З
Здравый
19 июня 2024 г.
вот если скажу "я же все это говорил еще до подачи".. то будет выглядеть некрасиво? Типа что толку сейчас с моих слов..
и что nie нужно ДО подачи получить (тупо на всякий случай, всего 10е)
и что договор аренды нужно делать правильно и корректно регить договор (изначально насколько помню вообще были намерения между РФ счетами перевести и делов, по факту не хватило даже озвученного, т.к. собственники НЕ резиденты, что = поле для махинаций)
и что документы о списании денег за страховку должны быть строго нормальные, с испанского счета, не обязательно своего, т.к. почти все страховки (кроме всяких студ временых) всегда оплачиваются только мандатом SEPA, а не переводом, тем более swift куда то со счета в грузии
😒

Как итог, совокупным итогом - https://t.me/visadesp/328514
Ответов: 2
A
Anastasia
ну карточки страховки мне прислали, они на руках более того. Оплачивали ее по инвойсу страховой.

то есть они подозревают, что страховку я подделала получается? у меня на руках реальные тархеты и конверт с адресом аренды, куда они были доставлены

Похожие вопросы 🇪🇸

Juli
6 мая 2024 г.
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, что такое "extractos bancarios de las cuentas donde están domiciliadas las nóminas"?
Просят перед подписанием контракта на аренду квартиры для прохождения "страховой".

Это выписка из банка только с остатком на счету? Или та, где видны и поступления и траты?
Переживаю, что поступления/зарплата есть, а трат практически нет (трачу с другой карты/ банка, которую не хотелось бы "светить"). Имеют значение именно траты?

В этой выписке будут и мой НИЕ, и  ФИО, и номер счёта. Не опасно это кому-то отправлять?😀 Ни владелец квартиры, ни страховая - не смогут сделать ничего плохого имея эти данные? (снять деньги, заморозить какую-то сумму, установить автосписание, что-то ещё)

И как обычно проходит эта проверка страховой?
Я отправляю документы (тие, рабочий контракт, номины, эту выписку) владельцу квартиры на эл.почту, а он их отправляет своей страховой. Эта страховая просто проверяет легальность документов? И мне дают ответ: да или нет?

