G
Georgy
17 июня 2024 г.
Здравствуйте! Пытались сегодня получить ADR на маму и ребёнка (неделю назад подали на продление мамы No lucrativa и Estancia ребёнка 12 лет). Ближайшие ситы на двоих подряд, "поймались" две недели назад на сегодня в CNP Лорет де мар. Первой ADR дали маме, без вопросов, а вот на ребёнка девушка полицейский затребовала нотариальную доверенность. На вопрос кто должен дать доверенность - ответ был нотариус! Попытались объяснить, что нотариус только заверяет полномочия, а доверенность на представление интересов дает либо сам человек, либо его представители - родители в данном случае. Оригинал свидетельства о рождении + оригинал хурадо перевода естественно был, папа ребёнка был рядом... Тогда девушка-полицейский сказала, что родители без нотариальной доверенности ни кто и показывает бумажку, что заявитель должен присутствовать лично. Аргумент, что мама и есть заявитель, она подписывает EX-13 и она фигурирует там как представитель, её не устроил. Говорит, дайте ребёнка, но у вас есть только 4 минуты, в 14:00 я ухожу (запись была на 13:55). Ребёнок в школе, последняя неделя учёбы, каждый день контрольные, просили не пропускать... Просьбу выписать ADR как и маме, а отдать завтра, как привезём ребёнка или через полтора часа (забрать ребёнка из школы в Жироне и обратно) она оказалась. Говорит, берите новую ситу. Ближайшая сита на июль. Улетает ребёнок с мамой 24 июня. TIE у ребёнка до 21 июня. Собственно вопрос, у ребёнка в другом паспорте (не в том по которому он залетал с визой D) есть действующая виза С до середины августа, а возвращается ребёнок в конце июля через Стамбул. Вариант 1: Может плюнуть на ADR и залететь по визе С? Насколько это плохо? Или вариант 2: пойти к нотариусу, дать доверенность представителю (как хотела полицейская), чтобы он пришёл в июле и получил ADR (второй паспорт без визы С, и закончившуюся TIE оставить представителю), а потом он передаст все это в Москву?
Ответов: 21
D
Daria
Какие страсти (
Оч сочувствую
Может, в полиции хотели увидеть согласие на выезд ребенка с бабушкой? (первое, что в голову приходит)
G
Georgy
Daria
Какие страсти ( Оч сочувствую Может, в полиции хотели увидеть согласие на выезд ребенка с бабушкой?…
Ребёнок улетает и возвращается с родителями. Они хотели видеть или ребёнка или нотариальную доверенность на представление ребёнка... Других вариантов не было. Ясно, что наверно нужно было оставаться, просить более опытного сотрудника, может даже поскандалить... но у них в 14:00 обед начинался, а обед это святое! Отмахнулась просто... Мне рассказывали, что CNP в Ллорете, днище, а я не верил...
D
Daria
Georgy
Ребёнок улетает и возвращается с родителями. Они хотели видеть или ребёнка или нотариальную доверен…
Ой, сорри, я почему-то неправильно поняла, что с бабушкой
(тогда совсем непонятно, что это было)
N
Natalia
Они хотели видеть ребёнка! Ради такого важного дела следовало отпроситься из школы. Мне тоже не выдали адр на дочь, без неё. Но полицейская сама спросила, а она может подьехать? Говорю, что сейчас не успеет. Тогда она выписала вручную разрешение на вход в полицию, перенесла её Ситу на утро след. дня. И мы приехали заново, нас запустили и выдали adr. Физическое присутствие всех заявителей - обязательно. 🤷‍♀️
A
Anastasiya
Natalia
Они хотели видеть ребёнка! Ради такого важного дела следовало отпроситься из школы. Мне тоже не выд…
Да, они действительно без детей там это не делают. Плюс у нас сейчас оч вредная эстранхерия в ллорете
В
Владислав
Anastasiya
Да, они действительно без детей там это не делают. Плюс у нас сейчас оч вредная эстранхерия в ллоре…
Вы в ллорете?

