T
Tatiana
28 июня 2024 г.
Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста по продлению но лукративы (второе) - за это время один из детей стал совершеннолетним, ему сделали ЭЦП, и подаваться в Меркурио надо от его имени и за его подписью. У него есть письмо от университета, что его приняли на грядущий учебный год. При этом ему еще надо вложить в дело спонсорское письмо от папы, что папа берет все расходы на себя. И еще письмо о том, чтобы рассматривали его совместно с продлениями папы/мамы (то есть видимо сначала надо подать родителей, получить их номер хустификанте, и потом этот номер указать уже в письме сына). Все ли правильно? И может ли кто поделиться письмом с грамотными текстовками о рассмотрении совместно с родителями ?🙏 Будем очень благодарны!
Ответов: 15
A
Anastasiya
Письмо о совместном рассмотрении не нужно. Приложите коллективную прописку, карточку тие отца + выписку по счету
A
Alena
Оптимально, не спонсорское письмо, а acta de manifestaciones от испанского нотариуса, где Папа заявляет, что готов полностью обеспечивать совершеннолетнего, зависящего от него сына, покрывая все издержки, которые только могут быть в ходе проживания и обучения его сына на территории Испании
T
Tatiana
Alena
Оптимально, не спонсорское письмо, а acta de manifestaciones от испанского нотариуса, где Папа заяв…
Охох😳. Спасибо!!! Без такого документа нельзя подаваться?? А мы хотели уже в понедельник все отправлять в Меркурио🤦‍♀ А быстро такой act делают нотариусы?
A
Alena
Tatiana
Охох😳. Спасибо!!! Без такого документа нельзя подаваться?? А мы хотели уже в понедельник все отправ…
Это, как рекомендация. Миграционная служба очень лояльно относится к официальным документам, подтверждающим намерения.
Акт оформляется быстро и выдаётся Вам на руки
T
Tatiana
Alena
Это, как рекомендация. Миграционная служба очень лояльно относится к официальным документам, подтве…
@alenarihter Алена, я поискала по чату на эту тему, нашла Ваш ответ что совершеннолетний сын при продлении получается что даже и не идет как член семьи, а самостоятельно сам по себе🤔 В связи с этим вопрос по подсчету денег на счету у папы. Получается на сына уже не 100% IPREM надо, а 400? То есть папе надо и 400 на себя, и 400 на ребенка?
A
Alena
Tatiana
@alenarihter Алена, я поискала по чату на эту тему, нашла Ваш ответ что совершеннолетний сын при пр…
Если его подавать, как независимого, то да, денег нужно показать исходя из расчета 400% IPREM/мес. х 24
T
Tatiana
Alena
Если его подавать, как независимого, то да, денег нужно показать исходя из расчета 400% IPREM/мес. …
А можно подавать как зависимого? И если да, то как? Простите, запуталась. Мы и думали его подавать как члена семьи, хоть и совершеннолетний, но полностью зависимый же.
A
Alena
Tatiana
А можно подавать как зависимого? И если да, то как? Простите, запуталась. Мы и думали его подавать …
Конечно.
- справка из образовательного учреждения
- коллективная прописка
- acta de manifestaciones (о том, что родитель/ли обязуется содержать, оплачивать и т д)
-свидетельство о рождении с хурадо
- подтверждение подачи заявки на продление родителя(который содержит) + копия TIE родителя
Помимо всех остальных документов по процедуре
T
Tatiana
Alena
Конечно. - справка из образовательного учреждения - коллективная прописка - acta de manifestacion…
А сама подача в Меркурио в этом случае зависимости - она все равно от имени сына и с ЭЦП сына, правильно? (Не родителя)
T
Tatiana
Tatiana
А можно подавать как зависимого? И если да, то как? Простите, запуталась. Мы и думали его подавать …
Здравствуйте! Вы подали документы на продление своего взрослого зависимого сына? Нет ли возможности поделиться текстом acta de manifestsción без личных данных, вдруг у Вас предварительно черновик был от нотариуса?
T
Tatiana
Tatiana
Здравствуйте! Вы подали документы на продление своего взрослого зависимого сына? Нет ли возможности…
Добрый день! да, подали, но текст делал сам нотариус, мы просто сказали на словах какая суть, и он оооочень длинный, на 7 страницах🙈 там так все витиевато написано...
T
Tatiana
Tatiana
Добрый день! да, подали, но текст делал сам нотариус, мы просто сказали на словах какая суть, и он…
🤯 да, здесь все документы, как научные труды... Спасибо за ответ!
A
Anastasiya
Tatiana
🤯 да, здесь все документы, как научные труды... Спасибо за ответ!
Дааа) тут прямо за 100 евро получаешь талмуд, там и печати, и голограмма… только что днк короля нет сверху…

