M
Mark
20 июня 2024 г.
Здравствуйте, нужен совет/консультация:).

Ситуация, мы с женой в Испании с номад визами, аутономо, и всем набором испанских документов. В Москве сейчас дочка, 7 лет, с бабушкой/дедушкой, забираем ее в Мадрид. Получили по ней решение от UGE о присоединении к нашей визе/авторизации. Сейчас нужно ей получить визу Д в Москве.

Если кто то проходил аналогичный процесс (получение визы Д, несовершеннолетним ребенком в Москве (жена поедет за ней в Москву, и пойдет с ней в посольство), когда вся семья уже в Испании), буду очень благодарен за возможность задать узко направленные вопросы, и готов заплатить за консультацию.
Ответов: 25
A
Anastasiya
Какой вопрос? Погодите платить) а то сейчас слетятся коршуны
M
Mark
Anastasiya
Какой вопрос? Погодите платить) а то сейчас слетятся коршуны
Как проходит процесс, там на сайте консульства висит инструкция отправить запрос на собеседование по емаилу за несколько дней, как быстро ответили? кто ходил, что спрашивали, какие документы нужны для 7-летнего ребенка? Кто разговаривал от консульства, испанцы или русские сотрудники? Насколько дружелюбно?
S
Sir
Mark
Как проходит процесс, там на сайте консульства висит инструкция отправить запрос на собеседование п…
В Москве всё очень дружелюбно и быстро, собираете документы по списку для члена семьи, прикладываете полученное для неё разрешение на проживание и всё, виза будет готова в течение недели, максимум двух. Заявление подаёт законный представитель ребёнка.
M
Mark
Sir
В Москве всё очень дружелюбно и быстро, собираете документы по списку для члена семьи, прикладывает…
Спасибо, запись на собеседование напрямую в консульство, не через визовый центр, верно?
S
Sir
Mark
Спасибо, запись на собеседование напрямую в консульство, не через визовый центр, верно?
Никакого собеседования нет, запись по эл. почте, следуя указанной на сайте процедуре для личной подачи заявления
M
Mark
Sir
В Москве всё очень дружелюбно и быстро, собираете документы по списку для члена семьи, прикладывает…
ключевой вопрос, какие документы из списка актуальны для несовершеннолетнего ребенка?
A
Anastasiya
Mark
нет, написано прием, это у меня в голове такой термин отложился. https://www.exteriores.gob.es/C…
Паспорт + копия, сбор на месте оплатите, анкета (2 экземпляра), фото, свидетельство о рождении с присяжным переводом + копии, деньги, решение из uge, страховка, доказательство что имеете право подать из мск (прописка ребенка/ внутренний паспорт матери с пропиской)
M
Mark
Anastasiya
Паспорт + копия, сбор на месте оплатите, анкета (2 экземпляра), фото, свидетельство о рождении с пр…
Деньги какие/сколько/где? Наши доходы мы уже подтверждали в UGE, когда получали разрешения свои. Или просто показать выписку с испанского счета с какой то суммой, какой?

Страховка, у нас аутономо, соответственно право на государственную медицину, и у нее как нашего несовершеннолетнего ребенка тоже, есть возможность это как то сформулировать/донести для выполнения этого требования? (Не пытаемся сэкономить деньги, у нее от рождения врожденные сложности, из за которых ни одна страховая ей без исключений страховку не выпишет. Решением будет просто купить страховку сказав в опроснике, что проблем нет, только для целей визы, так как воспользоваться ей мы по факту не сможем).

Перевод jurado в электронном виде сейчас, его можно просто распечатать, или нужно запросить от переводчика физическую копию?
З
Здравый
Mark
Деньги какие/сколько/где? Наши доходы мы уже подтверждали в UGE, когда получали разрешения свои. …
ОМС подтверждается соответствующей справкой из SS о праве на мед.обслуживание, делается онлайн на сайте SS.
До кучи tarjeta sanitaria можно сосканить.
A
Anastasiya
Mark
Деньги какие/сколько/где? Наши доходы мы уже подтверждали в UGE, когда получали разрешения свои. …
Физические копии переводов хурадо (оригиналы) лучше всего иметь при себе
З
Здравый
Mark
этого будет достаточно для целей визы Д?
По вопросу мед.страховки - да
S
Sasha
Anastasiya
Физические копии переводов хурадо (оригиналы) лучше всего иметь при себе
А сейчас их требуют? Оригиналы переводов, имею ввиду
A
Anastasiya
Sasha
А сейчас их требуют? Оригиналы переводов, имею ввиду
Не очень понимаю вопрос. Требует кто? По сути оригинал перевода это и есть оригинал документа. То есть есть свидетельство о рождении и есть к нему перевод. И то и другое должно быть в оригинале…
S
Sasha
Anastasiya
Не очень понимаю вопрос. Требует кто? По сути оригинал перевода это и есть оригинал документа. То е…
Я имею ввиду сотрудников консульства, требуют ли они оригинальную бумагу с переводом от присяжного переводчика? Я думаю, оригиналы переводов не так легко получить, если переводчик на территории Испании
A
Anastasiya
Sasha
Я имею ввиду сотрудников консульства, требуют ли они оригинальную бумагу с переводом от присяжного …
Начали требовать теперь. Месяц назад шум был на эту тему. Кто то из наших соотечественников подделку принес
J
Julia
Sasha
Понятно:(
но принимают с цифровой подписью. с дубликатом на электронку
M
Mark
Anastasiya
Паспорт + копия, сбор на месте оплатите, анкета (2 экземпляра), фото, свидетельство о рождении с пр…
Скажите, пожалуйста, а анкету заполнять на русском? Или латиницей/на испанском?
J
Julia
Mark
Скажите, пожалуйста, а анкету заполнять на русском? Или латиницей/на испанском?
на испанском предпочтительно. хотя бы латиницей. русский точно нет

