Вводные: Получили ВНЖ в марте 2021 на 2 года по визе инвестора. В 2023 продлили на 5 лет до 2028. Подскажите пожалуйста, когда мы можем подаваться на ларгу. И в чем преимущества ларги по сравнению с текущим ВНЖ? Нужно ли соблюдать правило для получения ларги: не отсутствовать в Испании (ЕС) более 10 мес в течение 5 лет? Спасибо.
когда накопите пять лет пребывания в статусе резиденциями с выездами не более чем на 10 месяцев
A
Alena
Право на получение ларги появляется после 5 лет легальной резиденции при условии, что сроки отсутствия в Испании не превышают 10 мес. в совокупности за 5 лет предшествующих подаче заявки и не более 6 мес. подряд. Плюсы - нет необходимости предоставлять подтверждение наличия средств и страхового полиса (сохранять объём инвестиций в недвижимость). Продление путём сдачи отпечатков каждые 5 лет в полицейском комиссариате
Подавать заявление сможете тогда, когда будет выполнено указанное условие: "за последние 5 лет не отсутствовать в стране более 10 месяцев". Преимущество в том, что это бесконечное разрешение на долговременное проживание.
Это не имеет отношения к типу разрешения на проживание и все эти пособия могут быть запрошены так скоро, как только будут выполнены условия для их выдачи. Основное условие к разрешению на проживание в таких случаях - находиться в статусе "ресиденсия", без уточнения типа оной.
Про условии, что я не буду выезжать за пределы Испании более чем на 10 мес в течение 5 лет и если моя первая резиденция имеет отсчет от марта 2022 г, когда я смогу податься на ларгу в 2027 г? Как только пройдет 5 лет непрерывного проживания, те март 2027 г? При этом моя текущая карта еще не закончится (действует до 2028 г). Почему спрашиваю: предыдущую пятилетнюю карту мне выдали только и сразу после окончания 2-х летней (нельзя было податься ни днем раньше).
Да, Вы имеете право подать заявку на получение ларги, когда срок легальной резиденции будет равен 5 годам вне зависимости от того, что у Вас на руках есть дествующий инвесторский ВНЖ. • Ley Orgánica 4/2000 de 11 de enero sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social (artículo 32). • Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, aprobado por Real Decreto 557/2011, de 20 de abril (artículos 147 a 150).
Добрый день! Уточните,пожалуйста, отпечатки на продление нельзя сдать до окончания предыдущей 2-летней тархеты? На сколько мне известно, после получения одобрения на продление, нужно сдать отпечатки в течение месяца, как тогда подгадать подачу в uge на продление и сдачу отпечатков(не говоря уже, что поймать ситу отдельная история)
Не могу ответить на ваш вопрос. Я подавал документы на продление 5-летнего ВНЖ в Дении и в Бенидорме за 3 недели и за 1 неделю до истечения 2-летней тархеты. Оба офицера мне отказали так как можно было податься ТОЛЬКО на следующий день как закончится 2х-летняя тархета, что мы и сделали, придя на следующий день после кадукады тархеты.
Нельзя, связано с фактом что при продлении авторизация, в рамках которой должна быть выдана следующая карточка, просто ещё не начала действовать. Начинается она очевидно на следующий день после окончания текущей. Получить карту "из будущего" заранее невозможно. При получении новой авторизации (модификация, новый запрос по 14/2013) срок действия старой карты не играет роли, можно сдавать отпечатки сразу после получения решения.
Я за два месяца подала на продление, одобрили через 8 дней, отпечатки сдала сегодня, после окончания действия карты, т.е. почти через два месяца после одобрения.
Они не принимали сами документы на продление 2-х летнего ВНЖ. А когда приняли документы на следующий день после окончания срока действия 2-х летней тархеты, в тот же день назначили дату сдачи отпечатков. Кажется что мы не брали ситу на отпечатки. Насколько я помню, полицейский сам нам выдал ситы на отпечатки.
Спасибо за ответ, я 17 июня пыталась выяснить о продлении по внж инвестора, а вы ответили про ларгу, я успела успокоиться😂, надеюсь, что процедура сдачи отпечатков такая же
Спасибо,меня волновал вопрос,что в случае одобрения от уге, время до окончания тархеты,когда модно будет сдавать отпечатки, может быть более месяца, Здравый смысл все разложил по полочкам, Любовь же обнадежила,что её одобрили за 8 дней, а это оказалось не про мой случай )