Мы сейчас с женой тоже, будем здесь месяц

Можем встретиться, пообщаться)
A
Anastasiya
Владислав
Вы в ллорете? Мы сейчас с женой тоже, будем здесь месяц Можем встретиться, пообщаться)
у меня там родители) летняя резиденция) как у Брежнева, прости господи))) я сама в Астурии
E
Elena
Georgy
Ребёнок улетает и возвращается с родителями. Они хотели видеть или ребёнка или нотариальную доверен…
У нас на Майорке тоже требуется присутствие всех, кто получает регрессо… видимо они перестраховываются, что человек действительно сейчас в Испании, а не из-за границы хочет себе регрессо получить 🤔
G
Georgy
Elena
У нас на Майорке тоже требуется присутствие всех, кто получает регрессо… видимо они перестраховываю…
Если бы они эти правила где нибудь озвучивали... В соседнем Сан-Филью, например, в полиции ребёнка не требуют, но туда Сита ближайшая на конец июля, когда мы уже вернёмся... Приняли решение возвращаться по пятилетний визе С, которая ещё будет действовать..
G
Georgy
D
В Сан-Фелиу тоже нужен ребенок. Опыт последнего месяца.
У нас у одноклассника мама с тремя детьми. Грудничок, 7 лет и 13. Сит не было, она написала слезливое письмо в полицию Сан филью на почту: [email protected] попросила её принять. Ответили практически сразу. Разрешили прийти. Без детей. Мне, ответили, что записывайтесь через сайт... Может то, что у неё три ребёнка, пошли на встречу..
D
D
Georgy
У нас у одноклассника мама с тремя детьми. Грудничок, 7 лет и 13. Сит не было, она написала слезлив…
Ну если слезное письмо то может быть, а так личный опыт - ребенок на улице сидит рядом с эстранхерией, несколько раз переспросила, нужно ли показать ребенка (при получнии adr и дополнительно - потом при сдаче отпечатков), ответ да, обязательно, заходите вместе
V
Vladimir
Georgy
Если бы они эти правила где нибудь озвучивали... В соседнем Сан-Филью, например, в полиции ребёнка …
Не думаете, что в дальнейшем у ребёнка будут проблемы при продлении, когда увидят, что ребёнок вылетал без разрешения при просроченной TIE? Да и на границе что вы будете говорить на выезде?
G
Georgy
Vladimir
Не думаете, что в дальнейшем у ребёнка будут проблемы при продлении, когда увидят, что ребёнок выле…
А какие есть ещё варианты? Логика такая. Да, выезжает с ТIE которое закончилось три дня назад. Вполне нормальная ситуация... Мне кажется на вылете из Испании ADR не нужен (мы может не планируем продлевать Эстансию, может к маме если ей продлят Но Лукративу, будем воссоединяться). Предъявляем на вылете паспорт где виза С (в течении года 4 раза вылетали именно с этим паспортом и TIE). Во втором паспорте по которому залетали по визе D стоит одна печать о въезде в прошлом августе (по нему и продляемся). Кода обратно залетает ребёнок по действующей визе С, как турист. Даже если при возвращении начнут проверять дни, тоже все в порядке, дни по TIE в 90 дней туристической визы не входят. По штампикам из паспорта по которому продляется ребёнок, получается, что ребенок ни куда и не вылетал весь год...Как я понимаю, главное вернуться..
З
Здравый
Georgy
А какие есть ещё варианты? Логика такая. Да, выезжает с ТIE которое закончилось три дня назад. Впо…
Неверно кажется. Обсуждали х раз, должен быть ADR при выезде без действующего TIE.
Попытка "уехать навсегда" после истечения tie равносильна добровольному уведомлению пограничника, что вы просидели 3 суток нелегально в стране, после чего решили уехать. Может прокатить без проблем? Может, но далеко не факт, и распросы обеспечены.
Нет никаких "90 дней" на выезд - пребывание после истечения tie становится урегулированным исключительно после подачи заявления на продление. Подача заявления = должно быть ADR для пересечения границы.
Это замкнутый круг, и пройти его без ADR можно только на "авось" и если попадётся забиваторский пограничник.
https://t.me/visadesp/319743
И..
"В любом случае, миграционный статус, в котором человек находится на момент пересечения границы должен быть понятен и подтверждаться документами"
V
Vladimir
Georgy
А какие есть ещё варианты? Логика такая. Да, выезжает с ТIE которое закончилось три дня назад. Впо…
Если вы будете вылетать по визе С, то вполне логично, что пограничники спросят, где въездной штамп, чтобы проверить, не нарушены ли 90 дней. Если изначально подавались на эстансию по нему с территории Испании, то въездной штамп будет много раньше. Поэтому возникает риск, что потом по этой же визе не пустят обратно. Если ребенок, якобы, не планирует продляться, то тогда и надо выехать до даты окончания TIE, нет никакого льготного периода, мол, можно выехать без ADR. При выезде, как я понимаю, ADR тоже предъявляется.
По мне, так единственный вариант сейчас ничего не нарушать - это вылететь 21-го вечером.
G
Georgy
Vladimir
Если вы будете вылетать по визе С, то вполне логично, что пограничники спросят, где въездной штамп,…
Последний раз залетали из США по паспорту где виза С 1 апреля, получится за 86 дней до вылета из Испании (даже если не показывать TIE нарушения нет). Залетал ребенок по визе D, полученной в Москве во второй чистый паспорт. Что касается вылета после окончания TIE про 90 дней ни кто не говорит, но 15 дней разве нет? Ребёнок 21.06 18:00 из школы возвращается, получается, если он в течении 6 часов после школы, не покинет Испанию становится нелегалом? 21.06 - это дата указанная в матрикуле из школы, по ней и дали TIE. Можно в конце концов, вечером 21 июня выехать по TIE в Андорру, и заехать сразу по визе С. Уже не нарушитель?
V
Vladimir
Georgy
Последний раз залетали из США по паспорту где виза С 1 апреля, получится за 86 дней до вылета из Ис…
Вариант с Андоррой выглядит рабочим, так как мне здесь в свое время как раз такой "визаран" предлагали сделать, чтобы продлить легальное нахождение на территории Испании (TIE тоже по дату матрикулы), но здесь тогда вопрос, какой паспорт показывать на выезде.
Если с момента въезда из Америки прошло меньше 90 дней, то вроде как тоже рабочая схема, но наверняка в паспорте с визой С стоит штамп о выезде (когда улетали в США). И тогда следуя этому штампу будет получаться больше 90 дней за 180 дней.
И это в корне ломает весь план с возвращением по визе С.