Похожие вопросы 🇪🇸

Katerina
29 апреля 2024 г.
Добрый всем вечер!

Подскажите, пожалуйста, как быть с визой на ребёнка- вдруг у кого была схожая ситуация.

У меня и мужа ВНЖ в Испании на 3 года по Digital Nomad. Младшая дочь родилась тут в сентябре, прикрепили к своему ВНЖ до получения ей гражданства Испании.

Мне нужно перевезти сюда старшую дочь 7 лет (сейчас в Москве с бабушкой по состоянию здоровья).
Действующей визы ЕС у неё нет. Она прилетала в августе с бабушкой по испанскому шенгену туристическому, который дали всего на 1 мес.

Есть ли какая-то процедура восстановления семьи? Или просто лучше сделать приглашение на ребёнка в полиции?

Туристические визы (из того, что я читаю) сейчас делают 45-60 дней. По приглашению вроде за неделю...
Отвезти ребёнка в визовый центр в Москве могу только я, увы. Но ждать там 60 дней получается турвизы нет возможности из-за полугодовалой второй малышки.

Буду очень признательна за любую информацию!
Sergey
17 февраля 2023 г.
Привет гражданам!
Столкнулись с такой проблемой. Я живу в Испании с ВНЖ официально. Оформил приглашение для моей семьи - жена с маленькими детьми. Они в Санкт-Петербурге подали документы на шенгенскую визу. Среди прочих документов у нас имеется моё разрешение на выезд детей с матерью за границу, естесственно, включая Испанию, выписанное в марте 2022.
Получаем звонок из консульства с требованием предоставить то же самое разрешение, но свежее, не старше 6 месяцев на любом языке и оригинал. На каком основании они это требуют не говорят. Я прочитал шенгенское соглашение - там нет такого ограничения. Обзвонили и обошли уже 8 испнских нотариусов. Они все в шоке от такого запроса, либо отказываются делать, либо записывают не раньше чем через месяц. С учётом сроков почты, поездка сорвётся.
Вопросы к сообществу:
1) Кто сталкивался? Как решили?
2) Кто знает на основании чего они ограничивают срок действия согласия?
3) Посоветуйте шустрого нотариуса в Мадриде
4) Что посоветуете?
A
25 апреля 2023 г.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Я испанка, хочу делать воссоединение для своих родителей. Правильно ли, что я рассматриваю для этого получение родителями визы для воссоединения с гражданином ЕС? В консульстве сказали, что так как мы не можем предоставить подтверждение их финансовой зависимости в течение последних 12 месяцев, то родители должны брать ситу в визовом центре. Я так понимаю, что в виз.центре сита для обычной визы С...Бюрократия, понятно, несмотря на то, что у нас есть нотариальный акт, оформленный несколько лет назад в Испании, о том, что родители находятся на нашем с мужем иждивении, мы им регулярно даем наличные деньги, когда они прилетают к нам, а также есть оплаты авиабилетов для прилета родителей, они вписаны в нашу семейную мед страховку, прописаны в нашем доме. Но им нужно именно банковские переводы, я так понимаю...А сейчас это архисложно...Как нам быть, может подскажете? Может есть какие варианты попроще? Или просто тратить целый год на отправку денег(гипотетическую, потому что даже не знаю, через что можно сейчас отправить евро в Россию)? Возраст родителей 64 и 65 лет. Родители находятся в России сейчас. Визы закончились недавно. Заранее благодарю всех, кто откликнется! Анастасия
yulia_ka
21 мая 2023 г.
Уважаемая группа) нужен разум коллективный.
Пункт 6. У меня есть приглашение от моей мамы через полицию (у неё внж) на ее сына (моего брата) моего мужа и моего сына. Тут все более менее понятно
Но! Мой брат решил ехать со своей гражданской женой. Мама сейчас в России. Мы теоретически думаем забронировать отель на месяц для подачи на визу нашей снохе. Но в теории мама может сделать приглашение у нотариуса завтра.
Делать или нет? Вроде как по 6 пункту мама может ей сделать если сейчас в России? Она живет в летний сезон в России. В Испании ей жарко летом. И фактически там и там 50/50 присутствует. Я могу написать сопроводительное письмо для снохи и приложить, что мама выехала в апреле. До октября как минимум. Вид на жительство не противоречит нотариусу вроде как. Судя по списку документов.
И да мы всегда от мамы ей писали приглашение. И визы у неё в паспортах хорошие. Ну сочинять про отель немного даже глупо.