A
Anastasiya
23 июня 2024 г.
Вот если он сменит карту (откажется от беженства) и запросит пмж по сроку проживания, тогда да, эстранхерия.
Ответов: 24
Х
Хелен
А если сменит беженскую на рабочую ? Или это невозможно?
A
Anastasiya
Хелен
А если сменит беженскую на рабочую ? Или это невозможно?
Елен, ну как вы себе это представляете? Ну реально) я без обид, но логика уже час как вышла из чата))) ДО одобрения человек, подавший на беженство - проситель беженства. После одобрения - БЕЖЕНЕЦ.
Х
Хелен
Anastasiya
Елен, ну как вы себе это представляете? Ну реально) я без обид, но логика уже час как вышла из чата…
Я просто пытаюсь понять может ли беженец поменять вид резиденции ..Например на ajena propia
A
Anastasiya
Хелен
Я просто пытаюсь понять может ли беженец поменять вид резиденции ..Например на ajena propia
Зачем ему это? У него есть право на работу. Кто в здравом уме будет этим заниматься?
Х
Хелен
Anastasiya
Зачем ему это? У него есть право на работу. Кто в здравом уме будет этим заниматься?
Чтобы подать на воссоединение. Если в статусе беженца это сложно или вообще невозможно
A
Anastasiya
Хелен
Чтобы подать на воссоединение. Если в статусе беженца это сложно или вообще невозможно
В законе о беженстве есть процедура воссоединения. Своего.
З
Здравый
Хелен
у беженцев нет "резиденции" в стандартном понимании, у них есть статус беженца по международным соглашениям. Со всеми правами и обязанностями, как у них самих, так и у страны, которая им его предоставила.
Законы, которые регулируют их проживание в Испании зафиксированы в 4/2000, в частности в art.34.
Я сам об этом порой пару раз забывал, за что Робертом был ткнут вежливо в факт что там все особняком
Х
Хелен
Anastasiya
Пришли помощники)))) спасибо! А то я тут не успевала отбиваться 😂
А что же делать несчастному беженцу ? Как воссоединяться ?
A
Anastasiya
Хелен
А что же делать несчастному беженцу ? Как воссоединяться ?
По регламенту воссоединения, прописанного в соответствующих актах) относящихся к беженству
U
User
Здравый
у беженцев нет "резиденции" в стандартном понимании, у них есть статус беженца по международным сог…
Особняком то особняком, только в законе написано, что всё делается удаленно путем обращения через redsara в Oficina de Asilo y Refugio (OAR), а оттуда отвечают идите в полицию с ситой на асило проходить все круги ада, как для первичного получения беженства. В тоже время в полиции (или экстранхерии 🤷‍♂), где обновляют красные карты беженца, посоветовали бросить эту затею и подать на воссоединение в экстранхерию по общей процедуре. Вот и кому верить?
A
Anastasiya
User
Особняком то особняком, только в законе написано, что всё делается удаленно путем обращения через r…
Полиция в этом случае просто печатный станок карты. Не более. Не надо их спрашивать.
З
Здравый
User
Особняком то особняком, только в законе написано, что всё делается удаленно путем обращения через r…
Так вроде мы в прошлый раз и пришли к такому же выводу..
Ибо в "законе написано" это чудесно, по факту же, когда на asilo не подаются сразу семьей, и позже вдруг возникает некий родственник, которого "тут не стояло" (простым языком - ничего ему не угрожало на родине), и почему то (понятно почему) он не хочет "проходить все круги ада, как для первичного получения беженства"- в разрешении ситуации "легким и удобным путем", никто кроме самого беженца не заинтересован.
В полиции верно посоветовали отказаться от затеи, не потому что технически это невозможно от слова совсем, а из-за банальной нецелесообразности по трудозатратам. Насчет "подать на воссоединение в экстранхерию по общей процедуре" - это просто ляпнули не задумываясь, чтобы вопрошаему грустно не было, либо чтобы свалил.
Собственно, по той же причине не устаю повторять, что в целом запрос asilo как выход из неудобных ситуаций, в которые люди сами себя загоняют (регулярно в чате всплывают - не знаю как модифицировать estancia - запрошу епть беженство)), или в поиске самого дешевого/легкого пути - глупый путь.
Он просто самый непредсказуемый, негарантированный, ни в каком месте не легкий, точно не бесплатный, и накладывающий тьму ограничений. Идти на asilo целесообразно только когда все стандартные пути объективно недоступны.
Х
Хелен
Здравый
Так вроде мы в прошлый раз и пришли к такому же выводу.. Ибо в "законе написано" это чудесно, по фа…
А если этот родственник возник уже после беженства в виде парехи ? Свежеобретенной
U
User
Здравый
Так вроде мы в прошлый раз и пришли к такому же выводу.. Ибо в "законе написано" это чудесно, по фа…
Знаете, в жизни так на самом деле и бывает, когда, например девушке, у которой родственники на Кавказе грозят "убийством чести" из-за связи с иноверцем, а у её жениха в Москве престарелые родители, которые ему ничем не угрожают и которых надо регулярно навещать, поэтому совместная подача на убежище неуместна. В итоге она подаёт на беженство, а он приезжает к ней по студенческой эстанции.
