V
Vadim
17 июня 2024 г.
Добрый день. Удалось ситу на отпечатки взять к утвержденной резиденции на 5 лет. По документам - я так понимаю, резолюция, прописка, 1фото, форма ex-17, оплаченная таса (кстати, нужно обчзательно из банка приносить или в электронном виде оплатить модно), старую карточку nie и паспорт русский. Вопрос - это весь комплект доков и нужно ли копию паспорта всех страниц печатать еще или нет?
Ответов: 22
L
Liubov
Копию карточки и копию первой страницы паспорта.
V
Vadim
Liubov
Копию карточки и копию первой страницы паспорта.
То есть весь паспорт печатать не надо? И еще вроде копию эмпадромренто?
L
Liubov
Vadim
То есть весь паспорт печатать не надо? И еще вроде копию эмпадромренто?
Нет, весь не надо, прописку смотрели. Сегодня только была в полиции
V
Vadim
Liubov
Нет, весь не надо, прописку смотрели. Сегодня только была в полиции
А первую страницу надо? И прописку с копией надо или один экземпляр?
L
Liubov
Vadim
Только страницу с Вашими данными. Прописку один экз. все смотрят и возвращают, даже фото вернули, забирают только заявление.
L
Liubov
Vadim
А форму 17 заполнять надо?
Да, только её и забирают, остальное всё просматривают и возвращают.
V
Vadim
Liubov
Только страницу с Вашими данными. Прописку один экз. все смотрят и возвращают, даже фото вернули, з…
И еще один вопрос - 790 тасу надо только через банк оплачивать или можно электронно? Спасибо вам огромное)
V
Vadim
Vadim
И еще один вопрос - 790 тасу надо только через банк оплачивать или можно электронно? Спасибо вам ог…
И какая там сумма точно? А то я посиотрел - там много опций. Понятно, что 790-12, но лучше ужостовериться)
V
Vadim
Liubov
21-87€
Спасибо!
A
Alena
Vadim
Копия разворота паспорта с личными данными нужна.

Прописку если не меняли, то volante не нужен
L
Liubov
Alena
Копия разворота паспорта с личными данными нужна. Прописку если не меняли, то volante не нужен
Я 10 лет прописана в одном месте , сегодня в полиции Аликанте просили показать прописку.
V
Vadim
Liubov
Я 10 лет прописана в одном месте , сегодня в полиции Аликанте просили показать прописку.
Я поавильно понял, что в данном случае это справка epadromiento?
L
Liubov
Vadim
Я поавильно понял, что в данном случае это справка epadromiento?
Сейчас она называется Certificación de inscripción Padronal
V
Vadim
Liubov
Сейчас она называется Certificación de inscripción Padronal
Ага точно. Padronal individual - я только на себя выписку делал
A
Alena
Liubov
Если нет расхождения данных, указанных в ЕХ-17 и предыдущей TIE, новый падрон предоставлять не требуется
Но, уж если очень хочется, то, пожалуйста, предоставляйте
L
Liubov
Alena
Если нет расхождения данных, указанных в ЕХ-17 и предыдущей TIE, новый падрон предоставлять не тре…
Два года назад у меня не смотрели, сразу вернули. В этом году мне адвокат сказала : надо и в полиции спросили прописку. Делюсь своим сегодняшним опытом .
A
Alena
Liubov
Два года назад у меня не смотрели, сразу вернули. В этом году мне адвокат сказала : надо и в полици…
В Аликанте на campo de Mirra бываю несколько раз в неделю.
Повторюсь еще раз: если прописку не меняли за период действия предыдущей TIE, и данные, указанные в ЕХ-17, прежние, необходимости предоставлять сертификат о прописке (certificado/volante de empadronamiento) нет.

Похожие вопросы 🇪🇸

Lesya
10 сентября 2023 г.
Добрый вечер! Через неделю иду подавать документы на учебную визу в Питере, проверьте, пожалуйста, все ли нормально с моим пакетом?

1. Две заполненные анкеты с фотками
2. Цветные копии обоих паспортов
3. Матрикула из университета (электронная, не бумажная) + подтверждение об оплате тоже универ прислал (оплачивал молодой человек наличкой, есть чек из банкомата, стоит ли его показывать (там меньше 1000 евро)? Читала тут, что к наличке не очень относятся)
4. Страховка sanitas - просто распечатала миллион страниц, которые прислала мне Наталья (оплата тоже наличкой была)
5. Оригинал справки о несудимости + копия + хурадо (без оригинала, цветная печать)
6. Оригинал медсправки + копия + хурадо
7. Выписка об остатке из приложения Альфа-банка + мой перевод
8. Хурадо переводы дипломов - на всякий случай, раз уж они есть)

Надеюсь, что получится на первый месяц забронировать что-то на airbnb (насколько я понимаю, на идеалисте не получится найти жилье без nie/tie?). Хотя на сайте консульства в требованиях нет ни брони жилья, ни авиабилетов, но в чате все бронируют, так что я confused