Кто-то может подсказать на какой тип визы можно перейти чтобы продолжал идти стаж для гражданства? Я сейчас работаю по визе высококвалифицированного специалиста, собираюсь поступать в университет и придётся переделать визу на студенческую. Муж прикреплён к моей визе, работает официально, но не по специальности. От нескольких знакомых слышала, что как-то возможно переделать визу мужу на autónomo, потом на cuenta propia и т. д., но толком ничего не объяснили, всё на уровне домыслов ... Кто-то знает как можно с визы ВКС перейти на другой тип визы с которым при поступлении в университет не придётся оформлять студенческую визу ?
Муж ведь зависит от вас. Самостоятельно разве может что-то менять? Только если отдельно подаст на какой-то тип внж. 🤷♀️ Пусть спецы поправят. А вы не будете сами работать дальше?? Учёба в университете не связана с типом внж. Я была на языковых, но доучивалась в университете. Да и такое бывает🙈
A
Anastasiya
Вы увольняетесь?
A
Alena
Уйти с ВКС на студенческую = прерывание стажа для гражданства и для ларги. Это вообще самый нежелательный сценарий. Проще номада сделать, работать онлайн, платить налоги и учиться
R
Roman
Добрый день. Я в позиции вашего мужа (у меня жена ВКС, я депендант). Я сейчас в процессе модификации на por cuenta propia. После модификации я смог бы "прикрепить" к себе жену. Она в этом случае не смогла бы работать т.к. право потеряла (поправьте если не прав). Думаю вам нужно также сделать. Т.е. муж должен податься на модификацию por cuenta propia, затем вы уже поменяете свою резиденцию ВКС на резиденцию члена семьи и сможете пойти учиться в университет.
То есть муж делает cuenta propia, я прикрепляюсь к нему и учусь, а стаж продолжает идти ? При этом он может работать только autónomo если я правильно понимаю что такое cuenta propia ?
а можно ли мужу будет сразу воссоединить вас? мне кажется что только через год и только через консульство это всё воссоединение придется проворачивать (с прерыванием срока для пмж), тк сейчас не вы от него зависите, а наоборот
Лучше бы совместить. И разве магистратура 4 года? 🙈 обычно 1. Почти все совмещают учёбу с работой. 🤷♀️ Либо, есть ещё какие-то у вас данные, увольнение, сокращение. Иначе, не вижу смысла уходить с ВКС.
классический цугцванг, отсутствие планирования загнало в проигрышную позицию. муж может спрыгнет на ajena, если завод заморочится, пока может, а жена не у дел и теряет ценз на пмж, и повторно будет проходить модификацию или воссоединение. Поэтому Алена и предложила сразу номада как хоть какой то вариант пересидеть годик. мораль - принимая важные решения, нужно рассматривать разные сценарии, и взвешивать их последствия заранее.
Понял, спасибо! В принципе я не планировал прикреплять ее т.к. она продолжает работать как ВКС, но планировал попробовать через год, после продления. Это будет возможно?