Н
Нина
25 июня 2024 г.
Здравствуйте, подскажите ,пожалуйста, 1.для инвестиционной внж можно показывать недвижимость и деньги в испанском банке? 2.Я могу карту no lucrativa поменять на инвестиционную при продлении ? 3. Если буду менять , то я так понимаю 500 т. распространяется только на мужа и жену, а дети в этом случае могут остаться с no lucrativa? Спасибо!
Ответов: 8
З
Здравый
Довольно странное желание, с учётом анонсированной отмены инвест внж в самое ближайшее время, и отсутствием какой-либо конкретики касательно его будущего продления.
D
Dmitry
Прочитайте первоисточник 14/2013 - он есть даже на русском. Нет, или недвижимость или деньги или ценные бумаги. Объединить 300 тыс/недв + 200 тыс на счету нельзя. В законе четко сказано - при инвестиции 500 тыс - титуляром (инвестором) становится один из супругов, семья с н/л детьми подается фамилиарами как довесок к инвестору.

Здравый
Довольно странное желание, с учётом анонсированной отмены инвест внж в самое ближайшее время, и отс…
Это правильное желание. Получив сейчас статус инвестора, фиксируешься в рамках старого закона. Повернуть его вспять надо очень извернуться юридически.
З
Здравый
Нина
Пока не отменили и скорее всего действующие оставят
Хз что вы (тот, кто вас в этом убеждает) подразумеваете под этим, с учётом что про досрочное аннулирование речи в принципе не было, а при удалении недвижимости как основания из 14/2013, пропадет и основание для продления, соот планировать, что будет какая то "бессрочная спец норма", выводящая за рамки закона всех, кто ранее получил, и эта норма позволит без ограничений продлевать внж в будущем по недвижимости, довольно наивно. Поэтому и написал про "отсутствие конкретики". Дело ваше конечно.
По вопросам - недвижимость оформленная на 1 супруга (500к), либо на обоих супругов в любом соотношении общей суммой 500к, если приобретена в браке, и оформлена в качестве совместно нажитого семейного имущества.
Деньги на жизнь так же требуется продемонстрировать дополнительно К недвимости, как и ДМС.
Заявитель один, как выше сказали, технически дети могут остаться с no lucrativo, но аналогично не ясен мотив.

Dmitry
Это правильное желание. Получив сейчас статус инвестора, фиксируешься в рамках старого закона. Пове…
"сохраняешься")
Жаль в супермарио не было сохранения. Время все разрешит в ближайшие 1-2 квартала.

Похожие вопросы 🇪🇸