Всем привет! Подскажите пожалуйста по визе D для члена семьи студента. Ситуация следующая, супруге моей дали студенческую эстанцсию на 3 года буквально месяц назад. Теперь настала моя очередь присоединиться к ней как член семьи студента. Я и она сейчас находимся в России. соответственно, как лучше подаваться - из России или из Испании, заехав туда по турвизе? И в случае, если подаваться из России - где показывать деньги, на испанском счете или на российском? https://www.exteriores.gob.es/Consulados/moscu/ru/ServiciosConsulares/Paginas/Consular/Visado-de-estudios.aspx по документам все более менее понятно, но я так полагаю, это все для случая - если подаваться всем вместе.
Нужно было или сразу вместе подаваться, или теперь могут быть вопросики, пока она не получит tie. "Из Испании" присоединиться не получится если вы не в Бискайе, соот только через консульство.
Тогда нет никаких проблем, подаете все по списку с сайта консульства, прикладываете её tie. Деньги не важно где - в испании или РФ. Список доков не отличается в вариантах подавать последовательно или вместе.