В общем, рано радовалась! 🤕 Сегодня сменился статус на archivado! В деху - пусто. Подавала сама 07/05, дозапросов не было. Тасу и всё по списку прикладывала🥺 Что это может значить? Смогу ли я( адвокат) подать recurso, без резолюции на руках?? 🙏 Тот момент, что у дочки ещё действительная студенческая может ли быть причиной всего этого?? 🙈
Наша адвокат за 300 подавала рекурсо без резолюции с архивадо. Но это не помогло правда . Как то быстро поменялся статус. .У меня так и висит на рассмотрении с марта ..
А у вас архивадо было?? Я помню, что был дозапрос, на который не среагировали. Тут я лично всё подавала, оповещения вижу сразу. Их не было. 🤷♀️ Подача воссоединения menor de edad, полный пакет документов, таса. Вот что странно. Да, придётся ждать резолюцию. Может дойдёт до дехи на неделе. Если нет, то лично за дупликадо пойду🙈
Ну, ч же тут в том числе консультироаалпсь) Анастасия подавала сыну по такому же типу. На reagrupación именно спустя год с моей резиденции. А её я как менор не родившийся ч Испании. На основании пребывания в стране 2+года. Поэтому не знаю. 🤷♀️
Анастасия, подскажите пожалуйста, это общая схема воссоединения для всех типов резиденции воссоединяющего? Сначала ободрение через Меркурио, затем обращение за визой Д в консульство?
Если воссоединяемый находится на территории Испании, он должен выехать обратно в рф заранее, до подачи заявления в Меркурио или можно уже по факту получения одобрения?
Ну если бы подача была неверной, то inadmitido было бы… а так в целом кейс у Натальи ровно как у меня: ребенок больше 2 лет по студ визе. С разницей лишь в том, что я начала этот процесс через год своей резиденции, а у Натальи прошло меньше года после ее модификации из студ визы в пропиа
Спасибо за уточнение, Михаил. Теперь осталось только прояснить 3 вопроса: 1. С какого момента начинается отсчёт ОДНОГО года для ТИЕ резидента, к которому происходит воссоединение: с даты резолюции, сдачи отпечатков или непосредственно получения ТИЕ? 2. Если у резидента на счету средств недостаточно, но у воссоединяемого более чем, это не будет принято? Т.е. деньги должны быть именно на счету резидента? 3. Тоже самое с квартирой. В данный момент пареха (резидент и тот, кого он собирается воссоеденить) проживают в квартире воссоединяемого. Необходимо делать договор аренды на резидента?
Ну а если в случае такого отказа подать уже после окончания эстанции, предварительно вернувшись в рф, снова могут влепить отказ? И тогда застрянешь там на веки вечные🙈
Знать бы ещё, где это выяснить! В последний раз я разговаривал с сотрудниками отдела, где продлевают красные карты беженца. Там сказали, что если воссоединяться именно к беженцу, то эта процедура может занять столько же, сколько и ожидание самого беженца, т.е. 1,5-2 года (хотя по закону до 6 месяцев). Поэтому они там все трое, собрав свой консилиум советовали идти по procedimiento general. Вот я и озадачился этими вопросами теперь.
Причем тут права человека? Это разные законы и разные органы. Ну то есть может ли трамотолог зашить аорту? Так и тут…. Воссоединение в общем режиме - это эстранхерия, а беженство вообще нет. Законы разные, разные положения… если бы резиденции раздавали исходя исключительно из прав человека, была бы другая песня
Согласен. В нём есть отметка residencia de asilo. Но от этого статус юридический резиденции и пмж уже не меняется, выдан с правом на работу и на 5 лет.
Но это не значит что эти люди переходят в ведение эстранхерии/ полиции и «меняют» закон, по которому они получили карточку резидента… я все же считаю, что есть некая разница между беженцами, членами семьи испанцев и стандартной но лукративой. Члены семьи испанцев сразу получают карту на 5 лет с правом на работу. Делает ли это их карту равной пмж после но лукратива? На мой взгляд нет
Если речь о воссоединении в общем режиме то: 1- с начала срока действия TIE 2- деньги должны быть у воссоединяющего лица; также могут быть приняты во внимание средства родственников первой линии родства, которые совместно проживают с воссоединяющим и являются легальными резидентами в Испании. 3- в отношении использования квартиры воссоединяемого: полагаю, имеет смысл сделать acta de manifestaciones о том, что pareja имеет право использовать жильё, на основании которого, воссоединяющий при запросе informe в мэрии обоснует своё право на проживание в квартире парехи. По-идее, миграционной службе нужен отчёт о соответствии жилья. Не всегда просят предоставлять документы о том, кто является собственником. Вернее, их просят донести очень редко…
Видела. Но вопросы заданы в рамках консультации, полученной в миграционной службе, где порекомендовали делать воссоединение в общем режиме. Соответсвенно ответ дан в рамках общего режима
Так и лукративо и студенты и вообще все берут ситу на отпечатки в полицию, а все изменения по пмж и иже правотолкованием идёт по "резидент Испании иностранец" в экстранхерии. Именно она будет принимать и выдавать решения, а не полиция.
