ネリー
28 июня 2024 г.
Добрый день, собираюсь идти в Grado Medio (тк доки для GS не готовы) и в следующем году планирую уйти с GM не доучившись и поступить на супериор. Могут ли быть какие-то проблемы (из-за того что я не доучусь в GM) в будущей подаче на визу Grado superior? Заранее спасибо 🙏🏻
Ответов: 18
З
Здравый
Там же кроме аттестата за 11кл ничего и не нужно чаще всего..
ネリー
Здравый
Там же кроме аттестата за 11кл ничего и не нужно чаще всего..
Я закончила школу в этом году, аттестат на аппостиляции, уже не успеваю на Супериор, увы
З
Здравый
ネリー
Я закончила школу в этом году, аттестат на аппостиляции, уже не успеваю на Супериор, увы
На многие специальности и в третий поток в сентябре бывает достаточно мест, к слову 👌
K
Kunoichi
Здравый
На многие специальности и в третий поток в сентябре бывает достаточно мест, к слову 👌
Если в этот третий поток податься (после года языкового курса) - можно в течение 90 дней после даты окончания текущей тархеты подавать?
З
Здравый
Kunoichi
Если в этот третий поток податься (после года языкового курса) - можно в течение 90 дней после даты…
Если речь про продление, то формально при смене учебного заведения и профиля учёбы нужно подавать как новую заявку за >месяц до окончания текущей tie (опять же, если это не аликанте с их экспериментами по estancia и "продлением" чего угодно). Можно конечно и попробовать продление запросить в любом регионе в течении 90 дней после окончания языковой учёбы, но в случае отказа аппелировать будет не к чему, потребуется в срочном порядке выехать и запрашивать заново все под уже идущую Х месяцев учёбу.
K
Kunoichi
Здравый
Если речь про продление, то формально при смене учебного заведения и профиля учёбы нужно подавать к…
Гранада/Малага.
Тут, как я усвоила из комментариев, после языковой - первичная подача на GS, не продление (в нашем регионе).
Просто получается, что если подавать по факту поступления в GS в третью волну - то это не стыкуется с «30+ дней до окончания текущей тархеты».
З
Здравый
Kunoichi
Гранада/Малага. Тут, как я усвоила из комментариев, после языковой - первичная подача на GS, не пр…
Я понимаю.. но предложить чего то по факту, кроме как выехать и запросить заново, если хочется чтобы точно все было норм, особо и нечего. Либо подать как на продление полностью, держа в уме возможный отказ в принятии, и тогда тот же выезд и повторная подача как на первичку.
K
Kunoichi
Здравый
Я понимаю.. но предложить чего то по факту, кроме как выехать и запросить заново, если хочется чтоб…
Либо так. Что-то этот вариант не очень((
Либо сейчас через GM и весной последующая подача в GS или универ в марте.
Еще вариант: подать за 30+ дней по GM, но поступить в третью волну в GS?
Или это треш?
А в следующем году подаваться по матрикуле второго года GS.
ネリー
Здравый
Я понимаю.. но предложить чего то по факту, кроме как выехать и запросить заново, если хочется чтоб…
Из-за этих спорных моментов и возможного отказа рассматриваю GM и потом через год уйти оттуда в GS, от этого и вопрос:
Не будет ли проблем с тем, что я не доучившись в GM переподамся в GS? Не будет ли у экстранхерии вопросов? Есть ли риск получить отказ по визе поступая на GS после такого финта?
З
Здравый
ネリー
Из-за этих спорных моментов и возможного отказа рассматриваю GM и потом через год уйти оттуда в GS,…
Если первичная подача, то документы о завершении текущей учёбы не нужно предоставлять. Что не мешает в упомянутом аликанте их запрашивать. Соот если условный мадрид/барса/север, то я бы не переживал. Если аликанте / валенсия/ малага то там возможны разные сценарии в зависимости от того кому что в голову стрельнет. Но даже если стрельнет, ничего неразрешимого то нет по сути
N
Natalia
Kunoichi
Либо так. Что-то этот вариант не очень(( Либо сейчас через GM и весной последующая подача в GS или …
Универ в марте разве дает матрикулу?? Подача доков в марте, ответ в июле, матрикула- август. Уточните этот момент в вузе.
K
Kunoichi
Natalia
Универ в марте разве дает матрикулу?? Подача доков в марте, ответ в июле, матрикула- август. Уточни…
Ну я имею в виду, что подать доки в марте - в июле получить зачисление, и в конце следующего лета не доучиваться в Градо медио, а подать на новую эстансию по универу.
N
Natalia
Kunoichi
Ну я имею в виду, что подать доки в марте - в июле получить зачисление, и в конце следующего лета н…
Как новую подачу с выездом из страны?
Просто недоучиваться -чревато. Продлить или уйти на что-то выше, без доказательства окончания предыдущего обучения не выйдет. Сын хотел сменить факультет внутри учреждения, но нельзя🤷‍♀️ Хочет бросить учёбу. Выход тогда один- arraigo. Надо всё взвесить. 🙈
K
Kunoichi
Natalia
Как новую подачу с выездом из страны? Просто недоучиваться -чревато. Продлить или уйти на что-то в…
Нет. В Градо медио честно год отучиться. Все эти выезды и прочее - очень не хочется так. Кто знает, что с взъездами будет через год?
N
Natalia
Kunoichi
Нет. В Градо медио честно год отучиться. Все эти выезды и прочее - очень не хочется так. Кто знает,…
Вы написали, "в конце лета не доучиться"... Один год всего из 2х- этр не окончить его🤷‍♀️ Бросить.
Нам через год надо было продлеваться. Вы или это сделаете, ещё учась там, либо нет. Пусть специалисты прояснят ситуацию🙏
Но мы так сделать не могли. Сменить, не окончив.
Может повезёт и карту на 2 года получите. Но нам на 1 год разрешение дали, при матрикуле на 2.
K
Kunoichi
Natalia
Вы написали, "в конце лета не доучиться"... Один год всего из 2х- этр не окончить его🤷‍♀️ Бросить. …
Да. Я поняла теперь.
Ну что ж, из-за затяжки с апостилем другого варианта как бы и нет.
V
Vladimir
Kunoichi
Либо так. Что-то этот вариант не очень(( Либо сейчас через GM и весной последующая подача в GS или …
Почему не рассмотрите вариант продлиться по языковой школе на несколько месяцев, чтобы полученной авторизации хватило на подачу уже в университет за 30+ до даты окончания авторизации?
K
Kunoichi
Vladimir
Почему не рассмотрите вариант продлиться по языковой школе на несколько месяцев, чтобы полученной а…
Про продление языковой несколько раз рука поднималась написать. Но что-то останавливало. Тоже вариант! Дорогостоящий, правда.

Похожие вопросы 🇪🇸