30 июня 2024 г.
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,как быстро эстранхерия аннулирует студенческую эстансию в случае если у меня по языковым курсам,а я на них не хожу?
Ответов: 42
O
Olya_0207
Extranjería должна об этом каким-то образом сначала узнать. Узнать она может только от школы.
Olya_0207
Extranjería должна об этом каким-то образом сначала узнать. Узнать она может только от школы.
В школе написано,что если больше 15 дней пропуска без письменного объяснения(надо прямо в школу приехать и от руки написать заявление на пропуск),то они сообщают в эстранхерию.Пытаюсь понять как быстро эстранхерия аннулирует визу после того как школа сообщит.
O
Olya_0207
В школе написано,что если больше 15 дней пропуска без письменного объяснения(надо прямо в школу пр…
Вот этого не знаю. Но главное - выяснить, сообщила школа в extranjería или нет. Не факт, что сообщила.
A
Anastasiya
В школе написано,что если больше 15 дней пропуска без письменного объяснения(надо прямо в школу пр…
Это непредсказуемо. Как только письмо откроет, прочитает, так и отзовет. Может быть 3 дня, может быть 3 месяца. А зачем вы так делаете?

Olya_0207
Вот этого не знаю. Но главное - выяснить, сообщила школа в extranjería или нет. Не факт, что сообщи…
Вполне вероятно, что как раз сообщит. В противном случае зачем пугать? Возможно школа уже попадала на проверки, поэтому теперь играет по правилам
Х
Хелен
Anastasiya
Это непредсказуемо. Как только письмо откроет, прочитает, так и отзовет. Может быть 3 дня, может бы…
Когда один бывший парех моей знакомой написал в эстранхерия , ее лишили резиденции через три дня...Это у них быстро в любой провинции
O
Olya_0207
Anastasiya
Вполне вероятно, что как раз сообщит. В противном случае зачем пугать? Возможно школа уже попадала …
Это да, но, возможно, просто "у страха глаза велики". В школах везде висят эти правила, они же отрадпны в матрикуле, руководство школы и преподаватели на это указывают время от времени. Но далеко не всегда школа реально готова вовлекать extranjería
Anastasiya
Это непредсказуемо. Как только письмо откроет, прочитает, так и отзовет. Может быть 3 дня, может бы…
То есть у них нет например приоритета рассмотрения аннуляции?В порядке очереди?Если они это как заявки на визу рассматривают,тогда месяца три.Мою заявку на подачу открыли только спустя 2 месяца.Не буду продляться в Испании.Хочу уехать.Но пока есть виза хочу по другим странам ЕС поездить,чтобы визу использовать хоть как-то.Хочу понять в какой момент моя тархета превратиться в тыкву.
A
Anastasiya
То есть у них нет например приоритета рассмотрения аннуляции?В порядке очереди?Если они это как зая…
Приоритет есть. Но Вы не узнаете в какой момент она превратится в тыкву, если уедете. Аннуляция присылается по почте. У вас в руках бомба по сути. И вы не знаете, когда она рванет.
Olya_0207
Это да, но, возможно, просто "у страха глаза велики". В школах везде висят эти правила, они же отра…
Вот я тоже не пойму.Половина группы сразу не ходила на занятия.В результате нас объединили с другой группой,в которой тоже половина не ходила.То есть из 40 человек ходили хоть как-то около 20.Неужели остальные кто не ходил прошли такой путь по получению эстансии,чтобы потом уехать.Но похоже нашу школу действительно тряхнули,и они только недавно стали требовать письменные объяснения.Правда больше человек на занятия от этого ходить не стало.
A
O
Olya_0207
Вот я тоже не пойму.Половина группы сразу не ходила на занятия.В результате нас объединили с другой…
Екатерина, а что говорят другие ученики школы, кому-то аннулировали эстансию? Если такая низкая посещаемость, то уже должны быть кейсы
Anastasiya
Приоритет есть. Но Вы не узнаете в какой момент она превратится в тыкву, если уедете. Аннуляция при…
Если я буду выезжать из ЕС по тархете из Италии например,на границе как-то узнают что она аннулирована?Если что у меня шенген есть конечно.

