N
Nastya
19 июня 2024 г.
Всем привет)
Подскажите пожалуйста, как возможно получить ВНЖ ( любой тип интересует)если у человека судимость была с реальным сроком. И к сожалению не 100 лет назад, а недавно. Т.е в справке это будет.
В связи с моей работой, знаю , что в Испании таких людей много сейчас. Может кто то в личку подскажет, если не хочет тут писать
Заранее спасибо)
Ответов: 6
F
FN
Зависит от статьи. Деяния, которые не являются преступлениями в Испании (например политические статьи) могут даже быть основанием для запроса убежища, а уголовникам - никак. Пусть дома сидят.
S
Sir
Статьи и судимости, в основном неконституционные, которых нет в УК Испании, не учитываются при рассмотрении заявлений.

Насчёт "много" - это не так, абсолютное большинство людей едут с чистыми справками, любая запись там может вызвать проблему, особенно, если та или иная статья есть в испанском уголовном праве. Дополнительная проблема в том, что данные из ИЦ МВД нельзя удалить и они всегда будут отражены в справке.
S
SKS
Sir
Статьи и судимости, в основном неконституционные, которых нет в УК Испании, не учитываются при расс…
Я вам скажу, что в РФ судимым сейчас даже просто рабочим в субподрядной организации не получить допуск на обычный НЕоборонный завод не зайти. Так что про ВНЖ не странно совсем.

Сорри за офтоп.

Похожие вопросы 🇪🇸