Н
Никита
26 июня 2024 г.
Добрый вечер, есть вопросы, прошу ответить на них конструктивно

Планирую переезд по визе D в Валенсию, с девушкой, ей 22, мне 24, мы закончили вузы в Мск и Спб

1. Существует возможность покупки матрикулы с дальнейшим обучением в школе без аккредитации с более бюджетной стоимостью.
Во что это может вылиться?

2. Какие школы Вы можете посоветовать отталкиваясь от своего опыта с адекватной стоимостью обучения?

3. Какие советы можете дать на берегу?
Ответов: 8
S
Sir
1. Нет, только аккредитованная школа, или же бюджетнее — курсы испанского при гос.университете, но в Валенсии я бы предварительно написал в миграционное управление и уточнил бы этот момент.
2. Бюджетный и проверенный вариант - курся испанского при гос.университете в Кадисе, но это, к сожалению, не Валенсия.
3. Подача заявления совместная, на визу через консульство. Предварительно заключить брак.
Н
Никита
Sir
1. Нет, только аккредитованная школа, или же бюджетнее — курсы испанского при гос.университете, но …
Не могут ли рассмотреть предварительный брак как попытку к миграции?
Брак заключили и через месяц подаваться, странно, нет?
Или по опыту адекватно смотрят на это консулы?
S
Sir
Никита
Не могут ли рассмотреть предварительный брак как попытку к миграции? Брак заключили и через месяц п…
То, что вы делаете - это и есть миграция в самом прямом смысле слова, брак можно заключить в любой момент, хоть за день до подачи заявления.
I
Iván
Sir
1. Нет, только аккредитованная школа, или же бюджетнее — курсы испанского при гос.университете, но …
Я правильно понимаю, что если курсы при университете (как в Кадисе), то там плюсом дают разрешение на работу автоматически?
S
Sir
Iván
Я правильно понимаю, что если курсы при университете (как в Кадисе), то там плюсом дают разрешение …
К сожалению, нет. Но и не было вопроса и речи про разрешение на работу.
З
Здравый
Целесообразнее сразу прикинуть дальнейшие шаги в зависимости от конечных целей.
Чтобы не стало откровением, что языковые курсы без сертификата dele в валенсии никак не трансформируются в резиденцию по итогу.
А взяв какое-нибудь схожее своей специальности поствузовское/магистерское обучение на 1-2 года не придётся dele сдавать в обязательном порядке, само обучение чаще дешевле, модифицируется с меньшими придирками, а порой с правом на работу сразу, что даст доп.варианты для получения первой полноценной резиденции другими путями, если с основным что-то пойдёт не так.
Обучение бывает и полностью бесплатным, не только бюджетным.
Языковые курсы как основание для получения estancia это самый непредпочтительный вариант.
Так же учтите бюрократическую разницу от региона к региону, выбирая место жительства. Т.к. ближайшие 5-7 лет сталкиваться придётся именно с бюрократией в конкретном городе, которая сильно отличается от места к месту.
З
Здравый
Sir
Именно, тем более в указанные 22-24 года.
Условная магистратура и т.п. выглядела бы оптимальным вариантом. Достаточно, чтобы хотя бы кто-то один учился, если не хватает мотивации/денег/чего-угодно.

Похожие вопросы 🇪🇸