Georgy
Последний раз залетали из США по паспорту где виза С 1 апреля, получится за 86 дней до вылета из Ис…
Хотя, фактически, если вы вылетали в США по TIE, а возвращались по туристической визе, вы уже сделали этот "визаран". Поэтому ваша схема с вылетом по визе выглядит рабочей. Но в этом случае всплывёт ли это когда позже - вопрос.
Но тогда надо быть готовым показывать и карту TIE при выезде, и при возвращении могут возникнуть вопросы.

Все приведенные размышления основаны на информации, полученной из этого чата. Вполне возможно, что что-то пойдет не так.
G
Georgy
Здравый
Неверно кажется. Обсуждали х раз, должен быть ADR при выезде без действующего TIE. Попытка "уехать …
Спасибо, очень доходчиво. А все-же если выехать 21.06 в день окончания ТIE в Андорру, а на следующей день вернутся, по Визе С, играть в открытую. TIE кончилось, покидаю Испанию, чтобы не стать нарушителем. ADR получить невозможно. Семейные обстоятельства требуют выехать родителям из страны, не оставлять ведь ребёнка одного? На следующий день ребёнок заезжает как турист. Через три дня вновь улетает как турист. В этом случае нет никаких нелегальных трех дней?При чем, можно на вылете все честно показать. Вот кончилось TIE - выехали, чтобы не становиться нарушителями, вот печать.. Обратно вновь залететь как турист, дни по визе С будут... А там, глядишь и маме Но лукративу, а ребёнку Эстансию продлят. Наверно, как только продлят маме, сразу подадим на воссоединение к маме, чтобы, таких проблем не было. У мамы TIE ещё действует, а у ребёнка уже закончился... Знаю людей которые выезжали из Испании после продления с ещё действующей TIE, без ADR, а возвращения шли в консульство, получали визу С и возвращались, правда это были инвесторы.... В нашем случае виза С уже есть. Я понимаю, что кривовато выходит. Но других вариантов нет.
A
A.
Vladimir
Вариант с Андоррой выглядит рабочим, так как мне здесь в свое время как раз такой "визаран" предлаг…
Да вот вот электронные учетные записи будут - все визараны будут до лампочки

