L
La
14 июня 2024 г.
Здравствуйте подскажите, справка о несудимости из россии на первичную подачу, я живу сейчас в греции, этот документ получается в россии с апостилем и с печатью, она именно бумажная нужна ? и для подачи все равно в электронном варианте подаются, им потом надо нести бумажную или нет ? и можно ли из москвы отправить в испанию ее почтой россии или нет ?
Ответов: 22
D
Dmitrii
У нас брали оригинал и распечатку хурадо. Но к студенческой могут быть более жёсткие требования и могут запросить и там и там оригиналы. Как повезёт.
З
Здравый
Присяжный перевод бумажной справки о несудимости с апостилем из рф. Оригинал самой справки не факт что понадобится, лучше уточнить в коснульстве.
+ в греции с внж, значит присяжный перевод греческой справки о несудимости также.

Здравый
Присяжный перевод бумажной справки о несудимости с апостилем из рф. Оригинал самой справки не факт …
мне будут в россии делать ! причем тут греция ? росийские консульства не ставят апостиль ..
З
Здравый
La
мне будут в россии делать ! причем тут греция ? росийские консульства не ставят апостиль ..
Из вопроса не понятно было где подача, поэтому и ответ общий.
При подаче в испании все тоже самое, оригинал справки из РФ не нужен, только скан апостилированной бумажной справки для присяжного переводчика.
Если по печатям в паспорте будет видно нахождение 183+ в какой то третьей стране за последние 5 лет (условно греции), то справки о несудимости из этих стран с присяжным переводом.
D
Dmitrii
La
кто у вас брал, вы как подавали оффлайн ? я онлайн буду
Оффлайн. Консульство брало. Про онлайн изначально вводных не было. В этом случае мой опыт нерелевантен.
L
La
Здравый
Из вопроса не понятно было где подача, поэтому и ответ общий. При подаче в испании все тоже самое, …
я буду из испании подавать а справку о несудимости будут получать в россии, только там ставят апостиль, им надо апостиль, консульства не ставят апостили

Dmitrii
Оффлайн. Консульство брало. Про онлайн изначально вводных не было. В этом случае мой опыт нерелеван…
зачем вы оффлайн подавали то, сейчас на платформе все загружается, что в испании что в греции, вызывают только на отпечатки и за получением самого документа
L
M
Mikhail
La
зачем вы оффлайн подавали то, сейчас на платформе все загружается, что в испании что в греции, вызы…
Когда Вы пишите «живу в Греции», Вы имеете ввиду, что имеете греческую резиденцию? Или находитесь там с туристическим Шенгеном?
D
Dmitrii
La
что это ?
Рабочая виза. Если без подробностей.

Dmitrii
Рабочая виза. Если без подробностей.
да какая разница виза, внж, все онлайн и не надо никому оригиналы вроде
D
Dmitrii
La
Ну я делал как говорил адвокат и советовали тут в группе. В результате спокойно и без особой нервотрёпки в Испании.
А доки лучше все таки транспортной или через людей передавать. Как повезёт. Может и не дойти. Наш конвертик с открытками и письмом до Ростова дошел, ответное до Барселоны из Ростова - нет. Уже второй месяц ждём.
L
La
Dmitrii
Ну я делал как говорил адвокат и советовали тут в группе. В результате спокойно и без особой нервот…
а что адвокат не говорила что через платформу онлайн можно все подать ?
D
Dmitrii
La
а что адвокат не говорила что через платформу онлайн можно все подать ?
Пакет документов на визу мы носили ручками (дрожащими, не скрою) в консульство в Москве. Оригиналы и распечатки.
L
La
Dmitrii
Пакет документов на визу мы носили ручками (дрожащими, не скрою) в консульство в Москве. Оригиналы …
так вы из москвы подавались ? я из испании буду подаваться и мне все про эту платформу говорят что туда подгружать
L
La
Dmitrii
Да. Я поэтому раньше и написал что тут мой опыт нерелевантен...
ну в испании значит продление будете делать через платформу
J
Julia
La
ой, вы вернулись. между визой и внж разница есть. консульство онлайн не принимает

Похожие вопросы 🇪🇸