Всем добрый день! Очень срочный вопрос. Нахожусь в Испании. Мне нужно в кратчайшие сроки подать документы на студенческую визу. На в школе испанского в которую я записалась, мне сказали, что нужно поймать ситу в Extranjería , но только в Мадриде или его окрестностях и обязательно прийти лично, а не сдать документы онлайн. Так как это первая подача и школа находится в Мадриде. Никто из моих знакомых ничего не знает по этому поводу. Даже точно никто не может сказать это студенческая виза или студенческий ВНЖ. Мне нужно решить вопрос в ближайшее время, так как занятия начинаются 8 июля. Может кто-то проконсультировать в этом вопросе и помочь взять ситу в Мадриде или его окрестностях?
Нет, я живу в Аликанте. А онлайн школа находится в Мадриде
K
KN
Вам сказали не правильно первая, первая подача тоже может быть онлайн. Но для этого нужна электронная подпись. Или за вас может подать хестор. В Мадриде можно подать самому, ситу брать не нужно. Есть представительство extranjería в центре Мадрида, на улице Гран Виа( не помню номер дома). Адрес есть на официальном сайте. Идете туда с пакетом документов, там их сканируют и загружают в систему. Это бесплатно. Говорят только на Испанском. Можно пойти с человеком, который хорошо говорит на Испанском
Нет не нужно записываться( я написала, что ситу брать не нужно). Просто пришли и сдали документы. Насчет очереди не знаю, возможно есть не большая.Адрес посмотрите на официальном сайте.
Значит устанавливайте программу, получаете электронный ключ. Потом делаете электронную подпись и подаете через систему Меркурий. Если вы уверены, что сможете сами подать и не сделать ошибок
Вы учиться и жить будете в любой школе и квартире? Или в какой то конкретной?. Не в любую, а в эстранхерию того города/муниципалитета, где вы планируете учиться. Через единую платформу, но в конкретное региональное гос.учреждение.
В пакете документов должна быть прописка, в том городе, где школа. Вряд ли вам под онлайн школу дадут студенческую эстансию. В матрикуле так и написано онлайн обучение?
Это школа при Сервантесе. Мне дали памятку со списком документов для получения эстансии в этой школе. Не у кого не вызвало вопросов , что я живу в Аликанте. Но сказали, что только документы нужно подать в Мадриде или его окрестностях. Что мне не положено там учиться не не сказали😂🙈😂
Может школа не при Сервантесе, а аккредитована Иститутом Сервантес?🤦♀️. У вас должна быть прописка в Мадриде или окрестностях, если школа в Мадриде. На отпечатки пальцев вам нужно будет нести сертификат о прописке
Они дорогие и надо посещать. . знакомые пенсионерки на автобусе туда сюда из торры каждый день...То ещё удовольствие три часа в автобусе в этой зоне. Где пассажиры разговаривают по видео все полтора часа на полной громкости
В Мадриде тоже не дешевые и люди некоторые тоже ездят из пригорода на Ренфе или автобусах. Но в любом случае, если у девушки онлайн школа и в матрикуле онлайн обучение- ей не одобрят резиденцию и плюс прописку надо иметь в Мадриде
Видимо вопрос цены обучения ..Аликанте это несколько тысяч ..
N
Natalia
За вас может подать адвокат онлайн, со своей подписью. И заодно проверить пакет документов) При школах в Мадриде( а их не так много и всех их знаем поимённо) , всегда есть юрист, который помогает с подачей( понятно, что за деньги). Бесплатно- подать в регистро лично, без ситы, на Паредес 65. Отслеживать сложно, если нет ЭЦП. Прописка конечно должна быть мадридская ( Comunidad de Madrid) . На отпечатки она нужна 200℅). Про онлайн версию обучения советую забыть и не распространяться.🙈 Особенно в экстранхерии.
Девушка написала, что это онлайн школа. Если они в матрикуле пишут онлайн обучение, то хоть забывай, хоть не забывай, говори, не говори, итог очевиден….
Конечно. Я на каждую подачу и отпечатки прикладываю её🤷♀️ Может кто-то и может миновать этот пункт, но я до сих пор живу там, где училась. Прописку не проблема скачать. В Мадриде прописку спрашивают всегда. В других городах бывает, что нет.
Я пошла с сертификатом свежим на пальцы и только там обнаружилось , что в этом сертификадо указан только город регистрации ( я его скачала ) а квартира и дом нет. Так и то прицепились.. Еле уговорила не посылать меня в аюнтаменто и ловить потом новую ситу
Может она так думает) Вряд ли "онлайн школа" имеет сертификат института Сервантеса и подходит под подачу на эстансию. Просто в них всегда есть онлайн курс, девушка его выбрала для своего удобства, но купила очный годовой для получения визы. 🤷♀️предполагаю так..
Онлайн школы тоже акредитовываются. Ну мы можем предполагать что угодно, я дважды задавала вопрос, что написано у вас в матрикуле? Онлайн обучение? - ответа не последовало. Но любая нормальная школа знает, что где учишься, там и прописан. А девушка написала, что у школы даже на счет ее проживания в Аликанте не возникло вопросов.
Они спросили где я буду подавать на визу и отправили список документов который мы также обсудили с ними в Мадриде. Мне было сказано, что поскольку виза запрашивается впервые нужно подать документы в Мадриде или провинции Малрид
Это ложь. Получение студ визы по языковым курсам подразумевает очное обучение. Соответственно жить и учиться нужно в одном месте. Если школа находится в Мадриде, то и живете в Мадриде и подаетесь там. Если это Аликанте, то весь процесс там.
в целом 2000-2500 это на грани самого дешевого коммерческого обучения по языку, и не 50 недель, а условные 30-40. Обычные "нормальные цены" - 3000-5000е в год в зависимости от школы и города (у меня вот знакомые в барсе одни платят ~5500-6000, другие грят есть неплохие и за условные 2500). Особняком стоит Кадис, где курсы при универе, минимум часов и максимально демократичный ценник. В связи с чем непонятно удивление фразе "несколько тысяч")
то что вы описываете у нас вообще бесплатно, причем на вполне нормальном уровне преподается, и записаться может любой местный житель, который ранее не посещал их. Учить язык - пожалуйста. Но не получить под эти курсы учебную estancia. Проф.учеба в FP и т.п. - пожалуйста. Бесплатно в publico. TIE сразу с правом на работу и модификация сильно проще чем после любых языковых курсов. Даже ДМС не нужен при условии подработки в период учебы. Но нужно напрягать зад и учиться, и проф. экзамены сдавать по итогу
В Торревьехе и контракты на работу по 200 )) Я, кстати , в шоке от торры. Приехали на отдых , а на набережной черкизовский рынок. . По обе стороны. Плотно и на всем протяжении..Видимо это какой то эксперимент проводят