M
Mari
12 июня 2024 г.
Ребята, кто делал модификацию учебной визу (с правом на работу)
в рабочую по контракту cuenta ajena.
Поделитесь опытом.
Нашла легальный контракт в фирме по уборке. Есть только контракт.
фирма испанская, все ок, но визами не занимается.

Альтернатива : делать внж búsqueda de trabajo sin permiso de trabajo. Просто с ней шансов найти работу ноль, а с рабочей визой шансов больше найти норм работу.
Ответов: 11
O
O
Это процедура автономии (в смысле, не федеральная). Долго - это точно, и не факт, что дадут, если Вы устраиваетесь туда не коммерческим директором, например.
V
Vera
Если вы учились в магистратуре и запросите внж на поиск работы, учтите, что контракт подойдет потом для модификации только на очень высокую должность.
Если фирма в вас заинтересована, объясните подробно процесс, найдите адвоката, оцените реальные шансы на одобрение (все ли у фирмы в порядке с документами), хотя вряд ли напрямую вам кто-то скажет, если нет🙈
S
Sir
O
Это процедура автономии (в смысле, не федеральная). Долго - это точно, и не факт, что дадут, если В…
Мне неизвестны случаи отказа в модификации по причинам, которых нет в регламенте. В вышеупомянутом случае для выдачи разрешения на проживание и работу в результате модификации из студ.эстансии регламент не устанавливает минимальную трудовую квалификацию.
V
Vera
O
Это процедура автономии (в смысле, не федеральная). Долго - это точно, и не факт, что дадут, если В…
Зачем для модификации после студ визы быть коммерческим директором? Там даже условия нет, чтобы должность была по специальности. Только длительность контракта и зарплата не ниже SMI. Не пугайте зря
V
Vera
Róbert
Это только из бускеды установлены ограничения
Ну я вроде так и написала. Может не очень понятно вышло.
P
PN
Sir
Мне неизвестны случаи отказа в модификации по причинам, которых нет в регламенте. В вышеупомянутом …
Если не трудно, пожалуйста, можно ссылку на регламент по модификации из студ.эстансии на рабочую.
И вопрос такой. С языковых курсов модификация на рабочую проходит так же как и с других видов учебных эстансий?
P
PN
Sir
Ст. 199 RD 557/2011 Да
Благодарю!
M
Mari
Vera
Если вы учились в магистратуре и запросите внж на поиск работы, учтите, что контракт подойдет потом…
Там неквалифицированная работа, уборка.
Прислали контракт temporal. увидев список что экстранхерии надо сверху к контракту , испанский шеф сказал - нет.
Поделитесь опытом - кому сделали контракт, как это вообще бывает, реальные кейсы.

Похожие вопросы 🇪🇸

K.O.
21 ноября 2023 г.
Всем привет! Хочу посоветоваться с чатиком по поводу модификации.

Дано:
- Тие под языковые курсы без права работать, заканчивается в мае
- Образование 11 классов 🤡
- Опыт работы ~4 года (программирование)
- Хочу работать удалённо на компанию из EU/UK/US, быть сотрудником этой компании или иметь с ней длительный контракт. Работу уже ищу.

Теперь про варианты модификации:

1) Cuenta propia, по описанию которой я не поняла, подходит ли она для моего случая. Читала здесь про успешный опыт с другими “дано”. Не залезая в дебри этой сложной модификации, интересуюсь двумя моментами:

- Учитывая вводное про желание работать удалённо на одну компанию, можно ли вообще запрашивать cuenta propia? Боюсь, бизнес план будет выглядеть как “я работаю и каждый месяц мне перечисляют зп, вот контракт”
- В требованиях есть “Poseer la cualificación profesional exigible o experiencia acreditada”. И далее: “Copia de la documentación que acredite poseer la capacitación y, en su caso, la cualificación profesional legalmente exigida para el ejercicio de la profesión.” Моя российская трудовая как подтверждение моих умений может быть достаточной?

2) Cuenta ajena. При наличии испанского работодателя вроде выглядит достаточно несложной и реальной (базируясь на моих вводных данных), я права?

3) Nomada digital, которая не модификация, а новая подача, если поняла.

Меня смущает одна вещь. Как разрулить коллизию наличия удалённой работы на компанию за пределами Испании и отсутствия разрешения на работу внутри неё. Если, например, в январе 2024 года фирма из страны X готова подписывать со мной контракт — можно ли мне будет его подписать, начать работать, и через 3 месяца подаваться на номада?

Спасибо за внимание, дорогие.