Похожие вопросы 🇪🇸

Georgy
13 июля 2023 г.
#одобрение #студвиза #учебнаявиза

Сегодня пришло письмо о положительном решении (Подача в Консульство Москве, учебная виза - ребенок 12 лет). Подача была 26/06.
Ребёнка подавали одного. Маме до этого одобрили но лукративу. Из документов: бумажка из частной школы с текстом, что возьмут ребёнка на 2023/24 учебный год (без указания дат и учебной программы) просто пару строк. Выписка со счета родителей в испанском банке. Мед. Справка с фразой на каталанском сделанная в Испании за 30 евро в местной фирмочке которая выдаёт справки для водительских удостоверений (то, что она оказалась на каталанском, узнали только в консульстве при подаче, но проблем не возникло). Нота симпле на дом родителей. Копия маминой визы D вклеенной пару недель назад. Свидетельство о рождении ребенка, переведённые хурадо в прошлом году. Согласие отца, что он не против, что ребенок будет с мамой жить и учится в Испании, сделанное у нотариуса в Испании. Мед страховка АХА совместная с мамой действу с декабря 22 года, с оплатой помесячно (распечатки квитанций из интернет-банка Кайши, где счёт у родителей, за все месяцы приложены). Вроде все... На завтра на утро записались на вклейку. Но есть вопросы.. На сколько вероятность, что визу дадут с завтрашнего дня, а не с августа - за месяц до начала учёбы? Мама записана на понедельник на сдачу отпечатков пальцев. Летит в субботу. Ребёнка сегодня тоже записали на понедельник на сдачу отпечатков пальцев (в провинции Жирона, Сан Филью, мест полно есть на все дни). Прописки месячной давности мамы и ребёнка в наличии. Не поспешили ли записать ребёнка? У ребёнка, как и у мамы 5 летняя виза С, которая действует еще до конца 24г. Маме при вклейке визы D, визу С не аннулировали... Думаю, по закону подлости, ребёнку визу С аннулируют (хотя она в другом паспорте) а визу D, дадут с августа...
Georgy
17 июля 2023 г.
Писал тут в четверг об одобрении учебной визы ребёнку в Москве с уже одобренной но лукративой мамы... В пятницу в 8 утра подъехали в консульство на вклейку. Мои опасения подтвердились. На вопрос с какого числа хотите визу, ответил: хоть с завтрашнего. Но сотрудница на вклейке говорит, что только могу за 2-3 недели до начала учёбы. Лезет в папку документами, смотрит бумажку со школы и говорит, ой, тут даты начала учёбы нет, но раз это школа, наверно с первого сентября занятия? Отвечаю, что наверно, хотя знаю, что занятия с середины сентября. Тогда она спрашивает, а с какого числа страховка действует. Отвечаю, что с декабря прошлого года действует. Это её совсем в тупик поставило. Тогда она своим волевым решением залезла в календарь, отсчитала три недели от первого сентября, получилось 11 августа и сказала, что может поставить только с 11 августа. Про второй паспорт, в котором стояла действующая виза С, она не спрашивала, по этому пришлось согласится. Визу С не аннулировали, по этому после консульство заехали домой за чемоданами и в 15:00 уже сидели в самолёте туркишей в Стамбул и в субботу благополучно поилетели в Барселону. Мама прошла по визе D, ребёнок по визе C. А в августе, слетаем на пару дней в Танжер или Белград, чтобы ребёнку влететь после 11 августа уже по визе D. Сегодня мама успешно сдала отпечатки пальцев. Получается, пока делают карточку (сказали 45 дней) она же может вылететь/прилететь без карточки в середине августа но по ещё действующей визе D ( с 01.07.23 на 90 дней, мульти) ?
