B
Boris
20 июня 2024 г.
Второе #продление, или Молчание по-прежнему знак согласия

Здесь я напишу, как мы с дочкой продлевали ВНЖ no lucrativa в Валенсии.
Супруга продлевала ВНЖ с правом на работу на себя, и об этом будет в отдельном посте.

Документы:

• Два заявления EX01
• Две тасы 052

• Медстраховка - испанский ОМС*

*Оформили паровозом к супруге, которая имеет на него право, тк платит отчисления в Seguridad Social как autónomo.
От Sanitas отказались.

• Сканы загранпаспортов
• Свидетельство о браке + хурадоперевод (от подачи на визу D)
• Свидетельство о рождении ребенка + хурадоперевод (от подачи на визу D)
• Сканы истекающих TIE с 2х сторон
• Сертификат BBVA (saldo medio) + спонсорское письмо от супруги
• Справка из школы

Самостоятельная электронная подача – 1 марта.
Запрос решения по административному молчанию - 10 июня (на 101 день ожидания).
Положительные резолюции в DEHU – 17 июня с уведомлениями по электронной почте (на 108 день ожидания).
FAVORABLE в MERCURIO – 18 июня.

«Терпимое отношение к жизни остается первейшим долгом всех живых существ.» (Зигмунд Фрейд про экстранхерию)
Ответов: 13
З
Здравый
Вы только забыли упомянуть, какая конкретно эстранхерия считает своим долгом "воспитание" заявителей, не будучи в состоянии предоставить ответ на простое продление за 3 мес)
+ Настя попросит добавить хэштеги)
Е
Елена
Добрый вечер Что такое DEHU?
A
Anastasiya
Елена
Добрый вечер Что такое DEHU?
Ресурс для коммуникации с гос органами
Е
Елена
Anastasiya
Ресурс для коммуникации с гос органами
Анастасия,спасибо.
Можно я вас ещё немного помучаю😁
А как воспользоваться этим ресурсом,где то нужно зарегистрироваться?
Извините,что туплю😳
M
Minnigul
Здравый
Вы только забыли упомянуть, какая конкретно эстранхерия считает своим долгом "воспитание" заявителе…
В нашем случае -Кадис, мы подавали 23 января на модификацию с комунитарио на cuenta ajena,15 апреля не дождавшись ответа,ни дозапроса(все это время высвечивалось en trámite), написала им на электронную почту, ответили через 2 часа: resuelto favorable, когда распечатала увидела что решение было вынесено 7 февраля, т.е. через 2 недели после подачи🤦‍♀
Е
Елена
Anastasiya
https://dehu.redsara.es/ туда надо зайти с эцп и привязать свой электронный почтовый адрес
Анастасия,если подавать документы через Меркурию,все ответы и дозапросы,если понадобятся, будут приходит на DEHU,верно?
Е
Елена
Anastasiya
Да
Спасибо дорогая.🌸🌸🌸
Очень помогла.🙏
A
Anastasiya
Елена
Спасибо дорогая.🌸🌸🌸 Очень помогла.🙏
Вы пройдитесь по хэштегу воссоединение. Там тонна инфы. Будет понятнее
V
Valentina
Здравствуйте. Вы подавали документы до окончания срока действия TIE? Свидетельства о браке и о рождении -срок выдачи был более 3 месяцев?
B
Boris
Valentina
Здравствуйте. Вы подавали документы до окончания срока действия TIE? Свидетельства о браке и о рожд…
Добрый день. На продление можно подавать за 2 месяца до истечения срока действия тархеты и в течение 3х после. Хурадо-переводам - 3 года (делали для визы D).

