Дорогой чат, нуждаюсь в вашей помощи, виза no lucrativa, спустя почти ровно 3 месяца с момента подачи в Москве пришел дозапрос. Para seguir con la tramitación del expediente se requiere aportar los documentos siguientes:
- Copia del registro del contrato de alquiler en Torrevieja, y justificante del depósito de la fianza, en el órgano competente de la provincia de Alicante. Предоставляли договор аренды, нота симпле и платежки о том что деньги за аренду и залог поступили на испанский счет собственников. Ни мы, ни собственники не в Испании сейчас. Есть советы по стратегии как тут лучше отвечать? Говорить как есть, что прямо сейчас это сделать не можем? правильно ли я понимаю, что если полетит муж, а собственники дадут доверенность, без nie он все равно ничего не сможет сделать. Возможно ли вообще это процедуру провести по доверенности без присутсвия собственников? Позиция собственника такая, если дадут внж, мы еще прилетим. А прямо сейчас срываться с места не готовы.
- Acreditar medios económicos disponibles en España. Все средства на счете в Грузии. Счет муж ездил и пытался открыть. В банке сказали, что получите внж и приходите. Планируем показать переписку с банком и обещать открыть счет сразу как приедем. - Acreditar el pago de la póliza del seguro de enfermedad, mediante el correspondiente cargo en cuenta bancaria. Тут мы вроде показали сертификат страховые, полисы, выписки что деньги ушли с нашего счета. Но почему то запросили подтверждение оплаты. Нужно запрашивать у страховой какое-то дополнительное подтверждение, что они деньги от нас получили?
- Aportar copia de las tarjetas sanitarias. Карточки есть, нам их привезли из Испании.
Буду очень признательна за ваши советы, особенно по договору аренды.
Характер Вашего дозапоса свидетельствует о том, что у консульства большие сомнения в подлинности представленных Вами документов.
S
Sir
- Зарегистрировать контракт на аренду и зачислить fianza на зарезервированный госсчёт может ТОЛЬКО владелец квартиры ОНЛАЙН со своим сертификатом ЭП через необходимый портал в Валенсийском А.С. - Только обещать и пояснять, что счета невозможно открыть без ТИЕ, других вариантов нет. - Приложить платёжку, конкретный сертификат о транзакции оплаты полиса. Просить в банке.
а не подскажете может быть закон или где посмотреть правила, чтобы в письме сослаться на то что без nie не открыть. А если открыть nie, то можно с доверенностью провернуть?
Закона нет, есть техническая проблема, которая заключается в том, что в банке никак не внести залог наличными на зарезервированный госсчёт без наличия НИЕ. Тем не менее, при оплате онлайн, когда заявление подаёт собственник с ЭП, будет возможность указать как ID номер паспорта.
спасибо за разъяснения. Изучала чат на этот счет, вроде такое объяснение иногда проходит. Как я понимаю, есть вариант срочно искать другую аренду и платить кому-то за все документы, но это тоже не 100 % гарантия.
Вдруг есть другие рекомендации и своеты, буду признательна))
A
Alena
По поводу регистрации договора аренды: Можно сделать онлайн при наличии Nie и цифрового сертификата Первая процедура - обязанность арендатора
Только первая процедура - в этом случае не нужно, т.к. los arrendamientos de vivienda para uso estable y permanente a los que se refiere el artículo 2 de la Ley 29/1994, de 24 de noviembre, de Arrendamientos Urbanos están EXENTOS. Нулевую декларацию, думаю, можно будет заполнить по приезде.
Вроде бы, там даётся возможность сделать регистрацию залога без ЭП, возможно, @kebabina , вы сможете зарегистрировать залог самостоятельно, предварительно получив добро от арендодателей, вместе с необходимыми для этого данными.
А в испанском банке не можете искомые копии платежей запросить, если все платили, будет видно. Или через приложение скачать? Или доверенность кому то дать чтоб за вас взял в банке.