V
Victoria
11 июня 2024 г.
Это не про туризм, у меня 2 годовая тархета, я- написано ya, если не выпускаю и делают новый паспорт, то TIE будет отличаться , вот вопрос
Ответов: 13
O
Oleg
Уже несколько лет как поменяли правила транслитерации. Сначала в правах мне написали ia, потом в загране. Но я до сих пор привыкнуть не могу
M
Miss
Никакой проблемы в этом случае- приезжаете обновляете данные и сдаете на новую тархету ,nie номер остается тем же . Если нужно где то сменить эту информацию - типа банка , налоговой - берете в полиции certificado de corcondancia и везде поменяют
З
Здравый
"Имя и фамилия в загранпаспорте автоматически транслитерируются — русские буквы заменяются латинскими. транслитерации соответствуют нормам ИКАО — Международной организации гражданской авиации. Россия перешла на этот стандарт в 2014 году
Правила транслитерации
а → a, б → b, в → v, г → g, д → d, е → e, ё → e, ж → zh, з → z, и → i, й → i, к → k, л → l, м → m, н → n, о → o, п → p, р → r, с → s, т → t, у → u, ф → f, х → кh, ц → ts, ч → сh, ш → sh, щ → shch, ы → y, ъ → ie, э → e, ю → iu, я → ia
Например: ЗЮЗИН ИЛЬЯ (кириллица) — ZIUZIN ILIA (латиница)
Если в старом паспорте написание фамилии отличается от автоматической транслитерации, можно сохранить старое написание
Через Госуслуги исправить ошибку нельзя. Принесите в МВД старый загранпаспорт и подайте заявление об изменении написания фамилии в паспорте"
A
Anastasiya
Так напишите заявление при подаче на загранпаспорт и напишут как надо
З
Здравый
Anastasiya
Предположим, уже подано какое то заявление, и о транслите никто не подумал, и теперь вопросы "а нужно ли исправлять косячок")
A
Anastasiya
Здравый
Предположим, уже подано какое то заявление, и о транслите никто не подумал, и теперь вопросы "а ну…
Ну там переплетение времен в сообщениях… неясно то ли уже отличаются, то будут отличаться…
З
Здравый
Miss
Как будто бы уже поменяли и теперь отличается от tie
На границе изымут паспорт, tie аннулируют, и сразу в тюрьму испанскую за нарушение законов божьих и человеческих. Чтоб не повадно было)
V
Victoria
Anastasiya
Вопрос еще раз был не как поменять написание и сделать новый загранпаспорт, в в том выпустят ли из страны с написанием ya, если скажут поменять паспорт, то при выезде с новым паспортом будет несоответствие с TIE
A
Anastasiya
Victoria
Вопрос еще раз был не как поменять написание и сделать новый загранпаспорт, в в том выпустят ли из …
Из какой страны выпустят? У вас уже сейчас различие в тие и паспорте?
S
Sir
При подаче заявления на новый загранпаспорт пишете заявление на изменение транслитерации в соответствии с ТИЕ или старым загранпаспортом, сохраняя тем самым старую транслитерацию.

Похожие вопросы 🇪🇸