Но для экстранхерии нужно чётко написать, что по восссоединению с резидентом (а он резидент с пмж) , будет присоеденен пареха. И иже все документы прилагаю.
Понимаю)))) но ты видишь, тут путаница на уровне базы. если карта на 5 лет, то всё, ты не беженец) ты блин резидент. Был гусеницей стал бабочкой… и сменил юрисдикцию (и пол заодно)
Там ответ был подать на асило, а не на воссоединение ) так как в миграционной службе они более ничего не умеют) шаг вправо - это уже сложно с их компетенцией.
Алена, спасибо за развернутый ответ. Вы тоже полагаете, что при наличии действующей эстанции высока вероятность получить отказ и лучше дождаться её окончания?
Пока не исключаю этого. Сейчас дождусь, что мне ответят из OAR, потому, что те самые письма с посыланием нафиг они писали не мне, но другим людям с аналогичными кейсами. Потом посмотрю, что ответят из экстранхерии, куда мы отправили заявление в простой форме через регистро по совету сотрудников смежного отдела действовать в рамках procedimiento general. А там будет видно. В любом случае, год тархете воссоединяющего резидента исполнится только через 6 месяцев, время ещё есть. Ну и параллельно буду прорабатывать вариант с formación profesional, как советовал Здравый смысл. Для начала надо омологировать аттестат и раздобыть справку за последние 3 года
Если речь про мою подачу, то я сразу подала и оплату первых налогов, и свой счёт. И повторюсь, никаких запросов не было. Сын проверил почтовый ящик- там по-прежнему пусто. В деху не приходило оповещения. Я перепроверяла мейлы. Было только тогда почтовое письмо о том, что дело принято. Единственное, может там ещё что-то было дописано, а я не поняла? 🙈 Кошмар. Сейчас сына попрошу сфоткать🥺
По второму пункту могут ли быть приняты в расчет средства парехи, который собственно и собирается воссоединиться, легально проживая на территории по эстанции?
Но Вы же хотите подать после окончания эстансии ..Могут счёт заблочить .Могут сказать выводить средства. Лучше наверное на счёт парехи по договору займа. Так как пареха является гарантом финансов
Возможно Вы правы и лучше перекинуть деньги на счёт парехи - спонсора. Может быть подать после истечения эстанции, а может и до попробую. Касательно же того, что спонсор должен регулярно проживать в Испании не менее одного года, про ТИЕ нет ни слова. А все беженцы вполне себе регулярно проживают в Испании до получения решения по беженству
Я бы не прикладывала средства парехи, т.к. студэстансия не равно residencia normal, а в отношении средств есть чёткое указание El reagrupante ha de tener medios económicos suficientes para atender las necesidades de la familia. Se podrán computar los ingresos aportados por el cónyuge o pareja u otro familiar en línea directa y primer grado, residente en España que conviva con el reagrupante. No serán computables los ingresos provenientes del sistema de asistencia social. Вроде бы и можно, но формулировку в требованиях можно трактовать по-разному. Фактически, намного проще перевести средства на счёт воссоединяющего и не давать поводов миграционной службе вникать в схему у кого какие средства имеются
А с другой стороны, если будет отказ, то наверняка укажут в качестве причины наличие действующей эстанции. Тогда можно повторить по её истечении. Или не конкретизируют причины отказа?
Вот то почтовое. Там ничего не просили. Писем ещё не было, уведомлений тоже. Вопрос, если сейчас обратиться к адвокату, она сама может запросить у них резолюцию для ресурсо? Или только я лично? 🙈
До получения решения по беженству - no regular ni irregular, sino en una situación de mera tolerancia (то самое известное решение верховного суда января этого года)
Алёна, ни в кое случае не собираюсь спорить, но просто только что увидел, что на карте, полученной по Asilo написано larga duración. Эта пометка не делает её таковой?