Похожие вопросы 🇪🇸

Deleted Account
25 октября 2023 г.
Добрый вечер! Разрешите поделиться с вами успешным кейсом продления но лукративы :)

Семья, двое несовершеннолетних детей, первое продление, Валенсия. Документы:
- деньги в Испании, минимальная сумма на 4-х +20% примерно, соответственно справка о сальдо на дату подачи
- свое жилье, нота симпле + падрон фамильяр
- свидетельства о браке и рождении детей с хурадо переводом, те, что от подачи в консульство остались
- справка из школы детей
- копии паспортов и ТИЕ
- страховки на всех, Санитас и DKV, condiciones particulares и оплата за последний период (у нас поквартально)
-тасы
- письмо с просьбой всю нашу фамилию рассматривать вместе

Подача через меркурио 8.09 и 9.09 (через полночь перевалило), взрослые по своим сертификатам, дети из-под профиля одного из родителей.
Фаворабле 23.10 письма в деху с разницей в пару минут на всех :) без дозапросов :)
Огромное спасибо нашему чату за информацию, помощь и поддержку при подаче!!!
#первоепродление
#primerarenovación
#nolucrativa
#нолукратива
#продление
Liubov
14 июня 2023 г.
#воссоединение #кастельон

Подача 30.05 воссоединяю мужа
⁃ ориентировалась на этот список Autorización de residencia temporal por reagrupación familiar (HI 12) - Migraciones - Ministerio de Inclusión, Seguridad Social y Migraciones
⁃ Напоминаю что все документы желательно сжимать до 1КБ и объединять документы по темам, обновить ОС, почистить историю, кэш, скачать аутофирма, в связке ключей для сертификата поставить доверять всем, помолиться
⁃ Подавала копии тархеты своей и детей на всякий, паспорта своего и мужа, нота симпле и в моем случае комправента (информе де вивьенда уже был в процессе, планировала догрузить позже), падрон, свидетельство о браке хурадо, декларасьон хурада что мужей испанских не завела, из банка N26 остаток на счете и сальдо ануаль (было только 2022 так как в приложении генерировалось только такое). Не хватало информе и мед.страховки.
⁃ Запрос на донос 5.06 свидетельство о браке актуалисадо (добавила документ о бессрочности из чата объединив в один с тем же самым сертификадо де матримонио перевод хурадо), декларасьон промеса о финансовой ответсвенности за членов семьи (они прикрепляют такой документ, внесла детей и мужа), снова справки из банка о происхождении средств за 6 месяцев/или сальдо медио за 12/ или оно же за 6 (сделала сальдо медио за 12 и снова подала с остатком на счете), медицинскую страховку (сделала Aegon) и информе де адукуасьон де вивиенда (как раз был готов)
⁃ Загрузила 8/9.05
⁃ Фаворабле 14.06
Спасибо 🙏 полезному чатику, всем отвечающим на вопросы. @Siempre_Es @STASYASAVELYEVA в особенности 🥰

Теперь подскажите что там с записью в консульство в Питер? Надо ситы ловить или с фаворабле по телефону записываться?
Marina
29 августа 2023 г.
Друзья, привет!
Случилось чудо - нам одобрили второе продление на 2 года.
Из выдающегося - это случилось на 90й (!) день после подачи документов...

В остальном всё стандартно:
- подача 30.05 через Mercurio с сертификатами FNMT
- деньги на испанских счетах Santander и BBVA (saldo actual)
- страховка AXA sin copago y sin carencias
- справка из школы сына, что он там учится
- nota simple на нашу квартиру
- сканы TIE
- сканы паспортов
- моя declaración de entrada после одной поездки через Финляндию
- свидетельство о браке, с переводом, легализованным в Консульстве аж в 2016 году
- аналогичное свидетельство о рождении сына
- пояснительная записка, в которой просим рассматривать наш запрос совместно
- оплаченные квитанции tasa 790 052
- formulario EX 01 заполнялись прямо в системе.

Аккуратно через 2 дня после подачи пришёл дозапрос документов:
- движение по счетам за 6 месяцев или saldo medio anual (сделали второе, потому что счетами пользуемся активно для оплат всего на свете, простыни были бы огромные)
- справки из налоговой об отсутствии претензий (заказали с сертификатами FNMT на сайте Agencia Tributaria, пришли моментально)
- подтверждение оплаты страховки - либо квитанцию о годовой оплате, либо, при ежемесячных списаниях со счёта, квитанцию за последний месяц (у нас последний вариант)
- declaración jurada/promesa - список всех членов семьи (этой штукой постоянно всех мучает эстранхерия Кастейона, почему - не знаю, но там элементарный бланк, ничего страшного)

В общем, собрали это всё в кучку, дозагрузили в Mercurio. Стали ждать и ловить ситы на отпечатки - они в начале июня были аж на 1 августа - далеко, конечно, но что делать...
Ну и этими ситами нам не пришлось воспользоваться.

