O
Olga
2 июля 2024 г.
Добрый день! Если будет отказ в продлении студвизы, пребывание с момента подачи на продление до дня отказа считается легальным или нет?
Ответов: 4
З
Здравый
Считается. Отказ - ознакомление - предписание покинуть страну. Если человек покинул то все ок.
O
Olga
Здравый
Считается. Отказ - ознакомление - предписание покинуть страну. Если человек покинул то все ок.
Мои вопросы могут показаться дебильными, но....У меня нестандартная ситуация: мне НЕ нужна резиденция (она мне принесет больше вреда, чем пользы), но мне надо еще примерно годик пробыть в Испании легально. Вот я и выискиваю способы.
Тогда получается, что если вдруг откажут, могу подать апелляцию и до ее разрешения еще побыть здесь легально?
И еще вопрос. Когда подаю на продление студвизы в теч.90 дней после окончания учебы, новая матрикула(учеба) должна уже начаться на день подачи? Или можно подать образно 1-го числа при том, что учеба начинается 10-го? В расчете на то, что у эстранхерии в эти 10 дней очередь до меня не дойдет? Не хочется лишние дни переплачивать
S
Sir
Olga
Мои вопросы могут показаться дебильными, но....У меня нестандартная ситуация: мне НЕ нужна резиденц…
Статус пребывания по апелляции не урегулирован, но если никуда не выезжать до окончательного решения, то проблем не будет.
Небольшой разрыв в обучении допустим, проблемы не будет.

Похожие вопросы 🇪🇸