Добрый день! При смене внж отбирают старую карту при сдаче отпечатков на новую карту? Сит на регрессо нет а выехать надо обязательна. Отпечатки в понедельник уже. Думал может можно «потерять», но что надо показать эстранхерии взамен тогда.
Именно при смене у меня есть такой опыт: сын был на студенческой и мы меняли ему на воссоединение. Старую карту забрали при сдаче отпечатков. Получили регрессо и поехали. «Потеря» карты должна быть подтверждена заявлением в полиции. В холодном высшем ее могут аннулировать в полиции в связи с утерей. Так бы я не стала делать
J
Julia
у мужа забрали карту только при получении новой. Барселона, январь
А вам при смене не пришлось сначала аннулировать старый внж перед отпечатками на новый? Меня пугают в Аликанте, что нужно ехать сначала отказываться от действующей старой и только после того как в системе она удалится идти на отпечатки по новому типу внж
И еще вопрос - по сыну в DEHU пришло какое то решение, но что именно не написано. Мы подавали лично в эстранхерии в Аликанте, и они сказали пришлют почтой обычной) но уже неделя с письма в Dehu, а в почтовом ящике пока пусто) брать ситу на информасьон или ждать еще?
А вы выезжали из ЕС по старой карте после сдачи на новую? Могли они ее оставить и при этом заблокировать? Интересно на границе они пробивают карту как то по базе или просто смотрят сам факт ее наличия?
У меня просто одобрение по аррайго и про но лукоативо ни слова) советуют перед отпечатками «потерять» и по заявлению в полиции быстрее в системе аннулируется) ну вот официально я нигде не нашла, что надо аннулировать действующую и идти на отпечатки уже с аннулированной 🤦♀️