А
Ар
17 июня 2024 г.
Добрый вечер всем.
Подскажите, пожалуйста. Извините, если глупый вопрос.

Процесс модификации внж вкс на cuenta propia подчиняется тому же закону, что и модификация студ.резиденции на cuenta propia?

Если нет, не могли бы вы поделиться прямой ссылку на описание и список документов?

Хочу с вкс перейти на пропиа.

Заранее всем спасибо
Ответов: 16
А
Ар
Dmitry
https://www.inclusion.gob.es/ca/web/migraciones/w/modificacion-de-la-situacion-de-residencia-a-la-s…
Спасибо большое.
А не подскажете, подавать через меркурио или через сайт Женералитата?
S
Sir
Ар
Спасибо большое. А не подскажете, подавать через меркурио или через сайт Женералитата?
Через миграционное управление в Каталонии, как выяснили, только для модификаций с закона 14/2013. Подача заявления через REG.redsara.es
А
Ар
Sir
Через миграционное управление в Каталонии, как выяснили, только для модификаций с закона 14/2013. П…
Я получал вкс согласно 14/2013. Значит можно через меркурий, верни?
В списке документов меня смущает сертификат окончания обучения И диплом. А какой сертификат, если я не обучался тут? Или я неправильно трактую?
S
З
Здравый
Ар
Я получал вкс согласно 14/2013. Значит можно через меркурий, верни? В списке документов меня смуща…
Такого нет, это из процедуры модификации после завершения учёбы.
А
Ар
Здравый
Такого нет, это из процедуры модификации после завершения учёбы.
Да, я про этот закон и говорю. Вот прочитал вот это. Там не написано ИЛИ, там указано И.
S
Sir
Ар
Да, я про этот закон и говорю. Вот прочитал вот это. Там не написано ИЛИ, там указано И.
Всё верно, документация, подтверждающая ваше образование/опыт для выполнения заявляемой проф.активности. Как в случае ВКС подтверждали, например, дипломом.
А
Ар
Sir
Всё верно, документация, подтверждающая ваше образование/опыт для выполнения заявляемой проф.активн…
Отлично. Спасибо вам большое. И последний вопрос. У меня карта ВКС уже большое года. Я могу в любой момент модифицироваться или ждать 60 дней до окончания?
А
Ар
Sir
Всё верно, документация, подтверждающая ваше образование/опыт для выполнения заявляемой проф.активн…
Я прошу прощения. Но при выборе Барселона он не выдает EX-07 для подачи заявления. Что делать?
S
Sir
Ар
Я прошу прощения. Но при выборе Барселона он не выдает EX-07 для подачи заявления. Что делать?
Когда вам написал, что подавать заявление через Меркурий, из-за какого-то бзика, имел в виду подавать заявление через REG.redsara.es, именно в миграционное управление, а не в Хенералидад.
Скачиваете и заполняете заявление: https://www.inclusion.gob.es/documents/410169/2156496/07-Formulario_cta_propia.pdf/9291ee86-e900-17c6-549c-4d42ca8a799a?t=1706870299879
Подписываете его, потом весь пакет документов отправляете через REG, адресат: миграционное управление в Барселоне.
А
Ар
Sir
Когда вам написал, что подавать заявление через Меркурий, из-за какого-то бзика, имел в виду подава…
Понял. А это единственная платформа (из он Лайн) через которую идет модификация? Я просто слышал, что с ней какие то проблемы и скоро вообще через нее перестанут принимать документы. Меня это не коснулось, но отзыв слышал плохо. И подскажите, пожалуйста, правильно ли выбрал?
S
Sir
Ар
Понял. А это единственная платформа (из он Лайн) через которую идет модификация? Я просто слышал, ч…
Всё правильно, всё хорошо принимают, единственное что - в некоторых провинциях через неё не принимают те заявления, которые можно подать через Меркурий.
J
Julia
Sir
Вам отправили правильную ссылку, это другая статья регламента .
список после номадского выглядит слишком просто)) интересно, а если у меня вот уже автономо с настоящими цифрами, бизнес-план всё равно согласовывать-прикладывать, или достаточно контрактов и фактур при запросе пропиа? октябрь близко, годовой декларации у меня ещё и не будет
З
Здравый
Julia
список после номадского выглядит слишком просто)) интересно, а если у меня вот уже автономо с насто…
+
Контракты, фактуры, квартальные декларации становятся частью бизнес-плана

Похожие вопросы 🇪🇸