Два пенсионера, семья, недвижимость собственная, страховка DKV, счёт в Испании, оплаченные налоги, включая IRNR (про него был дозапрос как раз, просили показать оплату за 3 года), всё остальное стандартно. Кроме ноты симпле спросили ещё эскритуру по квартире, хотя покупалось всё это давно. Переводы хурадо справок о несудимости и ЗАГСа. Остальное - сама кое-как перевела.
Нет, это вменённый налог для собственников нерезидентов. Сдаётся или нет недвижимость - не важно, надо подавать декларацию и платить. Просто многие не делают этого. Потом приходится бегом, за 4 года оплачивать, когда спросят….
Не «бегом», но вовремя прочитала здесь в чате, что про него могут спросить, поэтому заранее сама всё оплатила и взяла сертификат в трибутарии, что всё оплачено. В результате именно это и потребовалось донести.
Простите, пожалуйста, за возможную бестактность, на семью их 2х человек нужен пассивный доход в 3 тыс евро, те 300000 руб. Вы такую сумму как процент по вкладам показали, или консульство согласились на меньшее с учётом остальных вводных. Возможно, на счету в Испании сумма, сильно превышающая необходимую, например. Спрашиваю не из любопытства совсем, ищем варианты пассивного дохода, больно уж сумма большая установлена. Если собственное жилье и частная страховка, то вообще не понятно, откуда берётся, что на двух человек надо 3 тыс евро. У самих испанцев в большинстве нет таких доходов, тк многие снимают жилье. И это при том, что и так надо показать деньги на счету, то есть при своём жилье, страховке и денег на счету и без всякого пассивного дохода хватает на жизнь.
Спасибо большое, что отвечаете. А на счету в Испании вы показывали требуемую сумму в 36 тыс или больше? Насколько я понимаю, если сильно больше показать, например, в два раза, то, возможно, на сумму пассивного дохода закроют глаза, если там не хватает. Или вы писали, что планируете сдавать квартиру в РФ?
Не писали ничего про сдачу в аренду, потому что и не собираемся этого делать. По-моему, это не реально, если обычная квартира, даже если две… показали всё, что есть фактически, без «фантазий»
Спасибо Вам ещё раз. То бишь если по пассивному доходу сумма меньше, можно пробовать показать то, что есть. Понятно, что все решается индивидуально, но хотя бы есть надежда попробовать. Пенсии российские да, слезы
В консульстве - в приоритете честность и уважение к правилам подачи документов. При продлении пассивный доход уже никого не интересует, только наличие денег в Испанском банке и оплаченная страховка
Для продления требуются деньги из расчета на 2 года. Если сейчас их на год, плюс незначительный доход в виде пенсии и процентов по вкладу, то через год никак сумма сбережений не удвоится, тем более с учетом предстоящих расходов на переезд и жизнь. Если же планы основываются на последующей продаже российской квартиры, то их «беспроблемными» назвать тоже нельзя.
А extranjería при продлении откуда может знать, какой пассивный доход первоначально был подан? Они же не спрашивают документ о пассивном доходе. И вообще, как я понимаю, требование пассивного дохода несколько сомнительное, тут даже был пример в чате, когда кто-то судился и выиграл суд.
«Прикол» это или нет, не имеет для заявителя никакого значения, если он подает документы в это конкретное консульство. Что касается судов, то, как говорил какой-то государственный деятель: «замучаетесь в судах пыль глотать», заявителю же нужна виза Д, а не судебная тяжба.
Михаил, я про другое. Понятно, что при подаче в московском консульстве нужно играть по их правилам. Мне не понятно вообще, как extranjería на местах потом отличает, кто подавался с пассивным доходом, а кто нет, если по сути это требование только московского консульства, а при этом средств для проживания у заявителя хватает
Никак. Это не требуется. Сейчас. А я еще застал времена, когда можно было продлиться и практически без остатков на счетах, но с документами, подтверждающими периодический доход.
Зачем гипотезы? Но, если для поддержания разговора, то - это был бы клинический случай, когда зная практические требования, и, имея легкую возможность их выполнить, заявители этого не сделали. Навряд ли, на мой взгляд.