М
Марина
17 июня 2024 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста,
1 в какой момент допускается модифицироваться со студенческой визы на ВНЖ с правом на работу (аутономо или вкс в случае, если смогу найти работу)?
Через сколько месяцев?
2 Можно ли модифицироваться не выезжая из Испании?
3 если оба родителя едут как студенты по языковым курсам, какой процесс для школьников? Как я понимаю - только заключение договора с получастной/частной школой по приезду по визе С ? Или детей можно сразу к себе как-то ‘присоединить’?
Ответов: 21
З
Здравый
1 после успешного окончания учёбы, сколько бы она не длилась
2 только так и можно
3 ребёнка изначально сделать родственником студента, и впоследствии модифицировать вместе с родителем, а не как некоторые из-за нежелания получать визу в консульстве оформляют отдельную estancia ребенку, после чего несколько лет мучаются из-за нестыкующихся сроков детской школы и tiе родителя.
М
Марина
Здравый
1 после успешного окончания учёбы, сколько бы она не длилась 2 только так и можно 3 ребёнка изначал…
Спасибо большое за ответ!
До окончания курсов модифицироваться, получается, нельзя?

Детей можно сразу подавать как родственника из России и из Испании?
З
Здравый
Марина
Спасибо большое за ответ! До окончания курсов модифицироваться, получается, нельзя? Детей можно ср…
Нельзя. Документы об успешном окончании обязательная часть пакета для модификации
Детей для присоединения к студенту только через консульство, в Испании их без проблем присоединяют только у нас в бискайе без доп условий, в других регионах если они непосредственно родились у студента, младенчиков.
М
Марина
Здравый
Нельзя. Документы об успешном окончании обязательная часть пакета для модификации Детей для присоед…
Спасибо огромное!
Поняла, лучше всей семье изначально подаваться через консульство
S
Sir
Марина
Спасибо огромное! Поняла, лучше всей семье изначально подаваться через консульство
Можно "модифицироваться" раньше окончания учёбы только в ВКС, но это юридически будет изначальная подача заявления, хоть и из Испании.
P
PN
Здравый
1 после успешного окончания учёбы, сколько бы она не длилась 2 только так и можно 3 ребёнка изначал…
Подтверждаю, это боль со сроками учёбы детей🤦🏻‍♂️

Вопрос вдогонку. А если детей уводить в нелегалы, а взрослому модифицироваться на рабочий внж. Через сколько времени можно будет их присоединить к родителю если все уже больше двух лет в Испании?
P
PN
Sir
Сразу
А какой минимальный доход должен быть в таком случае, что бы их присоединить? От какого показателя он рассчитывается IPREM? Вроде где то встречал, что есть другой для этого случая, но не могу найти.
Жильё есть.
P
PN
Sir
Да, применяются числа для воссоединения семьи.
И это IPREM или есть другой показатель?
M
Mikhail
PN
И это IPREM или есть другой показатель?
Да, для воссоединения расчет в IPREM’ax
P
PN
Mikhail
Да, для воссоединения расчет в IPREM’ax
Спасибо.
И если на семью из 4 человек нужно 250% IPREM(1500€) то это должно быть чистыми(за вычетом налогов, социалки) или главное, что бы в контракте было не меньше этой суммы?

Sir
Это уже то, что должно оставаться на руках (термин "нетто").
Сколько примерно должно быть «брутто» в контракте, что бы оставались нужные 250 IPREM? Сколько на налоги и сколько % социалка вычитается?
Понять на сколько реально такой контракт найти🤔
S
Sir
PN
Сколько примерно должно быть «брутто» в контракте, что бы оставались нужные 250 IPREM? Сколько на н…
Если все члены семьи зависимы, то нужно найти контракт на 1700-1800 €
P
PN
Sir
Если все члены семьи зависимы, то нужно найти контракт на 1700-1800 €
Хм, выглядит вполне реально. Спасибо ещё раз!
K
Kunoichi
Здравый
Скажите, пожалуйста, как понять по тархете - ребенок с самостоятельной эстансией или в привязке к родителю?
З
Здравый
Kunoichi
Скажите, пожалуйста, как понять по тархете - ребенок с самостоятельной эстансией или в привязке к р…
Очевидно у сопровождающего студента, не суть является он взрослым или несовершеннолетним на tie в поле "tipo de permiso" будет указано:
"Estancia
Familiar de estudiante
No autoriza a trabajar"

Похожие вопросы 🇪🇸

Alex
13 февраля 2024 г.
Подскажите, правильно ли я понимаю, что:

1) Они рассматривали мою подачу на новую учебу на проф курсы в Аликанте 3 месяца с лишним и таки решили, что это должно было быть продление студенческой визы?

2) Я могу подать на продление учебной эстансии, и это не отказ в стопроцентном понимании?

3) На продление если буду подавать, то могу это сделать через ЭЦП сам или надо ехать лично в эстранхерию?

4) На продление учебной эстансии подаю те же документы, что и в прошлый раз, которые я подавала на новую учебную визу (матрикула на проф.курсы, остаток по счету, страховку и все такое?)

5) надо ли прикладывать на подачу продления учебной визу эту резолюцию?

6) Или вообще мне надо не на продление подавать, а на аппеляцию типа с продлением?

7) Надо ли ехать в Аликанте и пытаться разбираться на месте? с учетом того. что я там был недели назад и сотрудник посмотрев мою карточку прямо мне ответил "да, ты правильно подал документы как на новую подачу, а не на продление"?)