Ariadna
24 февраля 2024 г.
#нолукратива спб Подача 20 декабря, получение 22 февраля. Позвонили за 3 дня со словами "Виза готова". До этого летом у нас была подача со студенческим статусом, не приняли документы, сказали только после окончания( ноябрь). Подавался супруг и я, каждый со своим пассивным доходом. Дочь учится в школе в Испании, её не подавали, т.к. у неё своя виза по учебе. Важный нюанс, который случился с нами- при подаче нам сказали, что вклеивать они могут только в паспорт с шенгенской визой. А мы должны были улетать с дочерью по ним. Объяснение ситуации не подействовало- или подаете или нет. Стали подавать. Увидели, что была студенческая виза из Испании, стали ругать за проявление неуважение к законам, консульству и т.п. и вообще сказали, что это нарушение визового режима. По итогу, забрали оба паспорта- и новый, и с шенгенской визой. Обязали написать прошение об аннулировании визы шенгенской( не испанский).На январских стала писать письмо с приложением резиденции дочери, билетов и просьбой вернуть паспорт хотя бы одному, чтобы отвезти дочь. Вернули один паспорт. По итогу, вклеили в новые паспорта, старый с шенгеном просто отдали. Вот такой непредсказуемый поворот событий был)
Deleted Account
10 февраля 2023 г.
Друзья, если тема уже обсуждалась и повторяюсь, то извините, но хотел поделиться личным опытом. У ребенка выезд с классом в Андорру на лыжи. Из школы пришла разнарядка сделать в Национальной Полиции разрешение на выезд за подписью обоих родителей на сопровождающего учителя. Пришел в полицию, дали ситу на следующий день, сказали, что может прийти один родитель с бланком, подписанным обоими. Пришел, даю карточки, мне полицейский говорит, что они только гражданам дают разрешение и ничем мне помочь не могут. Стали уточнять у адвоката - говорит, что или в консульстве РФ делать (а там представляете, что с ситами) или у нотариуса. Срочно нашли нотариуса, в Мадриде нет, ехать в Леганес. Приехали вместе с женой, сделали разрешение, нам помощник нотариуса говорит - друзья, это просто бумажка, в Андорру вас с ней не пустят, нужен апостиль. Поехал сегодня в Коллегию Нотариусов Мадрида на Руис де Аларкон, где мне сделали срочный (день в день) апостиль для Андорры (кстати, в соседнем окошке женщина делала апостиль для России). Разрешение+срочный апостиль стоили 100 евро, но не услышать от подростка "Папа, я не поехала с ребятами из-за какой-то бумажки" дороже... Так что если отправляете ребенка со школой за границу, уточняйте документы заранее.
Georgy
9 февраля 2023 г.
В ноябре продавали из Испании на учебную визу ребёнка (10 лет) подорвали адвокаты. Сразу после подачи, те кто подорвал, прислали форму ЕХ-00 ( в правом верхнем углу: I17202201171965
Mo de Política Territorial y Función Pública Registro General
ENTRADA
No de Registro: REGAGE22e00053206617 Fecha: 22/11/2022 20:46:01). Но номер дела (expediente de extranjería) не пришёл. Помогайки говорили, что это нормально, может и через месяц прийти. Все расслабились, ребёнок ходит в школу, дни в шенгене не капают - подались ведь, ребёнок легально в Испании. Больше никакой бумаги о том, что ребёнка подали, кроме ЕХ-00 нет. Сегодня Помогайки говорят, что они все это время пытались выяснить как идёт дело (на сайте не посмотришь - нет не NIE ребёнка не номера дела) куда-то все звонили... Сегодня говорят, что