E
Elena
27 июня 2024 г.
Всем привет, подскажите пожалуйста самый оптимальный/короткий путь:
- Получить студенческую из РФ
- поехать по тур визе и в Испании поменять на студенческую
- сразу из РФ открывать визу кочевника ?

Кто-нибудь может знаем в испанском посольстве быстро открывают сейчас визы? А то я уже с итальянскими встряла документами 😕
Ответов: 10
V
V
Можно получить тур визу, приехать и податься на кочевника (с помогаторами скорее всего) так скорее всего будет самый быстрый вариант до внж
З
Здравый
Вам просто попасть в Испанию и иметь "какое то основание находиться" тут период времени?

Вопрос в связи с фактом, что описываемые вами "пути" преследуют разные цели, и стоят очень разных денег в перспективе Х лет.
Соот - сначала чёткие, изложенные простым языком цели, которых вы хотите достигнуть в какой то срок.
Обстоятельства, в которых вы планируете это сделать, и только после этого можно рассуждать про "самый отпимальный/короткий путь".

Здравый
Вам просто попасть в Испанию и иметь "какое то основание находиться" тут период времени? Вопрос в …
Задача - получить ВНЖ с целью жить в Испании.
Я работаю онлайн, поэтому в краткосрочной перспективе мне необязательно иметь возможность работать официально.
Спрашиваю про короткий путь, так как, как правило, решить в стране вопросы легче, чем в консульстве.
D
Daria
Если у вас есть какой-то шенген, можно приехать в Испанию и податься на кочевника. Рассматривают быстро, дают на 3 года
З
Здравый
Elena
Задача - получить ВНЖ с целью жить в Испании. Я работаю онлайн, поэтому в краткосрочной перспективе…
С Испанией это не так. В зависимости от пути, в некоторых случаях через консульство проще/быстрее, или вообще только так и возможно (как тот же внж без права на работу "no lucrativa").
Номад имеет 1 плюс - быстрое и сравнительно простое оформление. Как в консульстве, так и на территории Испании. Остальное минусы, главный из которых негибкость резиденции.
Челокек на входе берет на себя обязательство платить довольно высокую планку налогов, взносов в социалку (в случае необходимости регистрации ИП) независимо от личной ситуации в моменте. При невозможности/нежелании платить может быть лишен внж. Полноценное трудоустройство в Испанские компании без изменения типа внж невозможно.
Если не против (имеете время-желание) учёбы, знаете испанский хотя бы на А2-B1, то самый простой, гибкий и дешевый способ интеграции с получением внж в итоге - любая профильная учёба (не языковые курсы), которая после окончания модифицируется в cuenta propia (внж с правом работы в качестве ИП) без особых проблем при наличии опыта работы/образования и мин соц круга в испании. Что даёт в итоге тоже самое, что и номад, только дешевле в Х раз, без доп.условий.
E
Elena
Здравый
С Испанией это не так. В зависимости от пути, в некоторых случаях через консульство проще/быстрее, …
Спасибо большое за такой подробный ответ.

Действительно, лучше вникнуть сначала 🤓
З
Здравый
Elena
Спасибо большое за такой подробный ответ. Действительно, лучше вникнуть сначала 🤓
Озвученное не истина в последней инстанции, просто один из вариантов, у всех свои + и -. В чате есть и успешные номады.
В любом случае вникнуть стоит хорошо, один неверный шаг может стоить довольно дорого
E
Elena
Здравый
С Испанией это не так. В зависимости от пути, в некоторых случаях через консульство проще/быстрее, …
Я полагаю профильная учеба это тоже деньги + время, так что это нужно посчитать да
З
Здравый
Elena
Я полагаю профильная учеба это тоже деньги + время, так что это нужно посчитать да
Вот для примера вам схожий вопрос, и за ним ответ (оч близкий к реальности) Юлии, которая действующий номад.
Если человек изначально настроен полностью выполнять требования резиденции, с уплатой всего в течении 5 лет, то никаких проблем с получением номада не вижу, это удобный и комфортный путь.
Учёба в Испании бывает очень дёшевая и бесплатная, когда речь идёт про гос.учреждения. Разумеется, учеба не избавляет от формальной необходимости урегулировать вопросы налогообложения, когда человек становится налоговым резидентом, но есть большая разница в вопросе, зависит ли легальный статус и внж от уплаты чего либо в определённом размере, или "внж отдельно - налоги отдельно".

Похожие вопросы 🇪🇸