N
Natalia
26 июня 2024 г.
Всем доброго вечера!
1.Была личная подача в меркурио дочки на воссоединение как menor de edad no nacido en España 07/05, поскольку она прожила почти 3 года тут.
2. Везде стоит электронное оповещение, проблем ранее с dehu не было.
Дозапросов не было! Тасу и всё по списку сразу приложила.
Проверяла раз в неделю Estado- en trámite.
3.Приходит нотификация на почту 21/06. В деху -пусто до сих пор.
Еstado- archivado.

Вопрос: как лучше поступить, чтобы запросить / добыть резолюцию? 🙏
Я сама ещё не в стране, вернусь в июле, не хочется терять время.
Подать через адвоката/ хестора запрос на дупликадо? Или самой писать об incidencia? 🙈
Чтобы вернее и быстрее получилось? 🙏
Надо понимать, писать рекурсо или нет.. И что случилось вообще с делом и почему такой технический сбой.
Ответов: 14
A
Alena
Резолюцию дадут только заявителю или лицу с доверенностью от заявителя.
Через форму обращения/техподдержки Меркурио/DEHU не стучались?
N
Natalia
Alena
Резолюцию дадут только заявителю или лицу с доверенностью от заявителя. Через форму обращения/техпо…
Значит адвокат от моего имени может это сделать? Или хестория, у которой моя ЭЦП?
Но я хочу понять, самой написав об инсиденсии не выйдет её добыть??
A
Anastasiya
Natalia
Значит адвокат от моего имени может это сделать? Или хестория, у которой моя ЭЦП? Но я хочу понять…
Попробуйте написать, да. А в целом я вам уже отвечала еще на прошлой неделе: или лично, или представителю
N
Natalia
Anastasiya
Попробуйте написать, да. А в целом я вам уже отвечала еще на прошлой неделе: или лично, или предста…
С адвокатом в пятницу созваниваемся.🙈Я нервная мамаша😂 Время тянется.
А параллельно что-то делать наверное лучше не стоит. Обидно очень. Ну, если что - ждать своего продления придётся.
S
Sir
Natalia
С адвокатом в пятницу созваниваемся.🙈Я нервная мамаша😂 Время тянется. А параллельно что-то делать …
Я бы в самую первую очередь, ещё на моменте уведомления, когда решение не было доступно в DEHú, незамедлительно бы написал в миграционное управление сообщение о происшествии. Почему вы это до сих пор не сделали - мне непонятно.
N
Natalia
Sir
Я бы в самую первую очередь, ещё на моменте уведомления, когда решение не было доступно в DEHú, нез…
Я жду🙈 говорили что типа с опозданием может письмо придти и тд... Значит я напишу туда и главное, надо что сделать, чтобы экстранхерия среагировала и ответила? Я помню там трюк с ссылкой или письмом? Пишешь заявку, получаешь номер и потом что-то ещё надо сделать?? 🙏
S
Sir
Natalia
Я жду🙈 говорили что типа с опозданием может письмо придти и тд... Значит я напишу туда и главное, н…
Переходите по ссылке, там всё расскажут.
В вашем случае задержка была исключена в самом начале, т.к. письмо на почту об уведомлении в DEHú автоматическое и свидетельствует о 100% доставке письма туда, возможно не вам, а кому-то другому, по ошибке органа или вашей - но факт в том, что оно уже на момент получения вами эл.письма куда-то пришло
A
Alena
Natalia
Значит адвокат от моего имени может это сделать? Или хестория, у которой моя ЭЦП? Но я хочу понять…
Если адвокат уполномочен Вами, как представителем малолетнего лица, то может.
Я писала о физическом обращении за резолюцией в миграционную службу.
N
Natalia
Sir
.....mi expediente.....
Я там пишу имя и свои данные, или дочки?? В теме указываю её номер exp, и сам вопрос, где всё расписываю, так?
N
Natalia
Alena
Номер дела
Я про эти пункты
A
Alena
Natalia
Я про эти пункты
Дочери
Почту Вашу

Похожие вопросы 🇪🇸

Татьяна
17 июня 2023 г.
#ние #nie #москва
Получила NIE в московском консульстве. Прислали на почту через две недели, но с ошибкой в дате рождения. Сразу написала им про ошибку. Прошло 2 дня, тишина, хотела уже звонить и спрашивать, но на третий день с утра пораньше прислали исправленный бланк. Номер тот же. Надеюсь, они не пдфку поправили, а всё-таки в реестр изменения внесли 🤣
Но в целом всё очень оперативно и без лишних вопросов.
В целях писала APERTURA DE CUENTA BABCARIA, COMPAR BILLETES DE VIAJE, COMPRAR TELEFONO MOVIL. В целях отметила "экономические", вопросов не было.
В графе 2 Apellido не надо указывать девичью фамилию, как я где-то в советах прочитала! В графе Estado civil нужно не выделываться и отмечать в соответствии с паспортом, вариант Separado не канает 😁
Перед походом в консульство имеет смысл выучить пару приветственных фраз - хестор испанец, со знающими язык с удовольствием общается на испанском.
Evgeniy
5 июля 2024 г.
#омологация #валенсия #аликанте
Сегодня получили с девушкой креденсиаль с баллом 7,73 и 7,24 👍
Первая подача 16/04. Подавали документы по адресу Pl. de la Muntanyeta, 6, 03001 Alacant, Alicante. Потому что изначально пришли без ситы. Нас принимала очень некомпетентная женщина-сотрудник.
16/05 пришел дозапрос в связи с тем,что якобы мы не предъявили оригиналы.
06/06 приехали уже по адресу Av. de Federico Soto, 11, 03003 Alicante. По предварительной сите. Приятная женщина удостоверилась в том,что у нас есть оригиналы всех документов и отправила их дальше на рассмотрение. Так как у нас были справки за 9-11 класс без хурадо перевода. Только персональный перевод, который делал я. Она предупредила,что может прийти дозапрос опять. Что нужно быть готовыми, чтобы делать хурадо перевод.
Сегодня, 05/07 получили наши заветные бумажки 👍
Итого, если бы не ошибка первого сотрудника, не пришлось бы доносить документы и омологация была бы готова в июне, а может и раньше я думаю. А так вышло почти 4 месяца.