K
Kunoichi
14 июня 2024 г.
Добрый день, коллеги.
Ребенок 12 лет выезжает с паспортом и студ эстансией на лето в РФ.
Летит один, турками.
Ему на пути до РФ нужно будет согласие родителей на самостоятельные перелеты?
Или только на обратном пути?
Ответов: 15
D
Daria
Про перелеты я бы спросила у каждой из авиакомпаний по маршруту.
Но главное, ему нужно согласие на самостоятельный выезд из РФ
K
Kunoichi
Daria
Про перелеты я бы спросила у каждой из авиакомпаний по маршруту. Но главное, ему нужно согласие на …
Это мы с его отцом вчера сделали, я сама сейчас в РФ нахожусь. Спасибо!
A
Anastasiya
Погранцы в рф спросят когда он будет проходить контроль по прибытию в рф.
M
Mikhail
Kunoichi
Ага, обратно отправят?
В принципе, может оказаться, что это и не худший вариант по сравнению с нахождением на территории с повышенным риском для здоровья и жизни.
A
Anastasiya
Mikhail
И что, гражданина РФ не пустят в РФ? 😉
наверное потом пустят. но точно ли хочется подвергать стрессу своего ребенка? у меня родители были свидетелями аналогичной ситуации. ребенок 3 часа провел на погран пункте зимой по пути из финляндии, потому что родители решили согласие не класть
K
Kunoichi
Mikhail
В принципе, может оказаться, что это и не худший вариант по сравнению с нахождением на территории с…
Да он спит и видит эту поездку.
Окей, поняла. Лучше возьму его с собой, чтобы он с этой папелью вылетал из Испании, реально спокойнее будет.
A
Anastasiya
Kunoichi
Да он спит и видит эту поездку. Окей, поняла. Лучше возьму его с собой, чтобы он с этой папелью выл…
я бы рекомендовала взять за правило, куда бы ребенок не летел без родителей, ему в зубы вручается папка со свидетельством о рождении с переводами + согласие на самостоятельное перемещение + переводами. ну и телефон мамы на лбу написать "нашедшему позвонить по номеру..."
A
Anastasiya
Kunoichi
Можно татуху набить))
сознательно не стала про тату писать, а то потом будет начальник звонить и жаловаться на детку...
👻
Deleted Account
Конечно нужно

Похожие вопросы 🇪🇸