M
Maria
15 июня 2024 г.
Добрый день!
Перечитала обсуждение в чате, но все равно не складывается в моей голове, извините

Буду благодарна вашей подсказке, вот ситуация:
официальный брак заключенный с резидентом, НЕ гражданином Испании (он из Сербии, супруга из Беларуси) на территории Испании и у одного из супругов долгосрочный вид на жительство, он уже подался на гражданство, но еще не получил. Прописка у них уже совместная есть.

Как теперь супруге получить ВНЖ, обязательно ли запрашивать визу D, действующий тип С не поможет?
Ответов: 9
A
Angelina
Добрый день! Я вам конечно на 💯 не подскажу, но наш случай, я из России , он из Армении и имел здесь ВНЖ, мне сделал воссоединение, сперва запрашивал на территории Испании, потом я документы подавала в Санкт-Петербурге в консульстве получила визу Д, по ней приехала сюда и здесь уже через месяц получила ВНЖ.
M
Maria
Angelina
Добрый день! Я вам конечно на 💯 не подскажу, но наш случай, я из России , он из Армении и имел здес…
Спасибо, Ангелина! В теории вы могли по визе С податься с территории Испании на внж, при условии что он сделал воссоединение или процесс с походом в консульство в России обязательный?
A
Anastasia
Maria
Спасибо, Ангелина! В теории вы могли по визе С податься с территории Испании на внж, при условии чт…
Тоже не на 100 процентов подскажу, но я понимаю что процесс через консульство обязательный и виза С не подойдет. После получения положительного решения на территории Испании в консульство еще нужно предоставить справку о несудимости и медицинскую справку, соответственно это другой тип визы

Процедура эта, поможете почитать поподробнее

https://www.inclusion.gob.es/en/web/migraciones/w/autorizacion-de-residencia-temporal-por-reagrupacion-familiar
A
Angelina
Maria
Спасибо, Ангелина! В теории вы могли по визе С податься с территории Испании на внж, при условии чт…
Адвокат в Испании сказала, что да, я должна на территории России подать документы в консульство и получить визу Д. Может конечно что-то за год и изменилось. У мужа здесь именно ВНЖ было, может когда гражданство, то все по-другому 🤷🏽‍♀️

Хелен
Когда гражданство все гораздо проще. Три бумажки .
И без консульства. Можно из нелегального статуса , как все аррайго
A
Anastasiya
Хештег воссоединение
L
Londonispassion
Есть нюанс что если за время процесса воссоединения резидент получит гражданство, воссоединяться может прийтись по новой

Похожие вопросы 🇪🇸

Юлия
25 мая 2023 г.
Всем привет! Извините за многобукв.
Поиск не дал однозначного ответа, возможно его и нет, но вдруг у кого то есть соображения или же опыт
Мы с моей девушкой в настоящее время находимся в Испании, имеем на руках студенческую карту до начала следующего года.
Хотим подать девушку на визу номада, а меня вместе с ней как члена семьи. По очевидным причинам наш брак не зарегистрирован в РФ, хоть мы и семья уже очень много лет.
Итого вопроса два, основной, можем ли мы на основании студенческой резиденции заключить брак или пареху в Испании? Если это будет пареха, то достаточно ли будет ее (документа от нотариуса как я поняла)для подачи меня как члена семьи? И второй вопрос, можно ли вот так из студенческой в сопровождение номада (я препятствий не нашла, видела кейсы, что студент становился номадом, но не видела такого, что член семьи-студент получает резиденцию сопровождающего номада)