G
Gall
17 июня 2024 г.
Здравствуйте)
Кто-нибудь, при наличии работающего аутономо, модифицировал эстансию в внж, или легализовался по рабочей оседлости, или подавался на беженство?

Интересует, слетает ли альта вместе с окончанием действия тие, или во время переоформления (какого бы то ни было) можно работать?
Ответов: 13
З
Здравый
Есть разные мнения на этот счёт, трактовка на месте будет зависеть от позиции SS. Если не отправят в baja принудительно, то на период модификации в propia можно продолжать работать.
Трудовая оседлость только из нелегальщины, соот никакого права работать в период ожидания решения не будет.
На беженство будучи студентом с ИП?)
И все эти размышления как выкрутиться, чтобы не делать обычную модификацию в общем порядке?.
S
Sir
Недавно обсуждали, строгого ответа нет:
Регламент позволяет трактовку того, что работать можно, в таком случае необходимо подать заявление на модификацию. В случае беженства/осёдлости - работать будет нельзя до решения.
G
Gall
Здравый
Есть разные мнения на этот счёт, трактовка на месте будет зависеть от позиции SS. Если не отправят …
Эти размышления из-за поиска наиболее хорошего решения)
Обычная модификация, например, подразумевает кучу денег на счете и бизнес-план. Но самое непончтое пока - как быть с аутономо. Не зотелось бы терять полгода работы по низкой ставке ss

Sir
Недавно обсуждали, строгого ответа нет: Регламент позволяет трактовку того, что работать можно, в т…
Чтобы так трактовать, надо начать модификацию до истечения тие? Или можно в течении 3 месяцев после (если правильнт помню, такие сроки)?
З
Здравый
Gall
Эти размышления из-за поиска наиболее хорошего решения) Обычная модификация, например, подразумевае…
- куча денег не нужна, люди с 10-15к модифицируются
- бизнес план понадобится почти в любом случае в итоге
- единственный способ сохранить tarifa plana это обычная модификация по факту завершения учёбы, все остальное - костыли, которые есть смысл инициировать только если основной план провалился. И все костыли хуже по всем пунктам основного плана.
J
Julia
Gall
Вот для меня 10к - это и есть куча.
10 к- это миллион рублей?
З
Здравый
Gall
Вот для меня 10к - это и есть куча.
Запрос трудовой оседлости вместо модификации ничего не даст, т.к. через полгода как будет вынесено решение ситуация будет ровно та же самая - необходимость получать полноценную cuenta propia/ajena менее чем через 6 мес. На выходе имеем выкидывание из легального поля, потерю tarifa plana чтобы практически сразу столкнуться с теми же требованиями, которые сейчас выглядят неподъемными?)
Учёба должна разрешаться путем модификации в ajena, что проще и не требует ничего, кроме работодателя, либо в propia, что требует, но сравнительно не титанических сумм и усилий.
Вариантов "рыбку съесть, на хвостик сесть, без денег, без работодателя, сохранить льготу в SS, получить полноценный внж" и все это сразу не существует.
G
Gall
Здравый
Запрос трудовой оседлости вместо модификации ничего не даст, т.к. через полгода как будет вынесено …
Вот именно поэтому третий вариант это беженство. Не потому, что мне не нравится прямой и легкий путь с деньгами, а потому что не у всех есть такие деньги.
Спасибо за информацию)
S
Sir
Gall
Вот именно поэтому третий вариант это беженство. Не потому, что мне не нравится прямой и легкий пут…
Ну можно и меньше 10к, 6-8к, какие-то деньги всё равно придётся показывать на счёте в любом случае, вы же их никому не отдаёте.
З
Здравый
Gall
Вот именно поэтому третий вариант это беженство. Не потому, что мне не нравится прямой и легкий пут…
Беженство самый глупый и пустой вариант из трех, по целому ряду причин, первая из которых отсутствие реальных оснований для него.
Модификация в propia не то чтобы "прямой и лёгкий путь с деньгами", имея 10-15к€ никаких гарантий одобрения нет, но это хотя бы понятный, легальный и предсказуемый вариант. Нехватка сбережений компенсируется обычным кредитом-долгом у знакомых на момент подачи - 8-10к€ не 100к€, ~любой гражданин РФ в состоянии взять кредитку / потреб на такие суммы на короткий срок. Дарить их никому не нужно, как верно говорит Basil.
З
Здравый
Gall
Вы ведь не знаете, есть ли у меня основания на беженство.
Независимо от весомости ваших оснований - это самый глупый и бесперспективный путь с кучей нюансов, проблем и неоднозначным итогом.
Его всегда имеет смысл выбирать исключительно по причине реальной недоступности никаких других вариантов. Тот факт, что вы уже как минимум легально учитесь, работаете ИП означает что речь не о человеке у которого "0 вариантов", и весь ваш бэкграунд, в том числе и текущая учёба с работой обязательно будут учитываться при рассмотрении кейса на беженство, если вы вообще сможете дойти до этапа рассмотрения по существу.
Выбор ваш, у меня все.

Похожие вопросы 🇪🇸