбивается из законов. Нет в законе …
В Испании в 14 пол менять разрешено, а в 16 должен быть взрослый человек, какая школа! :))
R
Róbert
D
В Испании в 14 пол менять разрешено, а в 16 должен быть взрослый человек, какая школа! :))
Прекратите транслировать бред. Пишите по теме или воздержитесь.

Похожие вопросы 🇪🇸