E
Elvira
14 июня 2024 г.
Добрый день! Срочный вопрос не по теме, но может кто знает подскажите пожалуйста нужна ли доверенность/согласие супруга/супруги на выезд матери/отца с ребенком из Испании?
Ответов: 8
З
Здравый
при выезде из РФ не нужно, а при выезде из Испании иностранца с ребёнком согласие чтобы покинуть территорию иностранного государства?
Без стеба, я пытаюсь уловить логику. Если согласие напимер нужно, и его не будет, то что произойдёт - задержат в Испании одного из родителей с ребёнком принудительно и не выпустят?)
M
Mikhail
Elvira
Ребенок родился в Испании
Если ребенок гражданин Испании, то да, нужно обязательно.
Исправление: не требуется.
J
Julia
согласие на выезд нужно только для получения шенгена. для выезда из рф и въезда в испанию и наоборот оно как ни странно не требуется)
A
Anastasiya
Julia
согласие на выезд нужно только для получения шенгена. для выезда из рф и въезда в испанию и наоборо…
его лучше иметь если ребенок едет не с родителями. в остальных случаях свидетельства о рождении (с переводом) достаточно, да
N
Natalia
Здравый
при выезде из РФ не нужно, а при выезде из Испании иностранца с ребёнком согласие чтобы покинуть те…
Кстати, я пыталась выяснить у пограничников, что надо бабушке на вывоз внучки-россиянки из Испании в Англию и обратно. Испанцы - да на пофиг, недели 2-3 норм. Бритиши - ну доверку и свидельство о рождении надо бы). Я так и не нашла нигде в законах, что надо
З
Здравый
Mikhail
Если ребенок гражданин Испании, то да, нужно обязательно. Исправление: не требуется.
А постфактум выясняется, что..
"Малышка родилась в Испании 3 месяца назад, гражданкой Испании не является")
Обожаю когда информацию цедят по капельке пол дня 😌

Mikhail
Если ребенок гражданин Испании, то да, нужно обязательно. Исправление: не требуется.
Eugenia G:

"Мой ребенок испанец. За его жизнь раз двадцать минимум моталась с ним в/из Испании без папы. Никому дела нет.
...
Именно. В Россию. Иногда через Брюссель, но чаще были прямые перелеты в Москву (когда они были).
...
Можете продолжать. Я тринадцать лет это практикую, и с трудом представляю кто осмелится мне помешать с моим ребенком. И как они представляют искать моего мужа в России?!
...
Может такие проблемы бывают когда у мамы нет гражданства ЕС, а у ребенка есть... 🤷‍♀:"

Есть мнение как теория согласуется с практикой?

Похожие вопросы 🇪🇸