A
Alexandr
26 июня 2024 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста по визе D для члена семьи студента. Ситуация следующая, супруге моей дали студенческую эстанцсию на 3 года буквально месяц назад. Теперь настала моя очередь присоединиться к ней как член семьи студента. Я и она сейчас находимся в России. соответственно, как лучше подаваться - из России или из Испании, заехав туда по турвизе? И в случае, если подаваться из России - где показывать деньги, на испанском счете или на российском? https://www.exteriores.gob.es/Consulados/moscu/ru/ServiciosConsulares/Paginas/Consular/Visado-de-estudios.aspx по документам все более менее понятно, но я так полагаю, это все для случая - если подаваться всем вместе.
Ответов: 5
З
Здравый
Прямо на три - на три?
A
Alexandr
Здравый
Прямо на три - на три?
да. Она студент докторантуры
З
Здравый
Нужно было или сразу вместе подаваться, или теперь могут быть вопросики, пока она не получит tie.
"Из Испании" присоединиться не получится если вы не в Бискайе, соот только через консульство.
З
Здравый
Alexandr
TIE на руках уже
Тогда нет никаких проблем, подаете все по списку с сайта консульства, прикладываете её tie. Деньги не важно где - в испании или РФ. Список доков не отличается в вариантах подавать последовательно или вместе.

Похожие вопросы 🇪🇸

Katerina
29 апреля 2024 г.
Добрый всем вечер!

Подскажите, пожалуйста, как быть с визой на ребёнка- вдруг у кого была схожая ситуация.

У меня и мужа ВНЖ в Испании на 3 года по Digital Nomad. Младшая дочь родилась тут в сентябре, прикрепили к своему ВНЖ до получения ей гражданства Испании.

Мне нужно перевезти сюда старшую дочь 7 лет (сейчас в Москве с бабушкой по состоянию здоровья).
Действующей визы ЕС у неё нет. Она прилетала в августе с бабушкой по испанскому шенгену туристическому, который дали всего на 1 мес.

Есть ли какая-то процедура восстановления семьи? Или просто лучше сделать приглашение на ребёнка в полиции?

Туристические визы (из того, что я читаю) сейчас делают 45-60 дней. По приглашению вроде за неделю...
Отвезти ребёнка в визовый центр в Москве могу только я, увы. Но ждать там 60 дней получается турвизы нет возможности из-за полугодовалой второй малышки.

Буду очень признательна за любую информацию!