А
Анастасия
27 июня 2024 г.
Кто-то может подсказать на какой тип визы можно перейти чтобы продолжал идти стаж для гражданства?
Я сейчас работаю по визе высококвалифицированного специалиста, собираюсь поступать в университет и придётся переделать визу на студенческую. Муж прикреплён к моей визе, работает официально, но не по специальности.
От нескольких знакомых слышала, что как-то возможно переделать визу мужу на autónomo, потом на cuenta propia и т. д., но толком ничего не объяснили, всё на уровне домыслов ... Кто-то знает как можно с визы ВКС перейти на другой тип визы с которым при поступлении в университет не придётся оформлять студенческую визу ?
Ответов: 25
T
Tatiana
А как это вы ВКС, но хотите поступать в университет? Мне казалось, последовательность обратная: квалификация на основании образования.
N
Natalia
Муж ведь зависит от вас. Самостоятельно разве может что-то менять? Только если отдельно подаст на какой-то тип внж. 🤷‍♀️ Пусть спецы поправят.
А вы не будете сами работать дальше?? Учёба в университете не связана с типом внж. Я была на языковых, но доучивалась в университете. Да и такое бывает🙈
A
Anastasiya
Вы увольняетесь?
A
Alena
Уйти с ВКС на студенческую = прерывание стажа для гражданства и для ларги.
Это вообще самый нежелательный сценарий.
Проще номада сделать, работать онлайн, платить налоги и учиться
R
Roman
Добрый день. Я в позиции вашего мужа (у меня жена ВКС, я депендант). Я сейчас в процессе модификации на por cuenta propia. После модификации я смог бы "прикрепить" к себе жену. Она в этом случае не смогла бы работать т.к. право потеряла (поправьте если не прав). Думаю вам нужно также сделать. Т.е. муж должен податься на модификацию por cuenta propia, затем вы уже поменяете свою резиденцию ВКС на резиденцию члена семьи и сможете пойти учиться в университет.
А
Анастасия
Roman
Добрый день. Я в позиции вашего мужа (у меня жена ВКС, я депендант). Я сейчас в процессе модификаци…
Я что это такое cuenta propia ? Он сможет продолжить работать на фабрике ?

Anastasiya
Надо понять зачем такие телодвижения делать…
Чтобы стаж для внж шел, по студенческой визе его нет, а учиться 4 года и сейчас уже 1 год по ВКС . Итого 5.5 лет будет потеряно для стажа

Anastasiya
Вы увольняетесь?
Увольняюсь чтобы начать учиться
R
Roman
Анастасия
Я что это такое cuenta propia ? Он сможет продолжить работать на фабрике ?
Не сможет, если он хочет продолжить работать в компании (а не как аутономо) то тогда ему нужно модифицироваться в cuenta ajena.
А
Анастасия
Roman
Не сможет, если он хочет продолжить работать в компании (а не как аутономо) то тогда ему нужно моди…
То есть муж делает cuenta propia, я прикрепляюсь к нему и учусь, а стаж продолжает идти ?
При этом он может работать только autónomo если я правильно понимаю что такое cuenta propia ?
R
Roman
Анастасия
То есть муж делает cuenta propia, я прикрепляюсь к нему и учусь, а стаж продолжает идти ? При этом …
Лучше подождать ответа знающих людей, но в целом кажется все верным. Т.е. стаж прерваться не должен. Вы сможете учиться, не сможете работать.
J
Julia
Анастасия
То есть муж делает cuenta propia, я прикрепляюсь к нему и учусь, а стаж продолжает идти ? При этом …
а можно ли мужу будет сразу воссоединить вас? мне кажется что только через год и только через консульство это всё воссоединение придется проворачивать (с прерыванием срока для пмж), тк сейчас не вы от него зависите, а наоборот
N
Natalia
Анастасия
Увольняюсь чтобы начать учиться
Лучше бы совместить. И разве магистратура 4 года? 🙈 обычно 1. Почти все совмещают учёбу с работой. 🤷‍♀️
Либо, есть ещё какие-то у вас данные, увольнение, сокращение. Иначе, не вижу смысла уходить с ВКС.
З
Здравый
Julia
а можно ли мужу будет сразу воссоединить вас? мне кажется что только через год и только через консу…
классический цугцванг, отсутствие планирования загнало в проигрышную позицию.
муж может спрыгнет на ajena, если завод заморочится, пока может, а жена не у дел и теряет ценз на пмж, и повторно будет проходить модификацию или воссоединение.
Поэтому Алена и предложила сразу номада как хоть какой то вариант пересидеть годик.
мораль - принимая важные решения, нужно рассматривать разные сценарии, и взвешивать их последствия заранее.
А
Анастасия
Anastasiya
Мне кажется, там врач.
Да, врач. Учёба, она же работа
S
Sir
Roman
Добрый день. Я в позиции вашего мужа (у меня жена ВКС, я депендант). Я сейчас в процессе модификаци…
К сожалению, вы не сможете сразу после своей модификации "прикрепить" к себе жену.
R
Roman
Sir
К сожалению, вы не сможете сразу после своей модификации "прикрепить" к себе жену.
Понял, спасибо! В принципе я не планировал прикреплять ее т.к. она продолжает работать как ВКС, но планировал попробовать через год, после продления. Это будет возможно?
R
Roman
Sir
Через год, после первого продления вашей модификации - да
Так и планировали, спасибо большое за ответ!
J
Julia
Sir
Через год, после первого продления вашей модификации - да
но при этом с потерей срока для пмж, ведь нужно будет выезжать и воссоединяться через консульство? с каким-то отзывом вкс, полагаю?
S
Sir
Julia
но при этом с потерей срока для пмж, ведь нужно будет выезжать и воссоединяться через консульство? …
Да, но это не имеет значения, потому что ПМЖ членом семьи будет получено при его получении держателем основной ресиденсии.

Похожие вопросы 🇪🇸

Not
10 февраля 2023 г.
Leisan
14 марта 2023 г.
добрый вечер! хотела бы поделиться ситуацией и может быть получить совета, что сейчас делать. может кто-то в похожей ситуации.

поступила в университет на магистратуру в Барселоне, письмо о зачислении пришло 17 июня, а учёба начиналась в коне сентября, однако физически в университете нужно было присутствовать 12-19 сентября. я не успевала сделать студенческую визу, а так как была туристическая, решила сделать estancia из испании. приехала в Барселону 12.09, подала документы 10.10 и вчера получила письмо на почту о том, что я не допущена к рассмотрению (inadmitida a trámite) из-за того, что я якобы обучаюсь не на образовательном курсе.

я обратилась в университет, в чем дело, мне сказали что да, этот курс, на котором я учусь не входит в список официальной магистратуры и то, что все студенты делали визы в своих странах, и что вообще «приезжать в Испанию без студенческой визы - не вариант», типо они это говорят всем будущим студентам. ни в письмах, нигде на сайте у них такой информации нет.
в общем, сейчас с юристом, который работает со студентами именно моего университета, ждём официальный ответ от организации о том, что можно сделать.

также я слышала, что сейчас очень много похожих случаев с магистратурой в связи с каким-то новым законом. у кого была похожая ситуация? тут можно как-то надавить на университет? перевестись на официальную магистратуру в этом университете? вытребовать с них деньги обратно в плохом случае? податься на другие типы виз? чтобы без выезда из страны

спасибо
Iggor
17 сентября 2023 г.