Решение пришло в Dehu вчера, 28.08.
По документу видно, что подписано оно в 8:34 утра. В понедельник🙈 Чего думали все выходные - непонятно...
При этом статус заявления вчера высвечивался вечером как En trámite.
Поменялся только сегодня - и там значится дата резолюции 21.08.
Вот и разберись в их отношениях с календарем💁‍♀
Но главное, фух, что всё случилось🎉

#одобрение
#nolucrativa #нолукратива
#продление
#второепродление
#renovacion
Viktoria
2 июня 2023 г.
Наконец-то пришла и моя очередь поделиться историей с хэппи эндом (осторожно, long read, г.Аликанте):

1. 27.12.21 - супруг подаёт пакет док-ов на reagrupación familiar: док о родстве; скан своего тие и паспорта; док о соответствии жилья; 2 выписки со счета в банке(saldo actual и saldo medio annual); modelos 100 и 714 за 2020 г; condiciones particulares + 3 последних платежа своей мед страховки; бумага о том, что супруг не нашел мне замену; скан моего паспорта и ние; condiciones particulares+generales моей мед страховки+скан самой карты; оплаченное modelo 790-052.

2. 17.01.22 - приходит решение с ссылкой на art. 47 Real Decreto 557/2011 с требованием к фин средствам на счёте в размере 400%+100% iprem/мес (т.к. супруг не имеет доходов на территории Испании, но !ВНЖ не no lucrativо, а с правом на работу как в найме, так и на себя, на 5 лет). Не увидев нужного объема фин средств, экстранхерия отказывает.

3. 27.01.22 - адвокат подаёт recurso contencioso-administrativo с ссылкой на art. 54 Real Decreto 557/2011, где сказано, что для reagrupación familiar en regimen general необходимо 150% iprem/мес. При данном расчете (на который мы изначально и опирались) все требования соблюдены, и в банковских выписках, и в налоговых декларациях. Никакие новые документы приложены не были к аппеляции.

4. 21.11.22 - суд (juzgado contencioso-administrativo num.4 de Alicante) удовлетворяет поданную адвокатом аппеляцию и диктует требование к экстранхерии об аннуляции предыдущей резолюции и одобрении на пребывание в мою пользу.

5. Проходит 4 месяца, новая резолюция так и не получена. В конце марта супруг обратился в экстранхерию с копией решения суда и требованием об исполнении судебного решения (в соответствующей письменной форме), на что ему сказали, что от физ лица судебное решение принято быть не может (хотя оно до сих пор не было получено миграционным офисом из суда), ничем помочь они не могут, и требование нужно подавать заново в суд.

6. 03.04.23 - адвокат подаёт la demanda de ejecución de la sentencia в регистр суда.

7. 18.05.23 - в dehu ко мне и нашему адвокату прилетает обновленная резолюция с одобрением пребывания до даты истечения ВНЖ супруга.

8. 30.05.23 - подача мною пакета док-ов в Конс-во: анкета 2 шт с фото, оригинал+копия паспорта РФ и загран паспорта; оригинал+копия заверенного нотариально ВНЖ супруга; оригинал+копия мед справки и справки о несудимости с переводом хурадо; оригинал+копия док-та о родстве; скан в цвете резолюции из экстранхерии; так же вне списка с офиц сайта - condiciones particulares+последние 3 платежа моей мед страховки). Также девушка, принимающая док-ты, заикнулась о мед страховке супруга, чтобы как бы тоже надо, но после консультации с кем-то, не стала её более требовать.

9. 02.06.23 - пришло одобрение по визе.
10. 05.06.23 - ожидается вклейка визы.

Огромное спасибо участникам чата за помощь и поддержку на этом пути! Искренне желаю всем удачи на пути эмиграции 🙏
#воссоединение
abcde:)
13 ноября 2023 г.
#nolucrativa #продление
всем привет.
Мы получили свое 1е продление по нолукративе (семья 2 взр +2 детей)
Аликанте, Торревьеха.

Подача через Меркурио 17.10. Дозапрос 09.11. Одобрение 10.11.

