И
Илья
19 июня 2024 г.
Ребят привет! Подскажите, может кто-то работает в страховой (здоровье) или сталкивался с такой ситуацией:

Договор автоматически продлился но она мне не нужна и платить я не хочу. Могут ли мне автоматически страховку отменить за неуплату?
Ответов: 19
Т
Татьяна
Добрый день, Илья.
Могут, но очевидно, вы попадете в черный список в компании.
V
Vera
А могут взыскать с вас неуплаченные фактуры
И
Илья
Vera
А могут взыскать с вас неуплаченные фактуры
Это я понимаю, вопрос как лучше поступить. Меня не пугает оказаться в черном списке компании, но до суда конечно не хотелось бы дело доводить.

Может быть проще заплатить но честно говоря сумма немаленькая.

Сама страховая просто ужасная к слову, дорогая и бессмысленная. Нужна была для учебной визы.
И
Илья
vv66
Почему бессмысленная? И как зовут страховую?
Salus Seguros.

Просто они заключают договоры с конкретными докторами часто + были случаи когда просто не принимали ибо у них контракты с разными отдельно взятыми страховыми. Рефералка такая.

Минусы сильно перевешивают плюсы но зато подходит для визы.
A
Anastasiya
Илья
Это я понимаю, вопрос как лучше поступить. Меня не пугает оказаться в черном списке компании, но до…
А провести переговоры и прекратить договор не вариант? В целом можно договориться с некоторыми страховыми…
И
Илья
Anastasiya
А провести переговоры и прекратить договор не вариант? В целом можно договориться с некоторыми стра…
Это можно, вот я им написал и жду ответа, пока молчат.

Мол, давайте либо сделаете даунгрейд либо найдем какой-то способ.
И
Илья
Alex
А сколько вы платите за страховку?
1200 но я плачу за двоих
V
vv66
Илья
Salus Seguros. Просто они заключают договоры с конкретными докторами часто + были случаи когда пр…
Ок, возьмем на заметку. Взыщут через суд, если не будет счетов в Испании, то можно попробовать не платить, но как то не очень.
A
Alex
Илья
1200 но я плачу за двоих
За год и страховка без доплат?
И
Илья
vv66
Ок, возьмем на заметку. Взыщут через суд, если не будет счетов в Испании, то можно попробовать не п…
Я планирую дальше находится в Испании так что испанские счета никто не отменял. Надо бы по хорошему договорится но если страховая заточена на деньги то может и дойдет до конца, хотя суда ждать несколько лет.

Alex
За год и страховка без доплат?
Да но вы сами понимаете, страховая не все покрывает.
A
Alena
Илья
Salus Seguros. Просто они заключают договоры с конкретными докторами часто + были случаи когда пр…
В каждой компании есть в публичном доступе cuadro médico - список врачей и медицинских учреждений с которыми работает конкретная страховая. Соответсвенно, прежде, чем обращаться, стоит поинтересоваться работает ли конкретный врач/клиника с вашей страховой.
A
Alex
Илья
Да но вы сами понимаете, страховая не все покрывает.
Вообще то для без доплат и за двоих это весьма добрая цена)
Сравните с другими страховыми
V
vv66
Илья
Я планирую дальше находится в Испании так что испанские счета никто не отменял. Надо бы по хорошему…
Они все заточены на деньги, у них корпоративные юристы, им время не жалко, могут судиться вечность. Договориться лучший вариант конечно.
И
Илья
Alex
Вообще то для без доплат и за двоих это весьма добрая цена) Сравните с другими страховыми
Добрая цена пока не приходите в мед учереждение указанное на сайтах и вам говорят что здесь такую страховку не принимают.
A
Alena
Илья
Добрая цена пока не приходите в мед учереждение указанное на сайтах и вам говорят что здесь такую с…
Это, скорее, ваше упущение, а не недоработка страховой, в случае, если приобрели полис «de cuadro medico”

Похожие вопросы 🇪🇸