N
Nodir
26 июня 2024 г.
Всем привет. Есть у кого знакомое юр агенство или кто работает с агентством, которое занимается подачей заявки на cuenta ajena? Мне надо сменит ВКС на cuenta ajena
Ответов: 24
З
Здравый
Обычно таким занимается сам работодатель, т.к. ~ большинство документов там никто кроме самого работодателя не предоставит.
Для заполнения формуляра "агенство" не требуется, там ничего сложного
N
Nodir
Здравый
Обычно таким занимается сам работодатель, т.к. ~ большинство документов там никто кроме самого рабо…
А есть инструкция может где? Работодатель не готов этим заниматься, но предоставит все документы
З
Здравый
Nodir
А есть инструкция может где? Работодатель не готов этим заниматься, но предоставит все документы
https://www.inclusion.gob.es/web/migraciones/w/modificacion-de-la-situacion-de-residencia-a-la-situacion-de-residencia-y-trabajo-por-cuenta-ajena-inicial-hi-70-
Если вы про модификацию в ajena спустя 1 год проживания по любой иной резиденции, как я понял.
Подачу осуществляет работодатель, либо его представитель.
N
Nodir
Здравый
https://www.inclusion.gob.es/web/migraciones/w/modificacion-de-la-situacion-de-residencia-a-la-situ…
Мне нужно какой-либо документ оформлять, чтобы податься от лица компании?
A
Alena
Nodir
Доверенность от компании (poder mercantil) на совершение всех действий (подробно) для подачи заявки и всего того, что из этого проистекает(ответ на дозапросы, получение решения….
P.S. Агентство не поможет. Должно быть уполномоченное компанией лицо
З
Здравый
Nodir
Прямо в процедуре есть указание на "Ver cuadro de sujetos legitimados".
где расписано кто может представлять/подписать соот заявление
https://www.inclusion.gob.es/web/migraciones/w/sujetos-legitimados-hi-97-
N
Nodir
Здравый
Прямо в процедуре есть указание на "Ver cuadro de sujetos legitimados". где расписано кто может пре…
Вижу, что я как частное лицо не смогу податься. Нужно обратиться в агенство
A
Anastasiya
Nodir
Вижу, что я как частное лицо не смогу податься. Нужно обратиться в агенство
Проблема не в этом. Агентство тоже не может податься. Чтобы кто то подался на эту модификацию, нужна доверенность с широкими полномочиями. Уточните у своей компании, готовы ли они ее кому либо давать
N
A
Anastasiya
Nodir
На ВКС подавался через агенство. И оно выступало от имени компании
Значит компания дала доверенность. И возможно даже сама выбрала агентство. Начинать переговоры надо в любом случае с компании. Они должны хотеть в это поиграть
N
Nodir
Anastasiya
Значит компания дала доверенность. И возможно даже сама выбрала агентство. Начинать переговоры надо…
Я сам выбирал агенство и курировал весь процесс.
У меня вопрос: есть ли знакомые агенства? Ищу что подешевле
A
Anastasiya
Nodir
Я сам выбирал агенство и курировал весь процесс. У меня вопрос: есть ли знакомые агенства? Ищу что …
Нет, к сожалению. По рабочим внж я не могу посоветовать агентства (и тут у нас не мелькали агенства по рабочим внж). Мой опыт и с дешевыми, и дорогими оч плачевный.
S
Sir
Nodir
Я сам выбирал агенство и курировал весь процесс. У меня вопрос: есть ли знакомые агенства? Ищу что …
На вряд ли сможете найти агентство, которое сможет правильно сработать в случае с этим типом модификации (в первую очередь из-за того, что его рассматривают децентрализованно миграционные управления, а не как ВКС - в UGE-CE), и тем более "подешевле", всё-таки самый лучший ВНЖ из всех..
N
Nodir
Sir
На вряд ли сможете найти агентство, которое сможет правильно сработать в случае с этим типом модифи…
Мне по душе голубая карта. Но, к сожалению не могу податься на нее, так как работодатель не готов.
А так есть уже агенство у которого есть опыт. Но берут 800 + по 500 за депендентов
A
Anastasiia
Nodir
Мне по душе голубая карта. Но, к сожалению не могу податься на нее, так как работодатель не готов. …
А как то вы прояснили вопрос с воссоединением депендентов на cuenta ajena ?
S
Sir
Nodir
Мне по душе голубая карта. Но, к сожалению не могу податься на нее, так как работодатель не готов. …
То, что в случае такой модификации берут что-то за членов семьи, когда регламентарно модификация членов семьи сразу невозможна - явный показатель уровня найденного вами агентства..
А вот по БК да - была бы возможность оформить разрешения и на членов семьи.
З
Здравый
Nodir
Если вам кардинально важно зачем то привлечь третью сторону, то искать нужно не "агентство", а "миграционного адвоката" в вашем конкретном регионе, чтобы он выступил координатором процесса.
"Агентств" для cuenta ajena попросту нет, т.к. заявления подаются на уровне эстранхерии, их много, и ни одно паразитическое "агентство", которое за 800е+500е клепает однотипные заявки в UGE на ВКС не будет подобным заниматься. Не говоря уж про очевидные издержки в виде ~ отсуствующей реальной ответственности, что в силу сроков в Х мес ожидания может быть довольно больно, если довериться рукожопу, коих множество
N
Nodir
Anastasiia
А как то вы прояснили вопрос с воссоединением депендентов на cuenta ajena ?
Как со всем остальным в испанской бюрократии тут все на удачу.

Sir
То, что в случае такой модификации берут что-то за членов семьи, когда регламентарно модификация чл…
Опять же. Регламентировано может многое. Но не раз на практике сталкиваюсь с тем, что никто не соблюдает регламент и все действуют по настроению
S
Sir
Nodir
Опять же. Регламентировано может многое. Но не раз на практике сталкиваюсь с тем, что никто не собл…
Отличия бывают в тех статьях, где есть возможность разнообразной трактовки регламента, или же по какой-то пунтуальной ошибке, либо "неуспеванием" миграционного управления за изменениями в регламенте. Но именно та процедура "здесь и сейчас", о которой вы упомянули, не существует и никогда не существовала в регламенте.
S
Sir
Anastasiya
То есть с семьей ничего не придумаешь? Отдельные резиденции?
Придумать можно что-то, но это всё будут костыли, а не reagrupación familiar

Похожие вопросы 🇪🇸