D
Daria
29 июня 2024 г.
А есть ли у кого нибудь опыт получения стартап виз?
Ответов: 37
A
Anastasiya
Тьма… только не виз, а внж. Визы давно не дают
N
Nikita
Anastasiya
Тьма… только не виз, а внж. Визы давно не дают
кому не выдают? у меня виза номада Испании годовая в паспорте. Делали через консульство Испании в Стамбуле

+ отдельно внж с одобрением от uge и tie на его основании
D
Dmitry
Anastasiya
Перепутала автора с инвест внж… выше был вопрос…
Так и стартаперам не дают никаких виз. Номадам - да
A
Anastasiya
Dmitry
Так и стартаперам не дают никаких виз. Номадам - да
Так ругаюсь в разговорнике, что в вопрос тут вникла, а показалось что не вникла

Nikita
кому не выдают? у меня виза номада Испании годовая в паспорте. Делали через консульство Испании в С…
А вы чего меня путаете?! Вопрос был про стартап…. 😂 номады блин это другое)
D
Daria
Anastasiya
Перепутала автора с инвест внж… выше был вопрос…
Можно в личку спросить про стартап визы/внж если у вас есть опыт?
N
Nikita
Anastasiya
А вы чего меня путаете?! Вопрос был про стартап…. 😂 номады блин это другое)
нон лукратив и стартап разве нельзя через консульства подавать?

вот предпринимательская это не то?
https://www.exteriores.gob.es/Consulados/sanpetersburgo/ru/ServiciosConsulares/Paginas/Consular/Visado-para-emprendedor.aspx
.
.
Elena
Но лукративу только через консульство и можно
Нет только. Можно и в Испании через модификацию другого ВНЖ.
E
Elena
.
Но лукративу? Именно ее, не что-то, похожее на нее отсутствием права работать и необходимостью показать деньги?
R
Róbert
.
Только и только.
Не путайте с одним из подтипов социальной оседлости, что совершенно другая история.
.
.
Róbert
Только и только. Не путайте с одним из подтипов социальной оседлости, что совершенно другая истори…
Можно. Мы делали модификацию из "cuenta propia" в "no lucrativa" не выезжая из Испании.
R
Roman
.
Можно. Мы делали модификацию из "cuenta propia" в "no lucrativa" не выезжая из Испании.
Если не секрет то зачем такую модификацию произвели?
O
Olya_0207
.
Если не затруднит, могли бы чуть подробнее. Похоже, какой-то уникальный случай. Или вы всё-таки вышли в оседлость в какой-то момент, а оттуда уже легализовались по финансовой обеспеченности?
S
Sir
.
Такое да, делать можно. Из cta. ajena/propia на no lucrativa. Первый случай, который я встречаю, и совершенно бессмысленный.
.
.
Olya_0207
Если не затруднит, могли бы чуть подробнее. Похоже, какой-то уникальный случай. Или вы всё-таки выш…
Учебная estancia (3г) -> cuenta propia (1г) -> модификация в no lucrativa (2г+2г) -> larga duration UE (5л) -> гражданство.
O
Olya_0207
.
Учебная estancia (3г) -> cuenta propia (1г) -> модификация в no lucrativa (2г+2г) -> larga duration…
Спасибо большое. Но как в no lucrativa из Испании модифицироваться?
S
Sir
.
Учебная estancia (3г) -> cuenta propia (1г) -> модификация в no lucrativa (2г+2г) -> larga duration…
Давно делали? Возможно, тогда был смысл. Но сейчас обновление cta. propia выдаётся сразу на 4 года без ограничений, поэтому лучше продлить 1 раз, и сразу после - ПМЖ.

Olya_0207
Спасибо большое. Но как в no lucrativa из Испании модифицироваться?
Очень просто - если соответствуете условиям (в данном случае - быть в статусе residencia y trabajo cta. propia), то подаётся соответствующее заявление и производится модификация.
.
.
Roman
Если не секрет то зачем такую модификацию произвели?
1. Чтобы налоги не платить как ИП. Тк со 2го года уже скидки нет и дорого получается.
2. Чтобы не возвращаться и не делать no lucrativa в РФ. Тем более, что первый "дешёвый" год по сuena propia идёт в стаж ВНЖ.
O
Olya_0207
Sir
Очень просто - если соответствуете условиям (в данном случае - быть в статусе residencia y trabajo …
Почему тогда все говорят, что no lucrativa всегда и только НЕ из Испании?

.
1. Чтобы налоги не платить как ИП. Тк со 2го года уже скидки нет и дорого получается. 2. Чтобы не в…
Абсолютно и полностью с Вами согласна. Крайне интересен такой вариант, но как сделать, что нужно? Пассивный доход нужен? Сколько денег на счету на одного человека? Какие ещё требования? Спасибо!
S
Sir
Olya_0207
Почему тогда все говорят, что no lucrativa всегда и только НЕ из Испании?
Потому что обычно, когда человек находится в статусе residencia y trabajo cta. ajena/propia, то никакая no lucrativa ему в помине не нужна. Тем более, сейчас, когда после обновления первого года, оно выдаётся сразу на 4 и без ограничений. После получения обновления, перестаёте быть аутономо и спокойно потом получаете ПМЖ.
O
Olya_0207
Sir
Потому что обычно, когда человек находится в статусе residencia y trabajo cta. ajena/propia, то ник…
То есть, продлившись на 4 года, ничего потом делать вообще не нужно? Вести деятельность, платить налоги? А как потом на larga выйти? Они 4 года ничего проверять не будут? Спасибо!
S
Sir
Olya_0207
То есть, продлившись на 4 года, ничего потом делать вообще не нужно? Вести деятельность, платить на…
Для получения ПМЖ нет никаких обязательств по работе, как и после обновления сохранять статус все 4 последующих года.
O
Olya_0207
Sir
Для получения ПМЖ нет никаких обязательств по работе, как и после обновления сохранять статус все 4…
Простите за мою назойливость, но я прям просто поверить не могу. Продлился на 4 года и на все забил. Деятельность не ведёшь, налоги не платишь, просто живёшь, а потом берёшь и подаёшь я на ларгу? И никто вообще никто 4 года тебя не спрашивает ни о чем, не тревожит. Ну прям какая-то фантастика
R
Róbert
.
Ну это тоже все же не НЛ применительно к общей терминологии, хоть и относится к группе НЛ по своему смысла, как и одна из соц. оседлостей. Зверь редкий и нынче бессмысленный.
S
Sir
Olya_0207
Простите за мою назойливость, но я прям просто поверить не могу. Продлился на 4 года и на все заби…
Это не фантастика, а регламент. По сути, но лукратива - по сути то же самое, живёшь, налоги не платишь, через 5 лет ларгу получаешь.
А
Ар
Sir
Не-не, всё так. Но лукратива.
Я же правильно понимаю, мы говорим про закон HI-82?
А
Ар
Sir
Ст. 203
Я немного слаб в испанском, чтоб прям закон читать, поэтому спрошу. Это только с рабочего внж через год можно подать или можно, например, с вкс или номада тоже через год перейти? И он подается через меркурий как ех-01 обычная но лукратива?
O
Olya_0207
Sir
Это не фантастика, а регламент. По сути, но лукратива - по сути то же самое, живёшь, налоги не плат…
Ну, не совсем. На no lucrativa надо продлеваться и показывать денег на счету сильно не мало, плюс частная страховка. А тут получается втихую 4 года.

Похожие вопросы 🇪🇸