Наша рубрика #анонимно такой кейс: Сейчас семья - муж, жена, ребенок 5 лет тут по студенческой, осенью продлять. Жена родилась на Украине, ее мама тоже, у нее украинское свидетельство о рождении, но российское гражданство. Есть у нее какие то варианты по защите тут документы получить? От админа: я знаю успешные кейсы в Испании, когда на основании сор Украины люди получали временную защиту. Вопрос: будет ли предыдущая студенческая помехой?
4· Nacionales ucranianos que se encontrasen en situación de estancia en España antes del 24 de febrero de 2022 y que, como consecuencia del conflicto armado, no pueden regresar a Ucrania.
Находясь по паспорту или шенгенской визе, или же в нелегальном статусе.
M
Mikhail
На мой взгляд, будет. Да, действительно, для временной защиты может подойти документ, удостоверяющий личность, из широкого перечня (все-таки учитывается, что люди в спешке покидают опасную территорию). Однако, в данном кейсе у эстранхерии уже есть данные о наличии другого гражданства, а, как я понимаю, посвидки (украинской резиденции) у заявителей нет.
Ну вот такие кейсы мне известны, когда люди с гражданством рф и украинским свидетельством о рождении получали защиту. Но в нашем случае уже была студ виза…