Всем доброй ночи. Подскажите, пожалуйста, если недвижимость 500+ пополам на мужа и жену, это же не является основанием для отказа в визе инвестора? А то меня тут пытаются убедить, что тогда у каждого по 250, то есть не хвастает ни мужу, ни жене, и точно не дадут. Но мне кажется, я тут читала, что все в порядке. Где по этому поводу почитать и что показывает коллективный опыт? Спасибо.
Это прямо урегулировано законом. 4. Si la inversión se lleva a cabo por un matrimonio en régimen de gananciales o análogo y la cuantía no asciende, al menos, al doble de los umbrales previstos en las letras a) y b) del apartado 2 se considerará que ha sido efectuada por uno de los cónyuges, pudiendo el otro cónyuge solicitar un visado de residencia como familiar en los términos establecidos en el artículo 62.4.
К гадалке не ходи, не хватает кусочка пазла. При желании/непонимании можно так оформить имущество в законном браке 50×50, что реально будет шиш, а не внж инвестора. Нюанс в разных режимах совместной собственности у РФ и Испании между супругами, когда вместо gananciales начинают всякие незнакомые фигуры пихать в купчую, "ну чтобы защитить свои доли в случае развода" - читай спецом выводят объект из режима совместно-нажитого имущества по незнанию, совету агента/адвоката/кого-то. Тогда и начинаются истории «брат свата друга»