Добрый день. Подскажите, пожалуйста, куда конкретно нужно идти, чтобы изменить данные в NIE? Я просто не понимаю, данные, которые в электронной подписи, они подтягиваются из NIE или это, всё-таки, отдельная процедура? И там, и там нужно менять? Может быть, у кого-то есть опыт внесения изменений.
я бы пошла туда, где ние выдают. у сына была ошибка в написании имени, мы обращались в полицию. полиция сама связывалась с эстранхерией и всё поправили нам довольно оперативно. а что именно вы поменять хотите?
Тоже одну букву в имени, но там не ошибка, там на старый паспорт ещё было оформлено NIE. Мы просто в Консульстве получали NIE, не пойму, куда здесь идти. В полицию конкретно куда, в какую?
идите туда где у вас ние выдают. они подскажут. ну и на будущее следите за написанием в паспорте. а то транлитерации меняют периодически, так и будете мучаться
На практике с таким требованием не сталкивался, но формально имеет смысл быть готовым к: En caso de que exista una modificación de los datos de filiación: Certificado consular de concordancia (legalizado en el Servicio del Ministerio de Asuntos Exteriores, Unión Europea y Cooperación de España) y pasaporte anterior (anulado o caducado). (Original y copia)
Спасибо большое за ответ. Речь про сертификат соответствия, который выдаёт Консульство? Паспорт старый, на который было выдано NIE 5 лет назад, на руках есть. На ВНЖ год назад подавался уже с новым, но в резолюции подтянулись данные из NIE, из-за чего были проблемы при выдаче тархеты, так как там тоже оказалось написание имени по старому паспорту, хотя на сдачу отпечатков приносили основной. Пришлось пересдавать отпечатки. Но надо решить эту проблему глобально, конечно, и изменить данные в самом NIE. Попробуем сходить в полицию.
если честно, это моя мама решала, она была с сыном. они пришли сдавать пальцы, там обнаружили неправильное написание, сказали транкилла, мы вам перезвоним... и правда перезвонили через неделю и пригласили сдать пальцы с уже правильным именем
Если в новой карте TIE данные изменены и соответствуют паспортным, то, больше ничего делать не нужно. Плюс, если есть TIE, бумажный сертификат NIE Вам не нужен
Да, карту выдали повторно еще в октябре на имя, как в паспорте. Первую не выдали, так как имя на карте не совпадало с именем в паспорте. Но они ничего больше не изменили, судя по всему, просто выдали заново карту. И в электронной подписи подтягивается старое написание, видимо, потому что в NIE не изменили. На днях сдавал экзамен на водительские права, прислали результат по имейл, там опять старое написание.
Если новая TIE на имя, как в актуальном/новом паспорте, то в базе CNP уже всё изменили. То, что касается изменения данных цифровой подписи - решается перевыпуском ЭПЦ. Что касается DGT - либо через личное обращение сита - trámites oficina, либо - попробуйте через MI dGT
А если в базе CNP изменили, то и в NIE изменили, или это не взаимосвязанные друг с другом вещи? Просто я беспокоюсь, что в разных местах будут подтягиваться данные из NIE, вот как вчера при сдаче экзамена на права. Откуда у них старое написание имени, только из NIE могло подтянуться, он со старым паспортом никаких действий не предпринимал по этому вопросу. А если цифровую подпись (у нас FNMT) менять, то они данные берут из NIE опять же. Как узнать, что там в NIE, это как раз вопрос выше (если поменяли данные в CNP, поменялись ли они в NIE)? Я посмотрела ситы на ассигнасион де ние в Валенсии, сит нет. Не знаю, насколько реально их вообще взять? Или просто ногами подойти? Но не примут без ситы, наверно.
Да. Просто если в NIE до сих пор старое написание имени, то могут не сделать, наверно, на новое. Вообщем, надо идти и разговаривать. Я думала, что данные в FNMT автоматически из NIE подтягиваются.
Так я это и хотела выяснить. Это одно и то же или нет. Может, карточку просто по паспорту переделали и всё. Когда мужу не выдали карточку в сентябре, потому что там было другое написание имени, чем в паспорте (хотя при сдаче отпечатков предоставляли актуальный действующий паспорт, как и при подаче на ВНЖ), сказали, ждите. Перезвонила женщина через 5 дней, сказала, приходите), не назвала, ни к кому, ни когда. Просто подходите ко времени открытия полиции.) Муж подошёл, охранник пошёл выяснить, к кому он, запустил к первому попавшемуся сотруднику, который вообще не понимал, что от него хотят). Взял паспорт и заново принял отпечатки). Поэтому я опасаюсь, что в самом NIE ничего не поменяли. Откуда тогда старое написание имени при сдаче на права?
Отпечатки сдавали в прошлом году, испанские экзамены на права сдавал сейчас. Да, всё было после сдачи отпечатков. В Испании, имею ввиду. Российские права, конечно, уже очень давно, но это, думаю, не имеет отношения к делу, тут же всё заново.
я бы начала с автошколы и потом обратилась уже к холдерам ние) у меня сын Daniil. я несколько раз в год исправляю его имя. его вечно пишут Danill. и полиция тут ни при чем)
А если записывался сам, то из подписи. В фнмт зашито старое имя как и в монетном дворе, который ее эмитировал на основании документа со старым написанием. Орган берет данные для сит/трамитес итд из подписи, которая была выпущена под старый документ.
Как говорит один хестор, с которым иногда общаюсь, главное, чтобы номер NIE был правильно указан… ну и данные в TIE соответствовали паспортным… Постоянно наблюдаю ошибки в именах-фамилиях ЭЦП