I
Irene
25 июня 2024 г.
Подскажите пожалуйста, может я не правильно поняла, если выехал по ВНЖ из Испании и после въехал но через другую страну ЕС, нужно в полиции подтвердить Declaración de entrada, правильно? Мы сегодня вернулись из РФ, штамп въезда Латвия, в полиции аэропорта Тенерифе сказали что всё ок, ничего не надо, declaración не нужно, а как потом доказать что в Испанию въехал? Что делать, как им правильно объяснить зачем это нужно?
Ответов: 4
A
Alex
Формально надо, если вы опасаетесь, что это может вызвать в дальнейшем проблемы при продлении
Вот, вы тут по штампу въехали в Латвию, а чем докажете, что вы там полгода не просидели, прежде чем поехать в Испанию?
То есть либо декларация, либо посадочные сохраняйте
Не факт, что проблемы будут, но вот так
I
Irene
Alex
Формально надо, если вы опасаетесь, что это может вызвать в дальнейшем проблемы при продлении Вот, …
Спасибо, понятно, не хотелось бы попасть, через 1,5 года первая пятилетняя. Но можно ещё наверное в полицию съездить, может там сделают. Они должны печать поставить на декларации?
A
Alex
Irene
Спасибо, понятно, не хотелось бы попасть, через 1,5 года первая пятилетняя. Но можно ещё наверное в…
Поехать в аэропорт и настоять, что вам нужна декларация, да
Ну либо посадочные или что то, что при необходимости подтвердит, что вот на 25 июня вы уже были в Испании
Визит к врачу, чек из магазина, аффидевит от нотариуса, в конце концов)
I
Irene
Alex
Поехать в аэропорт и настоять, что вам нужна декларация, да Ну либо посадочные или что то, что при …
Только в аэропорту, где-то информация была что в полицию в городе можно обратиться, может ошибаюсь? Наверное неграмотный сотрудник попался, ладно, будем разбираться. Спасибо

Похожие вопросы 🇪🇸

Анна
25 сентября 2023 г.
Всем привет!
Приехала в Испанию, Валенсию, по студ вузе две недели назад (магистратура). В Испанию въехала через Германию, соответственно, штамп в паспорт не поставили. В аэропорту в Валенсии не сделала declaración de entrada, тогда не знала, что это такое и зачем это нужно.
Сейчас нужно оформлять TIE, идти на сдачу отпечатков.
Не подскажете, пожалуйста, что делать в такой ситуации, когда нет штампа о въезде в Испанию или declaración de entrada?
Читала в чате, что эта декларация обязательно нужна при подаче на визу из Испании или при получении NIE, а на сдаче отпечатков для TIE у кого-то и не смотрели декларацию о въезде, сказали что не нужно (кто-то здесь точно об этом рассказывал).
Есть вероятность, что у меня в Валенсии тоже не спросят эту declaración de entrada? У кого-то был недавно такой опыт? Можно будет если что в экстранхерии показать посадочный талон на самолет из Германии в Испанию?
Или может я могу съездить в полицию и сделать эту декларацию о въезде, показав посадочные талоны, несмотря на то что 72 часа уже прошло?
В общем, есть какой-то вариант без выезда в другую страну, подскажите, пожалуйста 🙏