им по телефону сказали, что отказ. Говорю дайте бумагу с отказом, (чтобы было видно когда был отказ) что бы в течении 15 дней выехать или подать апелляцию. Бумаги нет- сказали об отказе по телефону, а Апелляцию подать типа в этом случае нельзя. Получается в ноябре не подали? если дело не завели ( номер то не прислали может сбой был или ещё, что). Какой документ должен быть, указывающий на то, что подали на учебную визу по мимо EX-00? Если выяснится, что ребёнка не подали, получается ребёнок просрочил 90 дней, что делать? ( причём на НГ каникулы летали в штаты - по шенген калькулятору получается уже тогда перебрали дни, вылетели и вернулись без проблем ). Стоит срочно вывозить ребёнка или пусть сидит доучивается?
Georgy
21 мая 2023 г.
#одобрение #nolucrativa
Вчера пришло письмо на почту с положительном решением. Продавались в Москве.
С момента подачи ровно три месяца.
Подавалась только жена.
Пассивный доход: сдача в аренду нежилой недвижимости в Москве (договор аренды честный с юр лицом от октября 2022 на 11 месяцев, чтобы не регистрировать+ выписки ЕГРН). Спонсорства от мужа не было. Жена ИП с октября 2022. Соответственно без декларации, только выписка из российского банка с движением денег ИП за 5 месяцев без мокрой печати. Так же движение средств по личному счету без мокрой печати.
Счет в Кайше (остаток 60+тыс и движение за 6 мес. с мокрой печатью). И ещё счет в банке в одной из стран бывшего СССР (просто цветная распечатка выписки с движением за 6 мес из интернет-банка) . Оба Не Российских счета только на мужа. Жена к счетам ни какого отношения не имеет. Но приложена сделанная в Испании нотариусом доверенность от мужа который разрешает пользоваться этими счетами жене.
Страховка АХА, начала страховки 1 декабря 2022 с помесячной оплатой со счета мужа в Кайше. (приложено три квитанции из интернет- банка об оплате декабрь-февраль)
Проживание в Испании: совместный с мужем дом купленный давно. Мед справка с фразой сделана за 30 евро в Испании в фирмочке которая делает справки на водительские права. По этому без перевода. Справка из налоговой об отсутствии задолженности без печати. 2-НДФЛ жены не было (раньше жена работала в бюджетной организации - там доход "слезки", подумали смысла нет)но момент подачи декларацию физ лица попросили. Пришлось срочно распечатывать, что было с личного кабинета физ лица на налог.ру и переводить в Гугле. Успели привезти в консульство в день подачи до 14:00. Ожидали, что попросят донести свежие выписки, помесячные оплаты страховки, но не попросили ни чего, сразу письмо с одобрение и с телефоном для связи с консульством. Пока не звонили выходные + мы в США, а тут время другое. Проблема, что мы вернёмся в Россию, через Испанию только в конце июня. Надеюсь можно будет договориться по телефону с Консульством, чтобы подождали месяц. Также теперь нужно получить визу Ребёнку 12 лет. Как я понимаю, если с мамой сразу не подали (записи не было) сейчас на но лукративу ребёнка быстро не подать.. Остаётся учебная виза. На надеюсь с ней теперь проблем не будет... В ноябре подавали ребёнка из Испании на учебную визу, через неделю в начале декабря получили отказ (опекуном ребёнка было физ лицо резидент Испании - в отказе написали, что нужна организация в опекуны. Испанский адвокат профукал отказ, об отказе узнали только в феврале.. Сроки вышли. Теперь опекун не нужен, у мамы но лукратива..

