А
Анастасия
30 июня 2024 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста как лучше поступить: мой папа работает в санкционном банке, может ли это негативно отразится на решении о выдачи долгосрочной учебной визы, если он выступит моим спонсором. Второй вариант, это он скидывает мне деньги на счет, я делаю выписку, прилагаю документы с работы, что там мне зп год платили, там за год зп не хватит на покрытие учебной годовой визы, но остальное это подарок родителей на учебу, такое можно вообще в посольстве говорить или это не прокатит как основание финансовое?
Ответов: 1
З
Здравый
Документы о работе и происхождении средств, тем более таким небольших сумм как 8-10к€ как правило не требуются.
"Спонсорство" для совершеннолетних это в целом не рекомендуемая конструкция, хоть и допустимая. Лишние вопросы и документы.

Похожие вопросы 🇪🇸

Catherine
16 марта 2023 г.
Добрый день, кто уже давно в чате, подскажите, пожалуйста, или тыкните носом, где смотреть информацию 🙏🏻

Ситуация:
02.04 я прилетаю в Испанию по шенгену 90 дней, за это время должна податься на студенческую визу по языковым курсам на год.
Сейчас стоит вопрос открытия банковского счета, учитывая, что в рф я самозанятая (2ндфл не существует), везу наличные, счета зарубежного нет, номера nie тоже нет.

1. Какие банки могут открыть счет по заграну РФ? (мы будем в районе Гранады)
2. Correos требует регистрацию (ака прописку) по адресу? Требуют ли они еще что-то? Смогу ля я за два месяца внести 7500+ евро для визы? Этот банк принимается для подачи на студ визу?

Также имеется муж (гр. Великобритании) со счетами в Англии, на счетах достаточно денег на двоих для студ визы, но доходов почти у него нет (живем на мою русскую самозанятость). Если подаваться на студ визу со спонсорским письмом от мужа, нужно ли ему подтверждать доходы или выписки из Английского банка будет достаточно?

Буду благодарна любой информации 🫶🏻