A
Alena
12 июня 2024 г.
Добрый день. Кто-то пробовал в последние годы детей прописать в Валенсии со свидетельством о рождении без апостиля? Мы были в Патерне прописаны, всё ок, сегодня пришла в Валенсии прописаться, а они упёрлись что апостиль нужен. С 2020 года говорят, и список показывают, что у них лежит, стран, где нужен апостиль на доки ЗАГС, и там Россия. Список сфоткать не дали
Ответов: 7
S
Sir
Они неправы, апостиль не нужен, показать соглашение, звать начальника или просить официальный отказ с последующей апелляцией.
D
Dmitry
Я прописывал детей в 2023 - никому апостиль не нужен в Аликанте (бенидорм)
A
Alena
Sir
Они неправы, апостиль не нужен, показать соглашение, звать начальника или просить официальный отказ…
Я им показывала его. Говорят оно старое, а наш список от 2020 года, значит актуальнее. Дала им ещё бумагу из Консульства, которая тут в группе. Но они говорят она странная, без даты. Отправили ее технику, будут разбираться в вопросе.

Dmitry
Я прописывал детей в 2023 - никому апостиль не нужен в Аликанте (бенидорм)
Вот и я в Патерне прописывал год назад. А они тут говорят, ну там же маленькая мэрия, они плохо разбираются )))
S
Sir
Alena
Я им показывала его. Говорят оно старое, а наш список от 2020 года, значит актуальнее. Дала им ещё …
Скажите им в следующий раз, что в испанском праве есть законы, которые действуют с 19 века, и ничего, действуют, несмотря на то, что старые. И обладают намного большей силой, чем какой-то локальный списочек...
L
Landsberg,
Alena
Вот и я в Патерне прописывал год назад. А они тут говорят, ну там же маленькая мэрия, они плохо раз…
Ой мэрия Валенсии вообще чудачит знатно, напишите на них жалобу через сайт, процитируйте соглашение, которое раньше упомянули. В ответ на жалобы они быстро начинают выполнять свою работу как надо. По крайней мере по моему опыту)

Ну или ногами сходите с распечатанным соглашением для начала, скажите, что жалобу напишете.

Похожие вопросы 🇪🇸