Спасибо огромное этому чату за информацию всем, кто пишет, отвечает делится своим опытом!
Maria
4 ноября 2023 г.
Всем привет! Делюсь нашим кейсом продления но лукративы :)

Семья, двое детей 5 и 11 лет, первое продление, провинция Аликанте.
Подача через Меркурио.
- деньги в Испании. Каждый подавал выписку со своего счета, спонсорское письмо не делали. Справка о владельце счета, сальдо на дату подачи и сальдо медио за год.
- индивидуальный падрон на каждого. Жилье свое, но ничего не прикладывали.
- свидетельства о браке и рождении детей с хурадо переводом
- справка из школы старшего ребёнка. На младшего (5 лет) ничего прикладывали, хотя он тоже ходит в инфантиль.
- копии паспортов и ТИЕ
- страховка DKV (письмо от страховой, что страховка действует с такой-то даты, оплачивается помесячно)
- тасы
- письмо с просьбой нашу семью рассматривать вместе

Теперь про сроки.
Карты у мужа и дочери заканчивались 27.09, а у меня и сына - 20.10.
Подача через меркурио 26.09.
Утром 27.10 пришло фаворабле на детей, вечером фаворабле на мужа и доп.запрос по моему пакету.
Запросили подтвердить, что я вернулась в Испанию после 01.02.2023, так как в этот день у меня стоит итальянский штамп, а возвращалась я через 10 дней через Финляндию, соответственно, без штампа. В тот же день вечером я загрузила электронный посадочный талон, билет на автобус СПб-Хельсинки и короткое пояснительное письмо, где описала свой маршрут и указала на страницу паспорта, где есть штамп российской границы о выезде через Торфяновку. Через 2 рабочих дня мне тоже пришло фаворабле.
Без проблем сами записались на отпечатки.
В очередной раз говорю спасибо нашему сообществу! С вами все легко и без нервов))
#продление
Jany
3 сентября 2023 г.
Все привет! Вдруг кому-то пригодится. Снимала сына с воен учета в СПб в августе. Ранее пришла повестка о необходимости пройти мед комиссию в 16 лет до апреля 23. Ее не проходил, так как сын находился в Испании. Для снятия предложили приехать либо родителю (была я - мама), либо человеку по нотар доверенности от сына. Из документов попросили всё с нотар заверением: 1)паспорт сына (все страницы , включая пустые, нотар копию), 2)договор об обучении в другой стране (нотар копию), 3)загран паспорт (нотар копию, все страницы, обязательно со штампом о выезде - я сделала только стр с фото и стр со штампом о выезде, обычную копию - при подаче сказали ок), 4)мой паспорт (все страницы, нотар копию - я сделала только стр с фото и пропиской), 5)свид о рождении (нотар копию), 6)другие документы, подтверждающие проживание за границей - я сделала нотар перевод прописки в Испании. Заранее сняла сына с регистрации в спб (но это в военкомате не просили). Снимала с сыном, без присутствия папы. В военкомате сказали как сын вернется в РФ обязательно прийти встать на учет. Но если приедет только на каникулы, то вставать на учет не нужно.
Kseniia
6 апреля 2023 г.
#гражданство
2 года назад подали на Гражданство ребенку по рождению. Подавали ещё по старой схеме, где везде нужно было ходить ногами.

После получения резолюции, что одобрено Гражданство нужно:
1. Сходить в суд(но ожидание около 3-4 мес) или к нотариусу.
Оформить Nacionalidad por residencia, что родители в трезвом рассудке принимали решение.
Для этого нотариусу мы отправили резолюцию, ее свид.о рождении, ее тархету и наши тархеты, прописки свежие.
Документы подготавливал неделю. После мы пришли к нему по сите.
Нотариус просто пробежался по документу в его присутствии мы подписали документ.

2. После этот документ нотариус сам отсылает в registro civil. (Нужно прям отслеживать, чтоб он это не забыл сделать).