Я первый раз прохожу страховую, переживаю ))
И контракт ещё не подписан. Обсудили на просмотре условия, и владелец квартиры сказал, что надо прислать эти документы для прохождения страховой, и только потом будет контракт, если страховая нас одобрит.
Anastasiya
21 февраля 2023 г.
я просто, если честно, совершенно не могу понять один и тот же спор, который тут случается на тему этой справки. обычно его инициируют люди, которые не довели дело до конца, а в моменте только смогли найти способ получить эту справку бесплатно (консульство и ГИБДД) и обычно они забывают, что справка действительна 3 месяца. Друзья, цель это справки - не ее получение. а зачет стажа. мы будем рады, если вы поделитесь реально готовым кейсом как вы смогли не только получить справку в альтернативном месте (это мы тоже умеем), но и зачесть по ней стаж. обычно все рассказы начинаются с "точно знаю, что можно. нафиг я буду платить 75 евро?", а заканчиваются "ой, да я слышал от свата брата, что он сделал так 25 лет назад, но теперь спросить не могу, он уехал волонтером пингвинов кормить". а потом и вовсе уходят в тину и в личке потом спрашивают контакты Росы...
Mark
8 апреля 2024 г.
Поясните, пожалуйста. Мой алгоритм действий по ADR, если речь идёт о Барселоне (отпечатки сдал, первая no lucrativa). Насколько я понял, там по е-мейл заявки не подаются (из анализа переписки в чате). Вот взял я ситу. Явиться в указанную в сите дату я должен уже имея на руках все документы, которые указаны в списке (выше давали ссылку)?, включая квитанцию об оплаченной пошлине (Таса) и с распечатанными билетами (бронью)? Но я ж не знаю, когда мне выдадут ADR... Брать билеты (или бронировать) приблизительно на "через 5-7 дней" после сдачи документов? А когда их сдам, то, применительно к Барселоне, опять ситу ловить, или они скажут, когда приходить (там же полицейский не пустит, пока ситу ему не предъявишь). И ещё не пойму, если я ситу взял в полицию, значит мне Тасу оплачивать 790-012, а не 790-052? Судя по списку документов и правилах подачи, если подаёшь документы на АДР в полицию, то 790-012, а если в Экстранхерию (администрация), то 790-052. Так что распечатывать-то?
Роман
9 ноября 2023 г.
Всём привет! Наискось почитал, кратко изложу ситуацию и свои выводы, поправьте или подтвердите, пожалуйста. Исходные: имею недвиж и Ние с 2012, паспорт РФ. Был банко популяр, ввиду деоышортзации, снял с него нал, закрыл счёт, открыл в ббва и сантандер и раскидал на них. О счетах заявил в фнс, сдаю движение ежегодное, плачу микроналоги в РФ. Ббва был всегда идеален и личный хестор и все дела, сантандер всегда палки в колеса. После 2022 меня не блокировали жёстко, ничего не просили сильно, так, вежливо рекомендовал не держать более 100к, раз в год просили обновить инфо, 3ндфл показывал с самодельный исп переводом от балды и все ок.В 2023 получил с женой ТИЕ ( у жены тоже ббва). В чем вопрос- раз в год получаю диви от голландской компании, ну грубо 50к. С 2022 РФ и Голландия расторгли соглашение об избежании двойного налогообложения, теперь и там 15% налога и тут плати( если счета заявлены в РФ). Слышал, что обмен между фнс РФ и эуропой или не работает по понятным причинам или на грани того..ну вообще штраф 5 тыр за незаяаление вновь открытого счета. Можно, конечно, не заявлять крупный приход на старые счета, но слишком много возни с держанием всего этого в уме, не хочется. Проще открыть счёт в типа bunq ( как я понял), не заявлять его в РФ ( штраф 5 тыр если что), получать на него диви ( из ЕС, не из Р Ф!) и жить относительно спокойно. Из документов - Пасп РФ, ние, тие, прописка испанская. Деньги пртходит раз в год, официальные, бумаги все есть - и отчётность компании и решение о распределение диви с печатями подписями. Сам сейчас в РФ, интересует - откроет ли удалённо бунк и будет ли зачислять 50-80к раз в год в текущей ситуации и с такими дока и? Или там только суммы 10-15 к возможны? Спасибо за советы и мнения 🤝
Alexey
22 мая 2023 г.
Друзья, просьба резко не рубить с плеча - откладывал вопросы на потом, как-то опасаюсь сложностей с переводами и легализацией. Если это уже описано или стоит поискать подобные вопросы-ответы - пошлите спокойно...
Заранее всех благодарю за заботу!

Ситуация:

ВНЖ с середины февраля, 99% буду налоговым резидентом Испании в 2023.
В РФ остаются небольшие деньги и машина пока не продалась.
Машина в собственности с 19 года, сейчас друг пытается продать.
Деньги тоже пока там и не планировал прямо сразу все переводить, т.к. выдал займ знакомым...

Вопросы:

1) Можно ли будет деньги продажи машины без налога перевести сюда по ее родному ДКП (он будет +- такой же или чуть больше стоимости покупки, можно и меньше сделать, конечно)?

2) Можно ли просто деньги перевести сюда уже будучи резидентом, если они были у меня на счетах и по ним есть всякие ДКП, НДФЛ с 2021-2022 годов?

3) Надо ли судорожно (слышал, что до конца мая) подавать какую-то начальную декларацию здесь, где рассказать, что владел этими активами до вступления в ВНЖ Испании, чтобы избежать каких-то налогов здесь в дальнейшем?

Еще раз всем спасибо, как-то данные вопросы тревожат, поэтому может и излишне парюсь...
Olga
21 мая 2024 г.
Добрый вечер. Почитала в ВИЗА Д и не совсем поняла про снятие обременения после погашения ипотеки. Особенно напрягла сумма в 3700 евро,  которую у кого-то запросил банк за эту услугу.
Я погасила ипотеку, мне выдали в банке справку о досрочном полном погашении ипотеки.
(По слухам) я должна взять в банке  certificado económico и с ним идти к нотариусу и там (опять же по слухам) должна заплатить примерно 1000 евро, чтобы они сняли обременение. Про то, что за выдачу certificado económico должна/не должна платить, не сказали.
Сейчас возникли вопросы: 1. Должна ли платить за этот сертификат? Если да, то примерно сколько?
2. Нужен ли он мне, если квартиру продавать не собираюсь?
3. Не является ли этот сертификат тем документом, который снимает ограничения (т.е может, банк сам запросит все действия у нотариуса, отсюда и цена 3700?)
Может, еще что важное упустила....
Оттуда направили в этот чат