A
Anastasiya
Если я буду выезжать из ЕС по тархете из Италии например,на границе как-то узнают что она аннулиров…
Мне кажется, что узнать могут когда будете покидать ЕС. И это будет уже большая проблема.
Anastasiya
Мне кажется, что узнать могут когда будете покидать ЕС. И это будет уже большая проблема.
Тоже верно.Эх.Видно придется шенгенские дни уже тратить.Хотелось бы конечно хоть что-то полезное получить от этой студенческой эстансии доставшейся страданиями
V
Vika
Ados в Валенсии
Я так и подумала. Был у меня с ними свой отрицательный опыт в первый мой год в Испании…
V
Vika
Anastasiya
У вас история закончилась с ними как то?
На октябрь назначен суд. Жду с нетерпением
A
Anastasiya
Vika
На октябрь назначен суд. Жду с нетерпением
Блин жесть, конечно… развели они грязь на ровном месте
Marya
А почему она не принесла ничего полезного, если не секрет?
Лично для меня студенческая виза по языковым курсам оказалась неудачным способом остаться в Испании с какой-то перспективой на будущее.Оказалось невозможно совмещать с заработком и семьей потому что нужна посещаемость. Мы приехали вдвоем с дочкой.Дочка пошла в школу здесь как присоединение к моей визе.Очень трудно адаптировалась в школе.6 раз за полгода болела,остальное время пыталась соответствовать требованиям школы.Нужно было ей помогать.Поэтому я уже много пропустила,а впереди ещё школа у дочки.Да и график такой очень сложно назвать комфортным.Поэтому поняла что продлиться не удастся ни по языковым курсам,ни по ИП,как думала,так как и для того и для другого нужна посещаемость.Открыть ИП языковым курсам в Валенсии например почти нереально.Прямым текстом людям говорят «вот вы учитесь,так идите дальше учитесь».Поэтому как зарабатывать здесь тоже мне непонятно.

