C
Catherine
18 июня 2024 г.
Доброго всем дня :) мы еще пока только собираем документы на цифрового кочевника.
И вот вопрос у меня: миграционный агент утверждает, что гораздо лучше подаваться из Испании. Меньше вероятность отказа, и срок, на который дают визу, больше. Из России только в крайнем случае рекомендует, если шенген не дадут.
Вчера посчитали все расходы на шенген и офигели :)

Есть тут кто-нибудь, кто недавно проходил через эту процедуру в России? Можете немножко опытом поделиться, пожалуйста? 🙏🏻
Ответов: 8
N
Nataly
Правильно говорят вам
E
Elena
Не могу не спросить, если Вас пугают расходы на шенген... Вас этот миграционный агент предупредил, сколько налогов нужно будет платить?
Х
Хелен
Elena
Не могу не спросить, если Вас пугают расходы на шенген... Вас этот миграционный агент предупредил, …
Да, а то расходы на шенген и размер налога как то мало сопоставим ..
C
Catherine
Elena
Не могу не спросить, если Вас пугают расходы на шенген... Вас этот миграционный агент предупредил, …
Да, конечно 😅🙈 я, возможно, выразилась неправильно, они не то, чтоб пугают :) просто были б не против сэкономить :)))
C
Catherine
Nataly
Ну так и срок другой!
Кстааааати, не подумали совсем об этом :)
J
Julia
я шла через визу в консульстве, тк ребенку шенген не дали. мне показалось, что если шенгена нет, то так спокойнее и прозрачнее в текущей ситуации. плюс срок по визе тоже идет в срок легального пребывания по резиденции, так что можно приехать, спокойно осваиваться и даже получить по этой визе тие на год для коммуникации с банками. ну и за год спокойно податься на трехлетний внж, когда будет удобно
C
Catherine
Julia
я шла через визу в консульстве, тк ребенку шенген не дали. мне показалось, что если шенгена нет, то…
Спасибо! Очень рада, что у вас всё получилось :)
Пока что у меня ощущение будто, через шенген надежнее получается :)))

Похожие вопросы 🇪🇸

Tatiana
28 июня 2023 г.