🍒
🍒
24 июня 2024 г.
Добрый день!
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста.
Какой алгоритм действий и с чего начинать, чтоб присоединить?/получить внж для новорожденного ребенка, который родился не в Испании (в рф)
У самой 5 летняя карточка
Ответов: 17
A
Alena
Ребёнок находится в Испании или в РФ?
A
Alena
🍒
Мы сейчас в РФ
Вам нужно начать процедуру воссоединения в общем режиме через Меркурио (при наличии ЭЦП)

https://www.inclusion.gob.es/web/migraciones/w/autorizacion-de-residencia-temporal-por-reagrupacion-familiar
🍒
🍒
Alena
Вам нужно начать процедуру воссоединения в общем режиме через Меркурио (при наличии ЭЦП) https://w…
Эцп есть
Но там наверно нужны какие-то документы?
Ребенка надо прописать ?

Я вообще думала, что сначала надо получить тур визу, заехать с ребенком и в Испании начать процедуру

Или начинать из России ?
З
Здравый
Alena
Вам нужно начать процедуру воссоединения в общем режиме через Меркурио (при наличии ЭЦП) https://w…
Интересно, какая 5-летняя карточка у вопрошающей.. на каком основании она была получена и когда.
A
Alena
🍒
Эцп есть Но там наверно нужны какие-то документы? Ребенка надо прописать ? Я вообще думала, что с…
Процедуру нужно начинать Вам из Испании. Все требования по ссылке в посте выше. В случае положительного решения нужно будет возвращаться с ребёнком в РФ, для получения визы Д в консульстве Испании.

Здравый
Интересно, какая 5-летняя карточка у вопрошающей.. на каком основании она была получена и когда.
А вы с какой целью интересуетесь ?
Просто съязвить или может быть совет дельный дать?
A
Anastasiya
🍒
А вы с какой целью интересуетесь ? Просто съязвить или может быть совет дельный дать?
Ваш процесс Зависит от типа карты. Я не оч понимаю на каком основании ребенка без тур визы можно привезти в Испанию. А тур визу младенцу, у матери которого внж, получить будет практически невозможно.
🍒
🍒
Anastasiya
Ваш процесс Зависит от типа карты. Я не оч понимаю на каком основании ребенка без тур визы можно пр…
Карта 5 летняя с правом на работу, получена была по оседлости (1-2-2-5)

Почему невозможно получить тур визу младенцу?
Как-то же надо вернуться в Испанию…
Не ругайтесь, я правда не знаю что делать
Собиралась конечно в Испании рожать, но сложилось иначе
Теперь вот головоломка
A
Anastasiya
🍒
Карта 5 летняя с правом на работу, получена была по оседлости (1-2-2-5) Почему невозможно получить…
Есть очень высокий риск, что Визу С не дадут, потому что она будет использована не по назначению. Назначение визы С - туризм. А вы хотите въехать для начала оформления процедуры воссоединения. По хорошему надо так: 1. Один из родителей въезжает в Испанию и начинает процедуру 2. Получает одобрение (это довольно долго) 3. Вклеиваем визу Д 4. Летим в Испанию
A
Anastasiya
🍒
Оххх… Будем думать Благодарю Вас🙏🏼
Если вы живете в Испании, то думать тут не о чем особо. Запросить легальную резиденцию с территории Испании для ребенка нельзя. Можно теоретически получить тур визу, привезти его туда, держать 2 года нелегалом и легализовать по детской оседлости.
A
Alena
Anastasiya
Если вы живете в Испании, то думать тут не о чем особо. Запросить легальную резиденцию с территории…
Как вариант, маме запросить авторизацию для ребёнка в рамках воссоединения в общем режиме и уехать в РФ. Решение приходит в DEHU. В случае получения положительного решения - подать документы в консульство для получения Визы Д ребёнку.
A
Anastasiya
Alena
Как вариант, маме запросить авторизацию для ребёнка в рамках воссоединения в общем режиме и уехать …
Ну да, это единственный вариант по сути. Либо мама, либо папа. Младенец в рф загорает) я к тому, что в этом случае получение Шенгена - вообще лишний головняк
🍒
🍒
Alena
Как вариант, маме запросить авторизацию для ребёнка в рамках воссоединения в общем режиме и уехать …
Скорее всего так и надо сделать
Запросить и уехать к ребенку
После решения следующие шаги

Похожие вопросы 🇪🇸