Vika
Я так и подумала. Был у меня с ними свой отрицательный опыт в первый мой год в Испании…
А что произошло?У меня к ним сильно нет претензий,кроме того что они правила относительно посещаемости все время меняют
V
Vika
А что произошло?У меня к ним сильно нет претензий,кроме того что они правила относительно посещаем…
Подробно я рассказывала про эту историю в чате Образование. Но если вкратце, то не устраивало качество образования и отношения учителей. В группах не должно быть более 10 человек, но как вы сами выше написали, они объединяют группы и выходит 20-40 человек в группе. Я в эту школу поступала чтобы учиться, а не ради визы как многие, поэтому качество образования для меня очень важно. Хотела с ними решить этот вопрос по хорошему, но они начали выделываться, в итоге дошло дело до суда
Х
З
Здравый
Лично для меня студенческая виза по языковым курсам оказалась неудачным способом остаться в Испании…
Подытоживая, эмиграция в испанию без испанского это пипец тяжело, и требует сверхусилий. Особенно когда не тебе помогает супруг(а), а ты должен все тянуть.
D
Daria
Здравый
Подытоживая, эмиграция в испанию без испанского это пипец тяжело, и требует сверхусилий. Особенно к…
Ну почему? Если есть на что жить, сиди и загорай себе. Сколько русскоязычных десятилетиями живут, по-испански умея только пиво заказать. Не жалуются
З
Здравый
Daria
Ну почему? Если есть на что жить, сиди и загорай себе. Сколько русскоязычных десятилетиями живут, п…
Очевидно, "если нужно все тянуть" и требуется стабильный источник дохода создать в Испании.
Прокрастинаторы без целей не сталкиваются с проблемами, описанными Екатериной, cerveza норм)
M
Marya
Лично для меня студенческая виза по языковым курсам оказалась неудачным способом остаться в Испании…
Спасибо большое, что поделились! У меня очень похожая ситуация: еду одна с сыном, он пойдет в испанскую школу (тоже над адаптацией переживаю), сама тоже на учёбу и хотела потом запросить разрешение на работу и открыть ИП. После Вашего комментария есть над чем подумать, конечно. Может запасной вариант какой-то разработать... В итоге, Вы вообще решили вернуться назад или как-то продляться потом опять?
З
Здравый
Marya
Спасибо большое, что поделились! У меня очень похожая ситуация: еду одна с сыном, он пойдет в испан…
Сугубых размышлений пост.
Для тех, кто вынужден/планирует работать в Испании, эмиграция через языковую школу это самый бесперспективный сценарий, потеря времени и лишние тяжести совмещать несовмещаемое Х лет.
Если нет понимания, что к чему и как лучше поступить, нет сбережений на 5 лет, нет уровня квалификации "эксперт" в какой либо области, нет испанского языка.. я бы спросил себя "почему Испания?"
При прочих равных, эмиграция в условную Германию, Нидерланды и т.п. страны, где миграция более востребована, где более сильный дефицит людей и выше доходы более предпочтительна. Если учить язык с нуля, то Испания сомнительный выбор.
Если же в силу непреодолимой любви все равно Испания, то при отсутствии языка лучше отложить переезд, потратив силы/время в течении 6-12 мес на язык, приехать сразу на условное FP GS / магистратуру по профилю, совместимому с текущей работой/образованием. Нахождение в испании год на курсах выжмет силы, деньги, и не принесёт кардинально ничего, что нельзя получить находясь в РФ.
Мнение частное и субъективное, изложил для автора, которая очевидно в процессе взвешивания рисков/вариантов, не ради спора с теми, кто приехал в языковую школу и успешно социализировался и нашёл работу, что безусловно тоже возможно.
M
Marya
Здравый
Сугубых размышлений пост. Для тех, кто вынужден/планирует работать в Испании, эмиграция через языко…
Спасибо. Я согласна с Вами. Испания по многим причинам и изучение испанского ребёнку одна из. Сама хотела в магистратуру. Она на английском, потому не переживаю, работаю на этом языке. Но курсы как запасной вариант рассматривала, если в магистратуру по каким-то причинам не получится. Но год на языковых и правда терять не хотела бы... Может полгода максимум, а потом всё равно пытаться в магистратуру...
Здравый
Подытоживая, эмиграция в испанию без испанского это пипец тяжело, и требует сверхусилий. Особенно к…
Без испанского лично мне нормально в Испании.Где-то пытаюсь на своем А2 что-то,где-то на Английском,где-то с переводчиком.Дочке оказалось сложнее,потому что в школе не было системы адаптации иммигрантов и требования по учебе были как к испанцам.Но язык можно выучить и до приезда в Испанию,это не такая большая проблема.Именно по студенческой визе мне оказалось очень сложно делать что-то ещё кроме учебы,потому что много времени на нее уходило.Ну и ситуация с поиском жилья,которая у нас растянулась на 2 месяца,много сил оттянула.Получилось что одна учеба в жизни-моя и дочки ,ну и решение проблем.Продлиться скорей всего не получится по языковым,да и не хочется.
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Без испанского лично мне нормально в Испании.Где-то пытаюсь на своем А2 что-то,где-то на Английском…
Чтобы я рекомендовал - это учить испанский онлайн с репетитором. Искать варианты хорошего преподавателя и хорошей школы, которая пойдёт на встречу. Т.к. ходить на занятия по утрам это так себе решение

И испанский не простой.

Не согласен с тем, что выучить его не проблема.

Учу черт знает какой год, пока учу B2, до идеального уровня сложно
Mariia
А2 это не без испанского. С А2 уже на гражданство подавать можно
Я в школе сдала на А2.Но я не очень говорю.Лучше читаю.

Похожие вопросы 🇪🇸