И
Илья
13 июня 2024 г.
Нам часто кажется что там сидят такие опытные люди которые все знают и все правильно делают. Эдакие роботы. На самом деле они часто ошибаются и наверное у каждого что-то было - где отказ неправомерный пришел (был такой по студенческой визе), где фамилию неправильно написали или еще чего. Истолкование не равно истина. Чиновники привыкли что им Деле несут вот они его и требуют а бывают случаи когда запрашивают копии паспортов подписавших письма о намерении.

Так что посмотрим, такого требования нет, это исключительно прихоть отдельно взятых людей.
Ответов: 13
E
Elena
Так конечно прихоть. Вопрос в том, что если прихоть возникла, то правоприменитель от такой прихоти хрен отступит
И
Илья
Elena
Так конечно прихоть. Вопрос в том, что если прихоть возникла, то правоприменитель от такой прихоти …
ну смотрите, в принципе требование если человек устраивается на работу может и присутствовать исходя из того что ему нужно подтвердить квалификацию. Не знаю но думаю здесь уже другие нормы работают.

Со школой говорить не буду, не мой случай.

А ИП это работа на себя, там основное - в казну платить. При выполнении всех требований требование DELE абсурдно по сути своей и никак не подтверждается законом.

У школы есть лицензия Сервантеса? Есть, тогда что еще надо.

Может быть в моем случае поскольку я учился в Мадриде ничего не спросят, а может спросят, не знаю. Если спросят, буду делать как сказал здесь.

Юристы говорят не надо. Если не надо значит не надо. Вопрос закрыт. Отказ будет неправомерен и да, если он придет, то аппеляция, а там посмотрим
E
Elena
Илья
ну смотрите, в принципе требование если человек устраивается на работу может и присутствовать исход…
Если вы готовы рискнуть, то это же прекрасно - сформируете правоприменительную практику.

Я может быть и не юрист испанского миграционного законодательства, а всего лишь российского законодательства в области интеллектуальной собственности, но многолетний опыт мне говорит, что суд, это место, куда можно идти только при исчерпании всех остальных возможностей. Потому что это всегда долго и всегда не гарантированно. Потому что если юрист гарантирует вам результат в суде - это плохой юрист. И это работает всегда, во всех странах
И
Илья
Elena
Если вы готовы рискнуть, то это же прекрасно - сформируете правоприменительную практику. Я может б…
В России как мы знаем суды не работают, уж простите меня. Я бы честно не сравнивал.
M
Mikhail
Илья
ну смотрите, в принципе требование если человек устраивается на работу может и присутствовать исход…
Настрой, конечно, достоин уважения, но я лайк не поставил из-за того, что Вы сначала в самом конце после апелляции написали «а затем суд», но впоследствии заменили на «а там посмотрим».
То есть все же нет у Вас решимости идти до конца в отстаивании своих прав.
И
Илья
Mikhail
Настрой, конечно, достоин уважения, но я лайк не поставил из-за того, что Вы сначала в самом конце …
совсем нет, я просто не знаю будет суд или нет. А так получается что я уже готовлюсь к суду. Посмотрим по ситуации
E
Elena
Илья
В России как мы знаем суды не работают, уж простите меня. Я бы честно не сравнивал.
Вы таки недооцениваете российские суды, они всегда непредсказуемы и не обязательно в плохую сторону🤣 доводилось мне не только проигрывать казалось бы очевидно выйгрышные, но и выигрывать очевидно проигрышные.
В сухом остатке всегда меж тем остается "долго"
И
Илья
Elena
Вы таки недооцениваете российские суды, они всегда непредсказуемы и не обязательно в плохую сторону…
ну я к тому что они идут не на поводу законов и хозяев. Выиграть можно но стата по обвинительным приговорам 97 к 3
M
Mikhail
Elena
Это в уголовном, мы же не о нем))
Оффтоп он.
Перед началом судебного заседания судья просит представителей сторон подойти. «Итак, ответчик занес 5000, истец - 10000. С ответчика еще 5000, и будем судить по закону»
Оффтоп офф.
D
Daria
Илья
ну я к тому что они идут не на поводу законов и хозяев. Выиграть можно но стата по обвинительным пр…
3% оправдательных? В России?? Вы льстите российской судебной системе
E
Elena
Daria
3% оправдательных? В России?? Вы льстите российской судебной системе
Нолик в начале с запятой потерялись😂 ибо дела без судебной перспективы в суд не ходят😂😂
P
Pablo
Илья
Привет юристам.
Сертификат Деле обычно просят в Аликанте.
В любом случае, прошу поделиться, попросили ли его у вас.

