Нам часто кажется что там сидят такие опытные люди которые все знают и все правильно делают. Эдакие роботы. На самом деле они часто ошибаются и наверное у каждого что-то было - где отказ неправомерный пришел (был такой по студенческой визе), где фамилию неправильно написали или еще чего. Истолкование не равно истина. Чиновники привыкли что им Деле несут вот они его и требуют а бывают случаи когда запрашивают копии паспортов подписавших письма о намерении.
Так что посмотрим, такого требования нет, это исключительно прихоть отдельно взятых людей.
ну смотрите, в принципе требование если человек устраивается на работу может и присутствовать исходя из того что ему нужно подтвердить квалификацию. Не знаю но думаю здесь уже другие нормы работают.
Со школой говорить не буду, не мой случай.
А ИП это работа на себя, там основное - в казну платить. При выполнении всех требований требование DELE абсурдно по сути своей и никак не подтверждается законом.
У школы есть лицензия Сервантеса? Есть, тогда что еще надо.
Может быть в моем случае поскольку я учился в Мадриде ничего не спросят, а может спросят, не знаю. Если спросят, буду делать как сказал здесь.
Юристы говорят не надо. Если не надо значит не надо. Вопрос закрыт. Отказ будет неправомерен и да, если он придет, то аппеляция, а там посмотрим
Если вы готовы рискнуть, то это же прекрасно - сформируете правоприменительную практику.
Я может быть и не юрист испанского миграционного законодательства, а всего лишь российского законодательства в области интеллектуальной собственности, но многолетний опыт мне говорит, что суд, это место, куда можно идти только при исчерпании всех остальных возможностей. Потому что это всегда долго и всегда не гарантированно. Потому что если юрист гарантирует вам результат в суде - это плохой юрист. И это работает всегда, во всех странах
Настрой, конечно, достоин уважения, но я лайк не поставил из-за того, что Вы сначала в самом конце после апелляции написали «а затем суд», но впоследствии заменили на «а там посмотрим». То есть все же нет у Вас решимости идти до конца в отстаивании своих прав.
Вы таки недооцениваете российские суды, они всегда непредсказуемы и не обязательно в плохую сторону🤣 доводилось мне не только проигрывать казалось бы очевидно выйгрышные, но и выигрывать очевидно проигрышные. В сухом остатке всегда меж тем остается "долго"
Оффтоп он. Перед началом судебного заседания судья просит представителей сторон подойти. «Итак, ответчик занес 5000, истец - 10000. С ответчика еще 5000, и будем судить по закону» Оффтоп офф.