А
Ан
18 июня 2024 г.
Здравствуйте. Кто может подсказать - сдал документы на продление тпюархеты регресо. Говорят будет ориентировочно готово через месяц. А надо уехать из Шенгена. Какую можно справку взять чтобы впустили потом, а то тархета на руках просроченная только
Ответов: 12
A
Anastasiya
Что такое тархета регресо?
З
Здравый
Anastasiya
Специальная универсальная тархета, дарованная королем, дающая право перемещаться по всем странам ЕС без ограничений. Бессрочная.
А
Ан
Anastasiya
Продление карты резидента nie
З
Здравый
Anastasiya
Типа título de viaje?
А "карта резидента nie" это вообще круче гражданства - выдано лично королём за особые заслуги перед испанской империей)
A
Anastasiya
Ан
Продление карты резидента nie
Тогда у вас там логическая ошибка в изначальном сообщении. Пока идет продление карты. Надо взять регресс

Здравый
А "карта резидента nie" это вообще круче гражданства - выдано лично королём за особые заслуги перед…
У меня чуть голова не лопнула… подумала вдруг я какой документ упустила … Вы тут со своими шуточками 🌚
З
Здравый
Anastasiya
У меня чуть голова не лопнула… подумала вдруг я какой документ упустила … Вы тут со своими шуточкам…
Справделивости ради, мы тут хоть и цепляемся, типа nie не tie и прочее, сами испанцы же различают в бытовом смысле только dni и nie, подразумевая под вторым действующую tie.
Но "тархета регресо" даже в полиции не сразу поймут, что у человека в голове)
S
Sasha
Здравый
Справделивости ради, мы тут хоть и цепляемся, типа nie не tie и прочее, сами испанцы же различают в…
Возможно, испанцы не различают NIE и TIE, потому что у европейцев живущих тут, бумажечка называется NIE (blanco/verde?) если я правильно понимаю.
A
Anastasiya
Alena
Всё что не DNI испанцы называют NIE
Угу. Меня ребенок так изводит. Придет перед какой-нибудь поездкой со школой и передает мне от учителя «где мой дни лежит?» я отвечаю обычно: «в 2032 году»
A
Alex
Здравый
Справделивости ради, мы тут хоть и цепляемся, типа nie не tie и прочее, сами испанцы же различают в…
Потому что autorización de regreso это вообще не tarjeta а бумажный док на формате А4

Похожие вопросы 🇪🇸