В
Влад
27 июня 2024 г.
Здравствуйте помогите разобраться в ситуации.
Я живу в Малаге уже 2 года по студенческой визе. В прошлом году при продлении начали требовать результаты экзаменов сиеле или деле.
В прошлом году, я успешно сдал сиеле на А2. В этому году я сдал Чтение, Письмо и Разговор - В1, Аудирование - А2. Итоговая оценка А2. По документам из школы я должен за год освоить В1.
Планирую модификацию визы на рабочую перед, но перед поиском работодателя хочу решить все вопросы с документам скажем так с моей стороны.
Видится 3 варианта
1 сдать сиеле заново (есть риски облажаться во второй части экзамена+долго ждать результаты)
2 сдать первую часть чтение + аудирование (не знаю как экстранхерия отнесется к тому что я смешиваю результаты экзамены)
3 подаваться с текущими результатами дополнительно приложив предыдущие результаты + справка из школы о посещаемости (показав что я был в школе это год и действительно улучшил свои навыки) не знаю как отнесется экстранхерия.
Как всегда все упирается во время. Срок около 60 дней на все про все.
У кого была такая ситуация как решали? Есть ли практика?
Ответов: 2
З
Здравый
Никто не знает ни в одном из вариантов и ничего по сути посоветовать не сможет, т.к. непредсказуемо и чел.фактор
И
Илья
Готовьтесь к тому, что попросят сиеле\деле в1 в 99,9%. На справку им пофиг. Сиеле нужен полный. Запишитесь на в1 деле и подавайтесь. Может прокатит, но тут 99.9% зависит от чел фактора.

Похожие вопросы 🇪🇸

Владимир
7 ноября 2023 г.
Добрый вечер! Не могли бы вы мне подсказать что можно делать в моей ситуации?

Я уже в Испании второй год. Первый год был по студенческой визе от языковых курсов, которая закончилась 1 сентября этого года. Поступил в университет и подался на продление студенческой визы, предоставив матрикулу из университета. Получил запрос от экстранхерии, где просят приложить экзамен Деле. Ближайший экзамен только в апреле. Приложил документы и письма, где указал, что сдать экзамен раньше невозможно (ближайшая запись 15 ноября). Жду ответа от экстранхерии. Имею также туристическую визу.

Мои вопросы:

1)Какой возможен ответ от экстранхерии в данной ситуации?
2)В случае отказа в продлении студенческой визы:
а) Обязан ли я покинуть страну, или есть возможность остаться в Испании?
б) Когда я могу подать документы повторно, и каковы процедуры?
Alex
13 февраля 2024 г.
Подскажите, правильно ли я понимаю, что:

1) Они рассматривали мою подачу на новую учебу на проф курсы в Аликанте 3 месяца с лишним и таки решили, что это должно было быть продление студенческой визы?

2) Я могу подать на продление учебной эстансии, и это не отказ в стопроцентном понимании?

3) На продление если буду подавать, то могу это сделать через ЭЦП сам или надо ехать лично в эстранхерию?

4) На продление учебной эстансии подаю те же документы, что и в прошлый раз, которые я подавала на новую учебную визу (матрикула на проф.курсы, остаток по счету, страховку и все такое?)

5) надо ли прикладывать на подачу продления учебной визу эту резолюцию?

6) Или вообще мне надо не на продление подавать, а на аппеляцию типа с продлением?

7) Надо ли ехать в Аликанте и пытаться разбираться на месте? с учетом того. что я там был недели назад и сотрудник посмотрев мою карточку прямо мне ответил "да, ты правильно подал документы как на новую подачу, а не на продление"?)
Daria
3 июля 2024 г.
Здравствуйте!
Хочу поделиться опытом и заодно попросить совета, потому что вижу, что некоторые здесь могут повторить мой путь, который оказался непростым.
В прошлом году меня взяли на FP GS Administración y finanzas в один из институто провинции Аликанте. Очень обрадовалась, так как на это направление был большой конкурс, но у меня были сертификаты по английскому и испанскому довольно высоких уровней. Одним из вступительных требований было иметь диплом на омологации, куда я и подала свой диплом экономиста в мае 2023 г.
Учиться было непросто, но еще сложнее было найти контакт с испанцами 17-25 лет, при том что мне 40. И вот в конце мая тутора меня спрашивает: "А когда ты принесешь нам resolución definitiva de homologación de tu título?" И говорит мне, что если я его не предоставлю, у меня не будет права матрикулироваться на следующий курс. Это все меня очень удивляет, ведь я была уверена, что омологация диплома и обучение - два параллельных процесса, которые потом, когда-нибудь, должны пересечься.
Когда я начинаю искать информацию, у меня встают волосы дыбом. Оказывается, это два очень взаимозависимых понятия, и что действительно, если я не принесу им положительную резолюцию к концу учебы, они ИМЕЮТ ПРАВО аннулировать весь мой процесс учебы и результаты экзаменов. В общем, я тут же подаю тот же диплом вуза на омологацию его как среднеспециального и сейчас жду выхода своего школьного аттестата с апостиля, чтобы его тоже подать на омологацию. Школа дала мне время до февраля (после нажима на них с помощью юриста). Подскажите, пожалуйста, какие действия я ещё могу предпринять, чтобы спасти свои учебные результаты?
Anna
1 февраля 2024 г.
И подскажите, правильно ли я поняла, изучив чат

Чтобы поступить на бакалавриат в университет, нужно либо омологацию аттестата (апостиль, оценки за 3 года, хурадо) либо в моем случае ib

Чтобы поступить на магистратуру, нужно омологацию или эквиваленцию диплома (в зависимости от профессии на которую поступаешь), но омологация долго и сложно, а эквиваленция попроще

Как быть в случае если:
У меня сейчас экстансия по языковым курсам до декабря 😀, но такова моя природа, что я уже заранее думаю как продлять 😀
Вообще у меня есть дипломы и бакалавриата и магистратуры российской, но учеба в Испании будет упираться в прайс, насколько я знаю, бакалавриат здесь сильно дешевле и длится 3 года, а магистратура дорогая и 1 год, в таком случае очевидно чтобы остаться и рассчитывать на работу и дальнейшую интеграцию внж/пмж то лучше бакалавриат
Если заняться процедурами омологации заранее, то есть шанс все успеть к моменту продления (новой подачи?) на дальнейшую резиденцию

Но если к примеру карточка закончится в декабре, а учеба начинается только в сентябре следующего года? Подавать заранее когда будут истекать 90 дней после окончания карты (в конце марта)? Или здесь два этапа поступления как в некоторых странах (январь и сентябрь)? Этот момент я еще не изучила

+ важно, что у меня ребенок (4 года), про первичной подаче в России на языковые курсы это не было проблемой, и нужно чтобы дальнейшее продление подразумевало ребенка тоже