11 июня 2024 г.
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста:у меня эстансия по языковым курсам,но скорее всего посещаемость я не наберу за год.Продлиться как я понимаю не получится в таком случае.Хочу открыть ИП,но модифицироваться тоже не получится так как школа не подтвердит посещаемость.Какие варианты есть чтобы дальше здесь оставаться?Возможно выехать и заехать и заново податься на год на курсы?
Ответов: 25
З
Здравый
Возможно
Здравый
Возможно
Спасибо!А на сколько нужно выехать,на три месяца?А потом заехать по Шенгену опять,верно?И в школу уже не ту же,в какой сейчас,нужно подаваться или можно в эту же?И каковы шансы получить заново тие по курсам,если первый год была не посещаемость?
S
Sir
Спасибо!А на сколько нужно выехать,на три месяца?А потом заехать по Шенгену опять,верно?И в школу у…
Можно подать заявление на новые курсы не выезжая, если вы, конечно, не в Аликанте
Sir
Можно подать заявление на новые курсы не выезжая, если вы, конечно, не в Аликанте
Не в Аликанте,но в Валенсии.В Валенсии можно?То есть я не выезжаю,записываюсь на другие курсы и подаю просто заново на ТИЕ,а не на продление?
S
Sir
Не в Аликанте,но в Валенсии.В Валенсии можно?То есть я не выезжаю,записываюсь на другие курсы и под…
Не позднее чем за месяц до окончания текущего ТИЕ подаёте новое заявление на новые курсы, его разрешают за 1-1,5 месяца, в случае положительного решения подаёте заявление на новое ТИЕ.
O
Olya_0207
Не в Аликанте,но в Валенсии.В Валенсии можно?То есть я не выезжаю,записываюсь на другие курсы и под…
Екатерина, Вы сначала узнайте в своей школе, выплат ли они Вам правильный для extranjería сертификат, с посещаемостью не менее 75%, если не ошибаюсь. С учётом того, что Вы у них будете продлеваться на второй год. Многие школы на это идут, тк и не хочется терять ученика. Сейчас уже, мягко говоря, не такой большой наплыв студентов из РФ и РБ, тк сильно усложнились условия, у многих нет шенгенских виз, визу на 30+ дней открыть - чистая лотерея. Счёт в банке не открывают. Ну и сам тот факт, что многие, кто хотел уехать, уже это сделали в 2022-2023. Конечно, выяснять надо очень аккуратно, школа в таком случае идёт нарушение закона. Но прям реально многие школы на это идут. В Валенсии огромная конкуренция школ с аккредитацией в Сервантесе. В отличие от того же Аликанте, где таких школ мало совсем, а в городах поблизости их вообще нет от слова совсем, владельцам школ в Валенсии надо думать, как удержать учеников. Другие страны им такой кассы не сделают никогда.
Olya_0207
Екатерина, Вы сначала узнайте в своей школе, выплат ли они Вам правильный для extranjería сертифика…
Спасибо за совет!Попробую.Для эстранхерии нужно 75?Моя школа сказала сначала 70.Но это в январе.Сейчас видно их эстранхерия поднапрягла,они ужесточают правила по пропускам.Но я и 70 похоже не наберу.
D
Dmitry
Спасибо за совет!Попробую.Для эстранхерии нужно 75?Моя школа сказала сначала 70.Но это в январе.Сей…
Школа сама решает, дать ли документы об успешном прохождении курса. А сколько ходил или не ходил... :)
Dmitry
Школа сама решает, дать ли документы об успешном прохождении курса. А сколько ходил или не ходил...…
А на основании чего?)Что нужно сделать,кроме посещения,чтобы дали этот документы? Я пока сдала экзамен с а1 до а2.Вот думаю дальше повышать уровень или нет.Потому что время на школу немного уже.Постараюсь чтобы визу не аннулировали.Но если дальше повышать уровни(без нужного процента посещения),школа может дать этот документ?
D
Dmitry
А на основании чего?)Что нужно сделать,кроме посещения,чтобы дали этот документы? Я пока сдала экза…
Да всё может, если захочет. Это внутренние правила и/или добрая воля того, кто принимает решение
P
Pavel
Где написано что за год?
Ну вы же продлеваете. Или у вас уже больше года?
З
Здравый
Mariia
А сколько за год надо?)
Был уже разговор, беспредметный.
На А2-B1 и надо, нормальному взрослому человеку, у которого это не единственна задача в течении года.
Люди путают подготовку к экзамену и реальный уровень знания языка, отсюда писькомерялки "да я В2-С1 за год".
У нас так баскский умудряются при нужде "выучить" за месяц на В2 - натянуть под тесты, кому для трудоустройства нужно.
O
Olya_0207
Где написано что за год?
Екатерина, для продления Вам необходимо показать сертификат из школы, в котором будет написано, на какой уровень вы сдали экзамен, с каким результатом и каким процентом посещения. И новую матрикулу, которая должна быть на следующий уровень. Например, вы начали учиться на А1, первая матрикула была на А1 соответственно. Показываете сертификат на сдачу А2 и новую матрикулу на В1.1. При этом вы можете это сделать заранее. Вы можете подаваться на продление за 60 дней до даты окончания тархеты. И уже показать extranjería и сертификат, и новую матрикулу. Но новая матрикула должна начинаться со следующего дня после окончания предыдущей. То бишь вы ещё продолжаете учиться по старой матрикуле, а в это время запускаете документы на продление с сертификатом и новой матрикулой. Весь вопрос только в политике школы, что-как-кому они дают. Для этого вам надо поговорить с теми, кто сейчас продляется и узнать, какие документы они получили. Либо поговорить с администрацией школы, если они идут на контакт. Либо найти посредника.
Olya_0207
Екатерина, для продления Вам необходимо показать сертификат из школы, в котором будет написано, на …
То есть я подаюсь фактически без документа из школы о посещении?Или потом надо будет его через 2 месяца донести чтобы продлили?Я учусь с января пока сдала на а2 и у меня в сертификате написано 50% посещения.Такое наверное не устроит эстранхерию?Надо чтобы в сертификате было написано 75%?
O
Olya_0207
То есть я подаюсь фактически без документа из школы о посещении?Или потом надо будет его через 2 ме…
Екатерина, конечно вы подаетесь сразу со всеми документами. До какого числа у вас текущая матрикула и тархета?
Olya_0207
Екатерина, конечно вы подаетесь сразу со всеми документами. До какого числа у вас текущая матрикула…
До 9 января как курсы.Если я за два месяца буду подаваться,то у меня ещё ведь не будут закончены курсы и школа ещё не выдаст документ об окончании курса?
O
Olya_0207
До 9 января как курсы.Если я за два месяца буду подаваться,то у меня ещё ведь не будут закончены ку…
Так у вас времени вагон. Подавать на продление вам только примерно в середине ноября. Вот на момент подачи вам нужен сертификат о сданном уровне, процент посещения от 75 и новая матрикула.
Olya_0207
Так у вас времени вагон. Подавать на продление вам только примерно в середине ноября. Вот на момент…
Вот как раз с процентом посещения будет не очень,уже знаю.Времени на посещения все меньше остается.Пытаюсь понять как продлится или податься заново на новые курсы на следующий год.
З
Здравый
Вот как раз с процентом посещения будет не очень,уже знаю.Времени на посещения все меньше остается.…
А какой смысл тоже самое получать, чтобы снова не ходить?
Если прямо сейчас начнёте постоянно посещать занятия и проявите свои намерения заниматься дальше, почти наверняка вам выдадут документы о посещении и успешном завершении года, несмотря ни на какие %.

Похожие вопросы 🇪🇸