Документы:
- копия паспорта
- копия ТИЕ
- копии св-ва о браке, св-ва о рождение детей
- страховка Адеслас бет доплат
- 55к на счету в BBVA, 52к на счет в Сбербанк в Беларуси
- справки, что дети обучаются в школах
- оплаченная таса 790-052

Дополнительно по своей инициативе добавил:
- групповой сертификат о прописке (не менялась с прошлого раза)
- справка из налоговой
- письмо с просьбой рассмотреть нас всех вместе

Дозапрос:
У меня был выезд из ЕС и следующее возвращение через Польшу. Поляки на границе не поставили штамп о въезде. Экстранхерия попросила доказать въезд в Испанию. Предоставил declaracion de entrada из аэропорта Аликанте, копия посадочного талона, а также краткое письмо, в котором пояснил, что выезжал за пределы и при возвращении штамп не поставили, но вот есть декларация въезда из аэропорта Аликанте, потому что вернулся в Испанию на рейсе из Гданьска

Огромное спасибо чату за информацию и помощь!!!
Anastasiya
20 ноября 2023 г.
У админа подходит время второго продления меня и первого продления моих воссоединенных мужчин. Первый шаг в нашем случае - получить новую vivienda adecuada, что и было с успехом проделано. 1. Был собран пакет: предконтракт на квартиру (его выдали у нотариуса в день сделки) 2. мои расчетные листочки 3. контракт на работу 3. свидетельство о рождении ребенка 4. TIE ребенка 5. ребенкин паспорт (только первая страница) 6. решение суда о моей единоличной опеке + апостиль (версия сразу на испанском от присяжного переводчика) 7. свидетельство о браке 8. TIE мужа 9. первая страница мужниного паспорта 10. моя TIE 11. моя первая страница паспорта. все это было бережно отнесено в регистр 13 октября. 6 ноября мне позвонили, 16 ноября пришли с проверкой. Проверка была оч формальна: пересчитали спальные места, поотмечали галочками наличие отопления и количество диванов. Сказали забрать готовый документ 20 ноября, что сегодня с утра мы радостно и сделали. #viviendaadecuada #астуриас #воссоединение
Maria
17 ноября 2023 г.
Всем привет! Поделюсь нашим опытом модификации но лукративы в ВНЖ инвестора. Я помогала модифицировать внж для свекрови, так как она не хочет жить в Испании большую часть года.
Подавали второй раз, так как первый раз получили отказ 27.09 из-за неснятой ипотеки застройщика. Ситуация была критической, так как действующая карта заканчивалась 06.11, а но лукративу ей могли не продлить из-за недостаточного количества дней.
Большое спасибо @alenarihter, благодаря её совету наехать на застройщика, ипотека была снята в конце октября.
Подавала в электронном виде 30.10 (за неделю до окончания но лукративы):
- выписка dominio y cargas с указанием стоимости недвижимости без обременений;
- договор купли-продажи недвижимости;
- выписка с испанского счета;
- копии паспорта и ТИЕ;
- страховка DKV (письмо от страховой, что страховка действует с такой-то даты, оплачивается помесячно);
- таса;
- справка о несудимости.

13.11 пришел доп.запрос.
Запросили подтвердить, что есть частная или государственная страховка. Чем их не устроило письмо от DKV я не поняла. На следующий день вечером загрузила свежее письмо от DKV (предыдущее было от 08.09), сам страховой полис на 5 страницах, подтверждение оплаты за последние 2 месяца и скан пластиковой карты DKV. На следующий день решила зайти в личный кабинет и проверить, приняли ли дозагруженные документы в работу, и обнаружила, что статус у доп.документов так и стоит Inicial, а по основной подаче появился статус Resuelto, внж был одобрен. То есть на рассмотрение доп.документов ушло всего полдня.
Сегодня сдали отпечатки. Тасу оплатила как за первичное получение (спасибо за подсказки @STASYASAVELYEVA и @gramarpazi 😊).
Теперь нужно получить ADR, так как свекрови нужно улететь в РФ. Читала тут, что можно запросить онлайн и через пару дней забрать готовое в Аликанте. Сегодня буду разбираться)
#инвест #внж_инвестора #инвестВНЖ