A
Anastasiya
Хелен
А если этот родственник возник уже после беженства в виде парехи ? Свежеобретенной
В испанском миграционном законодательстве есть ряд моментов, которые не работают как удобно просителю. Навскидку: 1. Отсутствие готового решения для семьи при переезде по ахене 2. Невозможность подачи на стул визу с фамилиара из Испании 3. Зависимый пмж (такие люди вырастают, хотят воссоединить себе супруга и там «ой!»). Это не критика законов, это просто реальность. Вполне возможно что и с беженством так же.
З
Здравый
User
Знаете, в жизни так на самом деле и бывает, когда, например девушке, у которой родственники на Кавк…
ситуаций множество бывает..
но ни в каком случае не понятно, и очевидно не только мне, но и системе, с какого дуба по некой упрощенной и быстрой схеме имеет смысл предоставлять полноценный статус беженства жениху, которому ничего не угрожает, которому нужно регулярно навещать родину. Собственно, сама конструкция беженства подразумевает наличие прямой угрозы преследования, жизни и здоровья в той стране, откуда человек "бежал".
Это поле для огромных манипуляций и схематозов, совершенно очевидно, почему OAR отвечает пнх..
З
Здравый
User
OAR прежде всего нарушает собственный же закон
Законы не идеальны, они всегда отражают некий консенсус. Дополняются разными инструкциями, многие из которых успешно игнорируются отдельными эстранхериями/ведомствами (причем в обе стороны, хотя чаще против заявителя), или наоборот - устанавливают неправомерные ограничения, как те же 183+ дня для продления в RD557, которые аннулировал ВС. Все зависит от преследуемых целей и заинтересованности бенефециаров.
В отличие от РФ, тут есть независимый суд. В подобной ситуации, на обвинение "OAR нарушает собственный закон" будет стандартный ответ - "в случае несогласия человек может обратиться в суд".
В реальности оспаривание подобного отказа придется доказывать не в первой инстанции в силу далеко идущих последствий, соот система будет защищаться, и чтобы ее пробить придется влить ресурсов сильно больше, чем требуется для получения ~любой резиденции., равно как и потратить времени (причем успех не гарантирован в принципе). НА ЭТО И РАССЧЕТ.

Здравый
ситуаций множество бывает.. но ни в каком случае не понятно, и очевидно не только мне, но и системе…
а это лишь пояснение реальной мотивации отказа простым языком. То, что не скажут в лицо - "фиг, а не воссоединение к беженцу" быстро и легко.
U
User
Здравый
ситуаций множество бывает.. но ни в каком случае не понятно, и очевидно не только мне, но и системе…
Ну а если жениху и не нужен статус беженца со всеми его плюсами? Если жених просит воссоединить его по общей сумме? В общем, я попробую, потом тут расскажу, что вышло из этого.
З
Здравый
User
Ну а если жениху и не нужен статус беженца со всеми его плюсами? Если жених просит воссоединить его…
по общей процедуре воссоединения "просит воссоединить" не воссоединяемый, а воссоединяющий, т.е. тот у кого есть резиденция.
Autorización de residencia temporal por reagrupación familiar (HI 12) опирается на art.16-19 4/2000 и art.52-58 RD 557/2011
В п.1 art.18 4/2000 однозначно определено, кто имеет право запрашивать воссоединение - "el derecho a la reagrupación familiar cuando hayan obtenido la renovación de su autorización de residencia inicial"
Что никак не стыкуется с беженством, т.к. никакой residencia inicial, ни тем более ее renovación у беженца не было.
В Real Decreto 203/1995, который регулирует беженство, есть например Art.34, но я вот не представляю, в рамках какой процедуры, родственнику беженца эстранхерия добровольно предоставит чего-то. Таких разных спящих норм в миграц законах много, часть были написали исключительно для формального соответсвия текста договоренностям, без реальных намерений обеспечивать работу подобных прав.
Да и быстрый гугл подтверждает, общую политику на практике в отношении любых попыток воссоединения родственников беженцев
https://www.publico.es/internacional/infierno-administrativo-reunificacion-familiar-refugiados-europa.html
https://www.elmundo.es/sociedad/2017/06/19/5947c28f468aeb373d8b46d7.html
Соот это ~нереализумая боль во всех странах ЕС была еще 7 лет. С тех пор никаких законодательных регламентов, призванных упросить не было (если не считать отдельные решения по ожидающим беженство, которые за время ожидания достигли 18 лет - с ними были вопросики, суд разрешил)
U
User
Здравый
по общей процедуре воссоединения "просит воссоединить" не воссоединяемый, а воссоединяющий, т.е. то…
Ну хорошо, просит не сам жених, но просит невеста воссоединить жениха, главное, что по общей процедуре. Может быть у большинства беженцев из Африки и ближнего востока есть непреодолимые финансовые и жилищные трудности, поэтому им такая схема и не подходит.

Похожие вопросы 🇪🇸