3. После этого мы сами ездили в registro civil ПО месту рождения ребенка!! (Это Санта Пола у нас) и только через неделю,после посещения нотариуса. Раньше нет смысла. Пока доки дойдут, пока их оформят.

Там выдадут специальное свид.о рождении, которое специально для получения первого dni. (Там будет прям написано на нем).

3. Сита в полицию. Сразу 2 штуки 1- dni, 2- pasaporte.
С собой фото ребенка на документ, тархеты наши и ее, это волшебное свидетельство, прописки.
Родители у нотариуса оба, и в полиции оба.
Dni -12 euro, pasaporte - 40 euro.
Получили сразу все.

Нотариус 158 евро.

P.S. косяки: 1. Нотариус сказал, что можно ехать оформлять паспорт и dni на след.день.
С копией того, что мы у него подписали. - НЕ ПРАВДА ( мы приехали на след.день-нас развернули.
2. Нотариус забыл вовремя отправить документы, как обещал в registro
3. Нотариус заранее не спросил про вторую фамилию ребенка. В итоге она условно Красавко-Красавко(не склоняется у нас) была в документе. Я заставила переделать уже на месте на мою девичью.

Итог 2 года ожидания и 2 недели на оформление.
Anna
13 февраля 2024 г.
#внжребенку
#внжноворожденному
Делюсь своим опытом получение внж ребенку, рожденному в Испании, но лукратива. Предварительно получили свидетельство о рождении, гражданство и загран
1. Чтобы никуда не ходить и спокойно отслеживать все на сайте мы оформили эцп ( сделали за день, сит очень много)
2. Через меркурио загрузили документы 15.01 и сразу начали ловить ситу на отпечатки, поймали на 07.02, вот ссылка на меркурио https://sede.administracionespublicas.gob.es/mercurio/inicioMercurio.html# , вот ссылка на запись на отпечатки https://icp.administracionelectronica.gob.es/icpplus/index.html документы: загран паспорт ребенка ( нужны все все страницы), загран родителя, анкета ex 01, свидетельство о рождении-подгрузили 2 шт: испанское и европейское, родовая книга) + вложили письмо с просьбой присвоить ние ребенку , чтобы мы смогли оплатить тасу. Через 2 дня пришло письмо на почту, что наше заявление зарегано , там же был указан ние ребенка и ссылка на тасу. Мы оплатили в банкомате тасу и догрузили ее вместе с чеком.
3. 06.02 пришел дозапрос, мы ранее вложили паспорт ребенка не весь, тк его только получили и он пустой, а надо весь было. Оповещения отслеживаем через деху, там раньше всего все появилось https://dehu.redsara.es/
4. На дозапрос ответили 07.02 и отменили ситу на отпечатки на 08 .02 и оплатили бот чтобы ловил новую ситу на отпечатки
5. 12.02 появилось много сит на отпечатки, но одобрение еще не было и мы поймали ситу на 14.02. Потом отменили ее и переписались на 16.02 чтобы было поспокойнее. Спустя час пришло одобрение на внж ))) тогда мы поймали еще одну ситу на завтра на 13.02 на ние мужа и решили попробовать пойти по ней что бы не терять неделю почти
6. Сегодня пошли в полицию, на охране уже как я объяснила, что сита на мужа тк он представитель ребенка в анкете, его и ребенка пустили, меня нет) далее уже внутри при подаче доков муж еще раз объяснил это и все приняли. Все от и до заняло 1,5 часа, было много сегодня народу
7. Документы в полицию: ◦ Фото , анкета Ех 17, Таса, Чек, Паспорт оригинал ребенка и родителя, , Сита, Одобрение с сайта
8. Номер лота дали 32, а неделю назад в среду в Аликанте был 10 🙀 ждать походу очень долго, что странно. Мы подавались на свои тие в октябре и ждали 3 недели всего, было примерно 9-10 лотов до нас, а тут тааак много
всем в группе спасибо за помощь 🤗