Похожие вопросы 🇪🇸

Svetlana
30 августа 2023 г.
Небольшой отчёт. Прописка (padron) Валенсия. Сегодня ходили прописываться (я и дети) в отделение Periodista Azzati. Для мужа просили свежий сертификат, т.к. он прописался ещё в конце прошлого года. Ситу поймали в понедельник (одну на всех). Что потребовалось: паспорта (оригиналы, копии не просили), хурадо-перевод свидетельств о рождении (отдали копии), Нота Симпле. (!) Также попросили NIE. У нас с собой не было NIE на бумаге на меня и на мужа, а на детей на бумаге вообще нет. Пришлось пересылать резолюции на их имейл, сотрудник на месте их распечатал. В конце всё вернул: и Ноту Симпле, и копии переводов свидетельств, и резолюции, всё аккуратно скрепил)). Выдал два листочка бумаги, я так понимаю, это коллективный падрон, я у него уточнила. Один листок муж+дети, второй листок я+дети. Индивидуальную прописку сказал распечатать самим с сайта)). Сказал, что для школы и т.п. вот эти листы коллективной прописки подойдут. Мне только одно непонятно: что нужно нести на отпечатки пальцев? Нужна индивидуальная прописка на каждого или будет достаточно вот этих листов, где я/муж + дети?
MilaGro
26 мая 2023 г.
#продление#дети#ребенок#público#опекун
Только что пришло одобрение по детям(продление по обычной государственной школе) на год.
Из особенностей, в школах отказались давать матрикулу (любой другой документ) на будущий год, даже о том, что за детьми закреплено место(у них такие правила, уважаю. Просили несколько раз, но нет, так нет).
Подавались с документами, что дети на данный момент учатся.
Поменяли родителей(первая подача) на спонсора-опекуна с пмж, счет в wise(продление).
Подавали с эцп опекуна.
Дозапрос: acta de manifestaciones согласие сопровождающего не только смотреть за детьми, но и обеспечивать их материально ( изначально сделали escritura de poder, как наша полная доверенность на детей. Думалось, что опекает и тратит деньги это одно и тоже)
Ответы пришли в деху и на эл почту(откройте деху), хотя подавались через меркурио.
По срокам: 2,5 мес от онлайн подачи до дозапроса и итого 3 мес до положительного решения.
Огромная благодарность чату и тем, кто вселил веру @STASYASAVELYEVA @alenarihter @AlexBeckk @YuliaF1
И еще есть люди, которые прямо персонально помогли, но нет никнейма, не могу тегнуть)
Deleted Account
25 октября 2023 г.
Добрый вечер! Разрешите поделиться с вами успешным кейсом продления но лукративы :)

Семья, двое несовершеннолетних детей, первое продление, Валенсия. Документы:
- деньги в Испании, минимальная сумма на 4-х +20% примерно, соответственно справка о сальдо на дату подачи
- свое жилье, нота симпле + падрон фамильяр
- свидетельства о браке и рождении детей с хурадо переводом, те, что от подачи в консульство остались
- справка из школы детей
- копии паспортов и ТИЕ
- страховки на всех, Санитас и DKV, condiciones particulares и оплата за последний период (у нас поквартально)
-тасы
- письмо с просьбой всю нашу фамилию рассматривать вместе

Подача через меркурио 8.09 и 9.09 (через полночь перевалило), взрослые по своим сертификатам, дети из-под профиля одного из родителей.
Фаворабле 23.10 письма в деху с разницей в пару минут на всех :) без дозапросов :)
Огромное спасибо нашему чату за информацию, помощь и поддержку при подаче!!!
#первоепродление
#primerarenovación
#nolucrativa
#нолукратива
#продление