M
metsunami
18 июня 2024 г.
друзья, еще один вопрос по дозапросу, просят хурадо ранее предоставленного Certificados de seguridad social, при этом ничего подобного не подавали, из всего пакета поданных документов самое близкое по смыслу 2-ндфл. Что еще в контексте неработающего гражданина рф или ИП может подразумеваться работниками консульства под Certificados de seguridad social?
Ответов: 4
З
Здравый
Чисто фантазия - не знают, и хотят видеть и понимать как платятся взносы в ФСС в РФ, ИП же платит фикс взнос? Как вариант хурадо доков оплаты соц.взносов + ткнуть в соглашение между SS испании и РФ как напоминание.
M
metsunami
Здравый
Чисто фантазия - не знают, и хотят видеть и понимать как платятся взносы в ФСС в РФ, ИП же платит ф…
все это в контексте запроса no lucrativa, не понимаю, зачем им вообще соц страх нужен. предоставили для физика 2 ндфл в котором все выплаты отображены, по ИП есть справка налоговой грузии об отсутствии задолженностей перед бюджетом. загадка
З
Здравый
metsunami
все это в контексте запроса no lucrativa, не понимаю, зачем им вообще соц страх нужен. предоставили…
Если они контактные, я бы спросил прямо чего хотят.. так как пока это выглядит как угадайка
M
metsunami
Здравый
Если они контактные, я бы спросил прямо чего хотят.. так как пока это выглядит как угадайка
контактные, ответы в формате, принесите что сочтете нужным) спасибо за ваши комментарии в любом случае!

Похожие вопросы 🇪🇸

Igor
21 сентября 2023 г.
Всем добрый день. Хочу обратиться к коллективному разуму по особенностям владения счетом в BBVA. Открыли год назад два счета, резидент и не резидент. Переводили, пользовались, все норм. В этом году прилетели запросы подтвердить ● Nómina o justificante de ingresos*.
● Declaración de Actividad Económica. Загрузили через приложение доки о зарплате, выписки, НДФЛки. Сходили в банк, там сказали, все ок. Собрались переводить деньги. Через два дня по всем каналам прилетают повторные запросы предоставить Declaración de Actividad Económica. Отправили повторно с сопроводительным письмом о том, что человек является наемным работником и за пределами Испании и у него нет здесь никакой экономической деятельности. Через три дня снова запросы: хотя мы и получили от вас документы, но в электронном виде обработать не можем, пожалуйста принесите все в офис. Сходили в два офиса, везде ответили все тоже, что сказал самый первый хестор: документы загружены, никаких алертов в системе по счету нет, никаких дозагрузок не ожидается. Тоже сказали и по телефону, подтвердили, со счетом все ок, можно переводить деньги. Хотя хесторы на кассе все и подтвердили, но у них похоже функция передастовая, они только сканят и грузят в систему, особо в суть не вчитываются. Один из них предположил, что это просто так работают автоматические процедуры проверок. Но такое ощущение, что тут не обошлось без человека. Сидит такой бесконтактный проверяющий где-то в недрах банка и прикручивает нестандартные проверки к стандартным процедурам. Хочу спросить тех, кто давно пользуется BBVA, стоит ли дергаться на такие автоматические запросы или можно смело переводить?