Похожие вопросы 🇪🇸

Тихий
8 октября 2023 г.
Жаль, тут в закрепах нету типовых примеров/правил по аренде жилья, на что обращать внимание, что требовать...
Мы нашли квартиру, посмотрели, вроде, все устраивает, но дороговато. Хотя подъемно. Заслали агенту наши выписки из иностранных банков за 3 месяца с переводом, и устроили хозяина. Агент очень спешит и хочет договор подписать и ключи передать как только, так сразу, это немного напрягает, но, видимо, тогда он получит свой гонорар.
Смущает, что хозяин будет подписывать по удаленке, на сколько мы поняли агента, и лично его мы не увидим.
На что обратить внимание, изучая договор? Нормальна ли практика "не видеть собственника" и как вообще правильно проверять, что он правда собственник? Для получения прописки что-то должно быть в договоре или достаточно того, что он долгосрочный?
Или нам срочно искать юриста/агента с нашей стороны, что бы помог?
Anastasiya
21 февраля 2023 г.
я просто, если честно, совершенно не могу понять один и тот же спор, который тут случается на тему этой справки. обычно его инициируют люди, которые не довели дело до конца, а в моменте только смогли найти способ получить эту справку бесплатно (консульство и ГИБДД) и обычно они забывают, что справка действительна 3 месяца. Друзья, цель это справки - не ее получение. а зачет стажа. мы будем рады, если вы поделитесь реально готовым кейсом как вы смогли не только получить справку в альтернативном месте (это мы тоже умеем), но и зачесть по ней стаж. обычно все рассказы начинаются с "точно знаю, что можно. нафиг я буду платить 75 евро?", а заканчиваются "ой, да я слышал от свата брата, что он сделал так 25 лет назад, но теперь спросить не могу, он уехал волонтером пингвинов кормить". а потом и вовсе уходят в тину и в личке потом спрашивают контакты Росы...
Deleted Account
20 июня 2023 г.
Всем привет. Напишу сейчас казалось бы очевидные вещи, но ... Люди продолжают на это попадаться, и нам как админам жаловаться, что в чатах тут им предлагают нужные им услуги и "кидают" после оплаты, иногда при этом "подделывая" наши админские аккаунты - такое же имя и аватарка.

Мы уже 1000 раз говорили, что админы нашей группы чатов НЕ ОКАЗЫВАЮТ платных услуг, не лезут никому в личку с предложениями и т.д., но это видимо бесполезно повторять, поэтому я сформулирую в более общем плане:

Итак, КТО-БЫ вам не предлагал ЧТО-УГОДНО оплатить ТАКИМ СПОСОБОМ, как бы не маскировался под админа чата, или вашего знакомого - ЭТО РАЗВОД. Причем, обращаться потом в полицию и т.д., чтобы вернуть деньги ими наказать мошенников, бесполезно - используется хорошо отлаженная система "дропов" - тысяч людей, оформивших на себя и отдавших мошенникам доступ к своим банковским картам (может, иногда и украденных или заранее оформленных на бомжей), а значит взыскать с них будет не реально, как и найти самого разводилу. Поэтому каждый раз номер карты будет другой и сумма "с копейками", чтобы тому, кто вас разводит, могли ее точно найти среди тысяч платежей остальных "мамонтов" и за комиссию переслать (через цепочку карт/криптовалютой и т.д.). При этом, напомню, самого разводилу ни вы, ни менты никогда таким образом не найдете.

Будьте осторожны и не ведитесь на такое. Не переводите деньги таким способом. Сообщайте нам, будем их банить, но это по большому счету бесполезно, т.к. создать новый аккаунт - минутное дело.
Deleted Account
20 июня 2023 г.
Всем привет. Напишу сейчас казалось бы очевидные вещи, но ... Люди продолжают на это попадаться, и нам как админам жаловаться, что в чатах тут им предлагают нужные им услуги и "кидают" после оплаты, иногда при этом "подделывая" наши админские аккаунты - такое же имя и аватарка.

Мы уже 1000 раз говорили, что админы нашей группы чатов НЕ ОКАЗЫВАЮТ платных услуг, не лезут никому в личку с предложениями и т.д., но это видимо бесполезно повторять, поэтому я сформулирую в более общем плане:

Итак, КТО-БЫ вам не предлагал ЧТО-УГОДНО оплатить ТАКИМ СПОСОБОМ, как бы не маскировался под админа чата, или вашего знакомого - ЭТО РАЗВОД. Причем, обращаться потом в полицию и т.д., чтобы вернуть деньги ими наказать мошенников, бесполезно - используется хорошо отлаженная система "дропов" - тысяч людей, оформивших на себя и отдавших мошенникам доступ к своим банковским картам (может, иногда и украденных или заранее оформленных на бомжей), а значит взыскать с них будет не реально, как и найти самого разводилу. Поэтому каждый раз номер карты будет другой и сумма "с копейками", чтобы тому, кто вас разводит, могли ее точно найти среди тысяч платежей остальных "мамонтов" и за комиссию переслать (через цепочку карт/криптовалютой и т.д.). При этом, напомню, самого разводилу ни вы, ни менты никогда таким образом не найдете.

Будьте осторожны и не ведитесь на такое. Не переводите деньги таким способом. Сообщайте нам, будем их банить, но это по большому счету бесполезно, т.к. создать новый аккаунт - минутное дело.
Deleted Account
20 июня 2023 г.

Анатолий
10 июля 2023 г.